新日本工機株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区北久宝寺町2丁目4-1山口興産ビル 6F
新日本工機の口コミ・評判をご紹介!新日本工機で働く社員や元社員から、新日本工機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

大型の工作機械を作成していてほぼ顧客のオーダーメイドにて装置を作る点。従業員の仲が良くてギスギスして… もっと見る

入社して直ぐは禅研修がある。2泊3日の研修だったがそこまで厳しくなく体験学習の様な感じだった、 入社2… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート新日本工機株式会社
新日本工機株式会社の年収・給与水準
勤続年数が長くても給料が上がらない。ボーナスも年々下がっていた。
大学卒業しても、低水準で役職手当や家族手当も少ない。
住宅手当はなく他の同種の企業と比べるとかなり下の水準だったといえる。
残業も部署によって異なり、部署によってはサービス残業が当たり前である。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート新日本工機株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート新日本工機株式会社
新日本工機株式会社の福利厚生
【有給休暇は取得しやすい環境か】年間10日までなら、問題無いが、それ以上だと肩たたきにあう恐れあり。
【プライベートも大切にできる環境か否か】納期が迫ってくると、22時以降もありうるが、基本20時前後(サービスあり)
社内制度の企業分析・研究レポート新日本工機株式会社
2008年頃
新日本工機株式会社の教育・研修
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
基本、既存の製品に触れて、プログラム等の内容を独自で理解するように勤め、
その中でわからない部分はマンツーマンで指導して頂くことができます。
多種多様なソフトを開発することになりますが、
大本はひとつなので、まずきっちりメインプログラムを理解することが必要です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート新日本工機株式会社
新日本工機株式会社の仕事を通じた成長
仕事を通して色々な事を学ぶことができスキルアップできます。
機械メーカーで色々な部署があり、何処に配属されてもスキルアップできます。
若年者への技術の伝承の為の教育もしっかりしており個々のレベルアップにもつながっています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート新日本工機株式会社

仕事のやりがい
大型工作機械でトップシェアを誇ります。 ユーザーは国内に限らず世界各国におよびますので色々な経験が出来…もっと見る
成長性・将来性
世間(忙しそうなお客様含む)が右肩上がりな中、給与&賞与カットにリストラと将来的に明るくとれる要素が…もっと見る
仕事のやりがい
顧客からの要望を形にして(希望に添えない場合もありますが・・・)喜ばれた時は達成感がありました。また…もっと見る
仕事のやりがい
お客様のニーズに応える製品作りがメインです。 製作期間はつらいこともありますが、客先に納入し、順調に稼…もっと見る
2008年頃
新日本工機株式会社
自動車・機械関連/流通・小売関連
新日本工機株式会社と同業界のおすすめの会社