新日本工機株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 機械組み立て/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造部/ なし

口コミ投稿日:2022年10月21日
福利厚生は会社規模に比べて低いように思う。

建物が古く設備が古い傾向あり、メンテナンス頻度が多いように思う。業務のIT化ももう少し進められれば業務効率UPの余地があると思う。

回答者: 男性/ 電機課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月01日
福利厚生:福利厚生は、退職金制度、寮制度、お祝い金などがあります。退職金制度は毎

回答者: 男性/ 組立/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月02日
福利厚生:退職金制度、寮(ワンルームタイプ・男性専用)、社宅(かなり古いのでお勧

回答者: 男性/ 製造部電機/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月02日
福利厚生:法定福利は勿論のこと、法廷外福利厚生も充実しています。特に会社のすぐそ

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月02日
オフィス環境:機械の製造する工場では、恒温恒湿で常に同じ程の温度での作業組付けが

回答者: 男性/ 機械オペレ-タ-/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月05日
オフィス環境:工場内は恒温恒湿で夏は涼しく冬は暖かくてとても作業しやすく、小さい

回答者: 男性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月01日
オフィス環境:・工場ですが冷暖房が設置されており、季節を問わず快適な気温の下で作

回答者: 男性/ 組立/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月05日
オフィス環境:基本作業は本社での作業となります。空調設備等整っており中小企業の会

回答者: 男性/ 組立/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月05日
オフィス環境:工場について綺麗な環境で仕事が出来。空調が設置されており、季節を問

口コミ投稿日:2021年04月05日
オフィス環境:車通勤やバイク通勤も可能で駐車場も2箇所ありどちらも広い敷地なので

口コミ投稿日:2021年04月05日
オフィス環境:工場内は製品の精度を管理するために、しっかりと温度管理されています

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 製造部/ 一般

口コミ投稿日:2020年11月01日
福利厚生:クラブ活動の補助金外注でる以外は福利厚生はない。ほぼないにひとしい。資

回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 機械/ 一般

口コミ投稿日:2020年07月12日
福利厚生:退職金は非常に低く、管理職経験者でも1000万円に届かない住宅補助は無

口コミ投稿日:2019年01月11日
オフィス環境:工場内は冬場温かく夏は暑い状況です毎日清掃しているので床や壁はキレ

口コミ投稿日:2019年02月28日
オフィス環境:事務所の人間はいいかもしれないが、現場の人間の環境は悪い、鉄粉、粉

口コミ投稿日:2019年02月28日
福利厚生:手当の額がかなり低い、本当にあってるのかと思う位しか貰えない、資格手当

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 製造/ 一般

口コミ投稿日:2021年05月17日
福利厚生:退職金は僅か。寮費の安い社員寮はありがたい。手当ては余り多くない。オフ

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:精勤手当は1ヶ月間休みなしなら800円です(これでも上がった方です)食

口コミ投稿日:2021年02月02日
福利厚生:福利厚生はあまり満足できるものではない。寮はまだ

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:部署によりますが、掃除はしていますがホコリなどで汚いです。また騒音

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:とりあえず手当が少なすぎます。桁数間違えてるんちゃうかってぐらいです。

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:工場内は恒温恒湿を謳っているので、一般的な工場とは違い、比較的作業

口コミ投稿日:2017年09月25日
福利厚生:弊社は今後の日本のものづくり発展に貢献している素晴らしい企業であり、職

口コミ投稿日:2017年09月25日
福利厚生:お世辞にも福利厚生が充実しているとは言えないが、今新しい経営陣のもと会

口コミ投稿日:2017年09月25日
福利厚生:以前は、有給消化量が評価に影響しているという噂がありました。経営が悪化

口コミ投稿日:2017年09月06日
オフィス環境:5S活動が活発に行われています。 帰宅時に机の上はパソコンだけにして

口コミ投稿日:2017年09月25日
福利厚生:弊社の福利厚生で、特筆できる項目があるかと聞かれると、思い当たる項目が

口コミ投稿日:2017年09月25日
福利厚生:福利厚生が手厚いとは言いがたい。福利厚生の手当てが何十年も前のままにな

口コミ投稿日:2017年09月06日
福利厚生:会社主催の行事が少ないと感じる。 以前は宝塚観劇会(1回/年)が実施され

口コミ投稿日:2017年09月25日
福利厚生:会社が変わろうと社員へ変革を呼びかけています。教育や研修も定期的に行い

口コミ投稿日:2017年09月25日
福利厚生:法定外福利厚生が他社と比較して、あきらかに低く設定されている。住宅手当

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:見学者には綺麗な工場に見えるらしいが、加工場所と組み立て場所が隣の

口コミ投稿日:2017年09月25日
福利厚生:2017年に社員の家族限定ですが、工場見学会を実施しました。これが初め

口コミ投稿日:2017年09月25日
福利厚生:以前に比べ、ワークライフバランスの向上に力を入れている点。サービス残業

口コミ投稿日:2017年09月25日
福利厚生:古い風習が残っていて、まだまだ福利厚生部分が足りないと感じます。しかし

東京都中央区日本橋本石町1丁目2-2
メーカー・機械
回答者: 男性/ 調達/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金は通常の大手企業と同じ仕組みと思われる。オフィス環境:... 続きを見る
東京都八王子市大和田町1丁目9-2
メーカー・機械
福利厚生:【長く働ける環境か】社風は極めて自由。最近になりようやく産休... 続きを見る
大阪府東大阪市菱江1丁目15-33
メーカー・機械
福利厚生:マイナビ等で記載されてる通りオフィス環境:工場内にウォーター... 続きを見る
静岡県駿東郡清水町
メーカー・機械
福利厚生:福利厚生は、ほとんど無いので、不満だらけ、あるのは、家族手当... 続きを見る
東京都港区白金台5丁目17-2
メーカー・機械
オフィス環境:工場内での事務所勤務。工場としては綺麗であると思う。パソコン... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区東町2丁目292-1
メーカー・機械
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目7-1OCEANGATEMINATOMIRAI 12F
メーカー・機械
福利厚生:通勤1時間半以上かかる場合は、社宅・寮を借りることができる。... 続きを見る
東京都千代田区ニューオータニガーデンコート 11F
メーカー・機械
オフィス環境:毎日掃除をしてくれる清掃業者がいてくれ、共用の場所は掃除が行... 続きを見る
大阪府大阪市中央区高麗橋4丁目4-9淀屋橋ダイビル
メーカー・機械
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:営業職の場合には住宅補助がほぼ全額出る。また、転居を伴う転勤... 続きを見る
愛知県豊明市西川町島原9-12
メーカー・機械
回答者: 男性/ 自動車部品設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金は無いものと同じ。家賃補助は賃貸の額によって変動する。... 続きを見る

新日本工機株式会社で働いていますか?