SBSロジコム株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

SBSロジコム株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。SBSロジコム株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを152件掲載中。エン ライトハウスは、SBSロジコム株式会社への転職・就職活動をサポートします!

SBSロジコム株式会社の年収分布

(人)
(万円)

428万円 (平均年齢 38.3歳)

250~950万円

回答者数

20 (正社員)

回答者の平均年収 :428万円 (平均年齢 38.3歳)
回答者の年収範囲 :250~950万円
回答者数 :20 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
650.0 万円
(平均年齢 43.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
376.7 万円
(平均年齢 33.7歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
416.7 万円
(平均年齢 39.8歳)

SBSロジコム株式会社の給与・年収についての口コミ(27件)

2.1
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本的に年功序列制で給与が上がっていくが、昇給のペースは鈍く、残業代ありきの基本給になっている印象。会社都合でない場合家賃補助がない為、若手で残業が少ない場合生活が苦しくなる可能性はある。
評価制度:年功序列制であり、どの年齢でどの役職になるかが大体決まっている。役職は、主任→係長→課長→事業部長のように上がっていく。課長クラスの一部が支店長になり、支店長経験者の一部が事業部長になる。最終的には、事業部長の一部が執行役員となる。
口コミ投稿日:2020年06月 6日
賞与(年)--万円
給与水準:年収は400万から420程度です。頑張っても普通免許だとそんなもんです。休日、臨出、残業も制限されているので、それ以上の収入は期待できない。ロジコムで稼ごうと思うのは無理です。他の会社で働いた方が良いです。アルバイトも禁止、というより休みは不定期、夜便朝便とまちまちなのでアルバイトはできない。生活がかかっている場合はロジコムで働くのは厳しいと思う。他の会社を進めます。何かにつけて規則正しく厳しいうえに給料は安い。
口コミ投稿日:2020年02月27日
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】ロジコム社員募集は事務のみ、他の業務は以前ロジコム契約社員のみの募集でしたがロジコム関東と言う子会社を作り、全ての契約社員はロジコム関東に移動しました。ロジコム関東の運転職は何年いても5万から15万ま
賞与(年)--万円
評価制度:本社採用の正社員、現場主義、運行管理者資格を取得すれば係長まではほぼ順調に昇格できる。ただし、上長や所属部署の影響がすごく激しいので赤字の支店や、万年昇格していない上長の人がいるところでは出る杭は打たれてしまうので、仕事能力以外の
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準はかなり低い。役職が付いていても、他社に比べて2ランクくらい下の職位と同じくらいのためあまり意味がない。また、一定の役職以上は調整との名目で毎月5000円近く引かれるため、昇給した意味がない。グループとして年収が低いイメー
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が低く、役職がついている場合でも、他業界と比較すると2ランクくらい下の役職の給与水準だと思われる。また、いわゆる事務方の場合(構内職で無い場合)、一定の役職以上は給与調整なるものがあり、毎月5000円近く引かれてしまうため、
回答者: 男性/ 構内職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本給がとても安い。割に合わない。残業ができないと苦しい。それでも残業はするなと言われる。出張手当が少ない場合がある。賞与は平均45万で夏冬2回。実際そんなに貰えない人がほとんど。評価制度:ほっといても昇給はする。実力ある人は昇進
回答者: 男性/ 現業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 現場/ 平社員
1.8
300万円22万円3万円5万円40万円
年収300万円
月給(総額)22万円
残業代(月)3万円
手当など(月)5万円
賞与(年)40万円
給与制度:物流企業の特徴から残業で稼ぐシステムなのはしょうがないが、できる限り残業を取らせたくはないため、受注件数を減らすようにするなどの努力をしている。評価制度:昇進は勤続年数を上げていけば自ずと上がるものだが、逆に言うと実力主義ではなく
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
450万円30万円6万円--万円45万円
月給(総額)30万円
残業代(月)6万円
賞与(年)45万円
給与制度:安定的実力というより年功序列評価制度:半期に一度自己評価、上司からの評価ありただ、実力に伴ったいるような評価かと言われると、疑問
賞与(年)--万円
評価制度:半期に一度人事評価は行われるが、近年良く方式が変わっている。また部署や上長に左右される。私の場合は上長が人事評価制度を理解できずよくミスをする状態が何年も続くが、管理部門がそれを正せない。グループ間で出向などもあるが、そういった場
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価制度はあり、半期に一度行われるが、配属先や上長の質により差が大きい模様。私の場合は上長が人事評価制度を理解できないためミスが多い。また、出向などしていると制度が伝わらず評価の差が大きいと聞く。
賞与(年)--万円
給与水準:ロジコムの社外はそれなり退職金、ボーナスが良いが、子会社のロジコム関東は安い。ロジコム退職金700万とか言ってたが子会社のロジコム関東の退職金は1万。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が低い、残業がないと収入がかなり低くなるので、独身者は良いが、既婚者、結婚を考えていた場合生活が出来なくなる程の年収になる。
950万円--万円--万円--万円--万円
年収950万円
賞与(年)--万円
評価制度:評価制度の過渡期にて、本社では定着している様に感じるが、現場レベルでは机上での運用に留まっている様に感じる。
950万円--万円--万円--万円--万円
年収950万円
賞与(年)--万円
給与水準:物流をコアにしている企業としては、平均的と思います。但し、ホールディングスとの給与格差は否めません。
賞与(年)--万円
給与水準:残業はした分、手当てに反映されるのでその点は良い。休日出勤も反映されるのでそう言う所では良いと思う。
賞与(年)--万円
評価制度:評価はその時の職場や上司に依存する部分が非常に大きかった印象があります。プロジェクトメンバーで海外や知らない分野にも挑戦させてもらいましたが、通常の国内倉庫のオペレーションのほうが評価が高く、二年のプロジェクトの間にすべての同僚に
賞与(年)--万円
給与水準:退職時は係長の1つ下でした。もともとは他の物流会社でしたが吸収合併で移動になりました。前の会社からの継続だと、約15年になります。残業しない場合は手取りで20万円を切るくらいでしたので食べていくのがやっとでした。サービス残業はなか
回答者: 男性/ 事務員/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.2
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:給与は年功序列です。基本給は安く、残業代で稼ぐ会社です。評価制度:実力もあると思いますが、全体で仕事をするので個人の評価はわかりづらいです。年功序列の会社です。実力主義の方には風土は合わないです。
2.9
賞与(年)--万円
評価制度:会社側は業績主義を主張しているが
結局は年功序列や上司とうまく付き合った方が
昇給や昇格していたと感じます
半年ごとの目標管理を設定する際や上司との面談・フォローは皆無で
本社からの締め切り前案内で上司が勝手に目標設定や達成率を設
賞与(年)--万円
評価制度:期初に目標を設定し、その達成度を自身と上司で測る目標管理制度、自己評価申告シートなどが中心の評価制度。制度的には達成度を測る中間面談や評価後のフィードバックがあることになっているがそれが履行されることは極めて少ない。そのため上司の
賞与(年)--万円
給与水準:労働集約型であること、繁閑差の差が大きいことから一人一人の給与水準は必ずしも高くない。残業代が半ば生活給化してしまっており、残業代を織り込んだ給与水準であるために基本給は高くない。一人一人の労働生産性を向上させ、省人化を果たせない
2.7
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が低すぎろことと、意味のわからない調整手当て? その他労働時間の調整を度々行うのは仕方ないことかもしれないが、納得のいくような説明の一つもないことを疑問に感じる。 どこの企業も問題はあると思うが、後々大きな問題になりかねない
2.7
賞与(年)--万円
給与水準:拘束時間が比較的短いため残業時間があり、それに伴う手当てがある。
深夜作業においても深夜手当て、休日分も休日出勤などの手当てが付くのは当たり前ではありますが、拘束時間の長いところの多いこの業界ではメリットの一つに思う。
回答者: 女性/ 出荷業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
150万円10万円--万円--万円--万円
年収150万円
月給(総額)10万円
賞与(年)--万円
給与制度:残業がたくさんあるので、手取りはいいと思います。評価制度:年齢層は高め。実力主義なので、出来る人は、責任を任せられるポジションにいくのだと思います。
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
賞与(年)--万円
給与水準:契約社員のドライバーならば、目先の給料(時給)は高い方だと思います。ただし、残業しなければ、もちろん給料は増えませんし、ボーナスももちろんありません。時給の積み上げのみです。
2009年時点の情報
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:上にも書きましたが、物流業界自体がかなりの薄給だと思います。当然この会社も同じだといえます。まあ年功序列で年齢と共に上がっては行きますが、それほど期待はできないと思うのでそのへんの赤く後は必要かと思います。

SBSロジコム株式会社の退職金に関する口コミ

企業文化・社風・組織体制:細かなルール決まりごとが多すぎ。人が入ってきても直ぐやめる。ロジコムとロジコム子会社のロジコム関東共に同じルールがありがロジコムの方が退職金などがいいがロジコム関東は安い。
賞与(年)--万円

給与水準:【賞与の頻度・金額】年間でゼロの時もあれば、年間で...続きを見る

国際自動車株式会社
ホスピタリティドライバー|未経験者は研修1か月|ペーパードライバー大歓迎! 正社員
月給17万5334円~20万1500円+歩合江東区・大田区・台東区・板橋区・武蔵野市・三鷹市・世田谷区 ★希望考慮、転勤なし!
第一環境株式会社
水道料金の徴収業務スタッフ(事業体の役所や水道局で勤務)◎年休123日|残業少なめ|賞与年2回 契約社員
月給21万500円+賞与年2回埼玉、神奈川、大阪、兵庫、広島にある事業所・営業所 ◎希望を考慮 ◎転勤なし
株式会社国際興業大阪
経理事務スタッフ ★創業83年の安定企業★社会人未経験、歓迎★定時終業OK 正社員
月給:大卒/18.1万円~、短大・専門卒/17.5万円~、高卒/16.5万円~本社/大阪市東淀川区東淡路5-8-38⇒「淡路駅」徒歩10分 ★マイカー通勤可!駐車場完備★転勤ナシ
株式会社明翔ライン
ルート配送スタッフ ★新拠点のオープニング募集です!/景気に左右されにくい安定企業/長距離運行なし 正社員
日給月給制26万円以上+賞与年2回 【月収例】28万円/入社1年目新拠点/東大阪市高井田中3-2-5 ◎転勤なし ◎マイカー通勤可【交通】「高井田駅」より徒歩12分
株式会社テラモト
イチからはじめる電気通信工事スタッフ ★5G通信を支える仕事★完休2日(土日)★年休122日 正社員
月給22万円~30万円+ 賞与年2回/昇給年1回神奈川県川崎市川崎区池上新町3-1-1 ★転勤なし★JR川崎駅よりバス15分

会社名SBSロジコム株式会社
業界 交通・運輸・エネルギー関連
URLhttp://www.sbs-logicom.co.jp/
所在地 東京都墨田区太平4丁目1-3オリナスタワー 11F
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

入社時の期待と入社後のギャップ:入社前のイメージは体力勝負の仕事といったイメージ。配達と集荷... (続きを見る)

佐川急便株式会社

SBSゼンツウ株式会社
SBSゼンツウ株式会社

日本交通株式会社
日本交通株式会社

回答者:男性 / ドライバー / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理部
成長・キャリア開発:キャリアアップや、自身の成長を求めている人にはあまりお勧めし... (続きを見る)