新日本工機株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

新日本工機株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。新日本工機株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを353件掲載中。エン ライトハウスは、新日本工機株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新日本工機株式会社の年収分布

(人)
(万円)

435万円 (平均年齢 35.7歳)

250~950万円

回答者数

48 (正社員)

回答者の平均年収 :435万円 (平均年齢 35.7歳)
回答者の年収範囲 :250~950万円
回答者数 :48 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
300.0 万円
(平均年齢 27.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
582.5 万円
(平均年齢 42.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
400.0 万円
(平均年齢 29.5歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
433.7 万円
(平均年齢 36.8歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
300.0 万円
(平均年齢 25.0歳)
(公務員、団体職員 他)
417.5 万円
(平均年齢 30.0歳)

新日本工機株式会社の給与・年収についての口コミ(50件)

女性
回答者: 男性/ 電機課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
一般的な給与形態と同じだと思います。
毎月の固定給プラス残業代、賞与は年2回になります。
昇給は1年ごとに査定が入り、段々と上がっていくシステムになっています。
手当としては資格の取得で毎月貰えるようになっていて、取得した資格ごとに貰える金額が変わります。
他にも役職に就くことで昇給します。

評価制度:
評価制度としては毎月どれだけ個人目標を達成したかで評価されるようになっています。
個人目標の評価は、毎月月末に上長と面談を行い、今月の個人目標の達成状況の確認、すり合わせをします。
その後来月の個人目標を一緒に決める形になっています。
個人目標の設定、評価を上長のみで行うのではなく自身も一緒に相談の上決める為、
正当な評価がされやすい状況だと思います。
口コミ投稿日:2021年04月 1日
回答者: 男性/ 製造技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
新日本工機株式会社の昇給は年間で1回、賞与は年間で2回あります。
昇給額は社員本人の年度末後の評価により変化します。
賞与額はその時の会社の状況や社員本人の評価により変化します。
手当ては夜間勤務をしていると深夜手当てが貰え、出張した時は交通費及び宿泊費がもらえます。
更に、技能検定資格保持者にも手当てが出ます。

評価制度:
新日本工機株式会社の評価制度は、年度初めから9月中頃までの上期と9月中頃から年度末までの下期の2回に分けて評価をしています。上期と下期の始めに目標を立て上期と下期の後に目標を達成できたか、達成できなかったかの評価を行う特徴があります。
その他にも、社員の実力を確認する行動評価もあり、主にこの2点で社員の評価を決定しています。
口コミ投稿日:2021年04月 2日
回答者: 男性/ 組立/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
給与制度:今まで年功序列で、給料体制が決まっていましたが、時代の流れに則して変化しつつあります。これからの厳しい世界の情勢に拠って変動していくと思います。残業規制があるので、大きく稼ぐということはできないと思います。しかし、平均的な水準だと
回答者: 男性/ 鋳造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)--万円
給与制度:その時々で業績に山谷がありますが、谷間の時でも賞与は夏季・冬季と年2回支給されています。食事手当が充実しています。委託業者が提供する食事を実質200円で食べる事ができます。国家資格であるCADや機械加工、組立て仕上げ等の技能検定(
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 総務部 人事課/ 課長
4.8
500万円30万円5万円--万円70万円
年収500万円
月給(総額)30万円
残業代(月)5万円
賞与(年)70万円
給与制度:管理職以下は4等級に分かれており、それぞれ号俸が決められています。その号俸の上り幅については半期ごとの評価により決定します。評価は上司と面談して決定し、その内容が決裁されて初めて決定します。中途採用者であればこれまでの経歴が加味さ
回答者: 男性/ 機械・外注課 丸物/角物係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
評価制度:年間を上期と下期の2回に分けて個人目標を設定し、それに対する達成率、行動評価を判断基準として上司と面談を行ない、最終評価を役職の方々に提出して貰い、評価結果が夏冬のそれぞれの賞与と同封されています。個人目標や行動評価の点数は自身で
回答者: 男性/ 機械加工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)--万円
評価制度:4月から9月を上期 10月から3月を下期と分け、各期ごとに個人目標が設定されます。各部署で違いはありますが、個人目標も割りと低めに設定され、頑張れば達成出来る様になっています。個人目標とは別に、行動評価制度もあり部署間の連携向上や
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
評価制度:1年間を上期と下期に分けて目標管理で目標を設定して業務に取組みます。目標管理は各部署の年間目標に対して各個人で設定し業務に励みます。レベルの高い目標もありますが、その目標の達成状況で点数が出てきますので、やりがいは有ります。また、
回答者: 男性/ 製造スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年)--万円
評価制度:年功序列や学歴に関係なく、本人の努力次第で昇進・昇格は可能です。また、半年に一度上司による評価の為の面談が有りますが、単に点数付けだけの面談ではなく、今回どうしてこの様な評価になったのか、今後どの様に改善していくべきかと言ったアド
回答者: 男性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)--万円
給与制度:・昇給は入社してから毎年行われていますが、金額は入社したての時は殆ど上がらず少し増えていきます。・ベースアップはほとんどした事がありません。・金額の大小は有りますが、年に二回ボーナスを貰えています。・基本給はそこまで悪くはないと思
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)--万円
評価制度:年に2回(上期・下期)自分の目標を決め、その目標に対してどうなったかが評価されます。資格を取ったり技能をアップすれば、その分だけ上司の評価に繋がることになります。昔は年功序列があたりまえでしたが、近年は実力主義が主になっており、年
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
評価制度:個人目標と行動評価の二つの項目で評価されます。 個人目標の評価が賞与、行動評価の評価が号棒(個人の等級)に影響します。はじめに自己採点を上司に確認していただき、その内容を面談を通して最終決定する形です。個人のクラスに応じた評価が適
回答者: 男性/ 組立/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
360万円--万円--万円--万円--万円
年収360万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本給はやや低めですが、土、日、祝の休日出勤での手当てがあるので、年収は中小企業の平均よりも少し高めで頂けている。賞与今のところ夏、冬2回あり金額は合わせて基本給2か月分程なので少なめです。業績が上がれば反映すると思うので給料面は
回答者: 男性/ 機械課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与制度:昇給はその年度の評価によって変動するようですが、今のところ毎年少しずつ基本給がアップしています。・・・アップしていますが残業代ありきな部分もあるので残業をしないとあまり贅沢はできないかと思います。賞与は基本的に夏冬の2回、売り上げ
回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 機械/ 一般
630万円--万円--万円--万円--万円
年収630万円
賞与(年)--万円
給与制度:チームで仕事をしている為に個人成績が反映されにくく年功序列の制度が残っている昇進試験は無いので昇格を望んでいない人が上に上がる場合もある手当に関しても役職手当はあるがその役職も非常に低くモチベーションダウンのもとになっている基本給
賞与(年)--万円
給与水準:未経験の中途採用の人の方が給与が高い(何も知らない人の方が給与高いのでモチベーション下がります)会社HPには年収例450位とありますが、絶対無理ですあの年代なら320~350です給与22万×12ヶ月=264賞与35万×2回=703
賞与(年)--万円
給与水準:未経験の中途採用の人の方が給与が高い(何も知らない人の方が給与高いのでモチベーション下がります。)会社HPには年収例450位とありますが、絶対無理です。あの年代なら320~350です。給与22万×12ヶ月=264賞与35万×2回=
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 製造部/ 一般
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
評価制度:自分で立てた目標の達成度合いにより点数評価。日頃の行動の評価もある。最終的には管理職の主観による。
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 製造/ 一般
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本給のほか手当があるが、金額は少ない。評価制度:年に二度上司と面談する。ただし評価自体はあまり機能していない。部署間の差を大きくしないためだと思われます。
賞与(年)--万円
給与水準:残業によりけりですが昇給も少なくそこまでよくありません。昇給の評価基準も曖昧で好かれると優遇されると感じました。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給は200.000円辺り、精勤手当800円(1ヶ月休みなしなら)交通費は出る残業代も出る(1時間単位)
賞与(年)--万円
給与水準:基本給は200.000円辺り精勤手当800円(1ヶ月休みなしなら)交通費は出る残業代も出る(1時間単位)
賞与(年)--万円
評価制度:昨年の10月以降会社の体制が大きく変わり、あらゆる面で世間並みの企業に近付きつつあります。以前は、社員のモチベーションが上がらない又将来の展望が見えない状況でしたが、そういった面が一新され働きやすい又やりがいのある会社に変わりまし
賞与(年)--万円
給与水準:製造業全般からみると低い方ではないが、従業員や同業他社と比較すると低いと言わざるを得ない。しかし、現在世間でいうブラック企業かと言えばそうではなく、残業や休日出勤等で働いた分は全額支給されるので、違法行為はされていない。各種手当て
賞与(年)--万円
給与水準:昇給率があまり高くなく、福利厚生による手当ても充実しているわけではありません。現在経営首脳陣が変わり、世界一の工作機械メーカーを目標に掲げ、給与も一流企業並みを目指すと宣言しているので、少しでも早く実現するよう私たち従業員も日々頑
賞与(年)--万円
給与水準:給与は同条件の同年代と比較して低いです。しかし徐々に改善していこうという意思は感じられ、まずは直接的にキャッシュアウトの発生しない範囲での福利厚生の改善から取り組んでいます。人事評価や昇進に関しての部署間の公平性も課題と感じます。
賞与(年)--万円
給与水準:会社に入社して25年程度たちますが、年1回の昇給時に給料がほとんど上がらない期間が複数年あり、その影響もあり、余り給与は上がっていない感じがある。現在は若年層の給与体系は改善されているが、歳をとるにつれて上がりにくくなっている。
4.5
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:昨年の10月に経営体制がかわり、経営層の意思決定が早くなった。
経営が安定し、今年のボーナスが以前のように元にもどりつつある。
がんばれは、従業員にかえってくる。これなら、これからも頑張っ
ていける。
賞与(年)--万円
給与水準:現状、給与の手当て面に関しては充実しているとは言えないが、経営陣が変わった事により、会社としての考え方が変わってきているので将来的に期待できる。
賞与(年)--万円
給与水準:土曜は隔週出勤し、月時間外30Hだとして、35歳でギリギリ400万円程。手取りだと300半ばくらいです。家族手当などは無いに等しいです。
賞与(年)--万円
給与水準:35歳で年収400程度。月30H時間外、基本土曜日は仕事でこの年収。家族サービスも出来ず、手取り計算すると既婚者はキツイと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:会社が傾き、立て直すために体制を変えていることが多く見られ、改善されてはいると感じるが、まだ給与面で満足出来る程ではないと感じる
賞与(年)--万円
給与水準:隔週土曜日出勤、月時間外30Hだとして、33歳で年収400万円程。月収手取り交通費含め25万円程です。
賞与(年)--万円
給与水準:製造業では少し少ない気がしますが、今後は評価制度見直しを行っているので期待できるかなあ。
賞与(年)--万円
給与水準:製造業で考えると低い傾向にあります。

新日本工機株式会社の初任給に関する口コミ

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与制度:退社して長いので今はどうか分からないが、初任給、賞与は悪くなかった。特に賞与は新卒に対しては過剰にも思えたが、それが何年経っても上がらないと言う感じだった。評価制度:当時は組合をやらないと昇進できないような雰囲気。もちろん実力で昇

新日本工機株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金制度、寮(ワンルームタイプ・男性専用)、社宅(かなり古いのでお勧めしませんが)、財形貯蓄、労働組合あります。その他外部企業との提携された支援を受けることができます。食堂の昼食は安いです。自己負担200円です。味は好みによりま
福利厚生:退職金は僅か。寮費の安い社員寮はありがたい。手当ては余り多くない。オフィス環境:本社工場は堺市といってもかなり田舎感がある。中はそんなに汚い箇所は無かったと思う。

給与水準:【賞与の有無・頻度・金額など】されます。年2回  ...続きを見る
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本的に残業...続きを見る

株式会社CSオートディーラー
人気中古車の販売スタッフ★未経験OK!3人接客すれば1人が成約!月収70万円以上も可!当日内定あり! 正社員
隔週休2日/月給25万円~、完週休2日制/月給23万円★年収例:700万円/3年千葉県野田市下三ヶ尾/埼玉県さいたま市岩槻区谷下 ★転勤なし!
株式会社ジーアフター
カーライフアドバイザー★大型店新規オープン!月給30万円~!平均年収650万円!月8~12日休! 正社員
月給30万円~+インセンティブ+賞与2回+各種手当※年収例:650万円/2年目千葉県(千葉市、木更津市、船橋市、成田市)、埼玉県草加市 ※希望考慮
名東技研株式会社
ITエンジニア ★定着率93%/土日祝休み/年間休日121日!/設立以来ずっと賞与支給 正社員
月給25万円以上+賞与+各種手当 ※転職で年収が下がった社員はいません。東京23区のプロジェクト先 ◎リモートワーク案件多数 ◎転勤なし
株式会社サカリ
金型の製造スタッフ<大手メーカー案件を手掛け42年>★全員未経験スタート!★転勤無★クリーンな環境! 正社員
月給18万円~40万円+残業手当(全額支給)本社/茨城県古河市丘里14-8 ※マイカー通勤可・駐車場完備 ※転勤はありません
ファインシンター三信株式会社
設備保全(自社内勤務|上場企業グループ|残業月15時間ほど|昨年度賞与4.5か月分|福利厚生充実) 正社員
月給18万円~25万円+各種手当+賞与年2回(昨年度実績:4.5か月分)本社/埼玉県比企郡川島町大字戸守442‐1 ★転勤なし、マイカー通勤OK!

会社名新日本工機株式会社
業界 自動車・機械関連