東急リネン・サプライ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区戸越6丁目23-18東芝中延ビル
東急リネン・サプライの口コミ・評判をご紹介!東急リネン・サプライで働く社員や元社員から、東急リネン・サプライの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

ホテルに合わせた休日数のためか、年間休日は106日と少ない。月に一度は土曜出勤がある。有給は現場によって取りやすさが違う。全く取れないところも当然ある。 お盆、GWは出勤。年末年始も場合によっては出勤。もしくは有給消化となる。 ほとんどの人は土曜出勤日に有給を消化してしまい、長期休暇を得ることは困難。 サービス業なのでそこは割り切るしかないのかもしれない。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
東急リネン・サプライ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
少なくとも8時間立って常に体を動かし仕事するため筋肉がつく。セクションによっては筋肉がつきにくいところもあるが、大体のところはつく。肩のあたりがたくましくなる。ダイエット効果もある。 参考になった!0
東急リネン・サプライ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】先輩社員の指示で出来ない事があるかもしれません出来るとわかっていても取り組めない傾向もあります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東急リネン・サプライ株式会社

東急リネン・サプライ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
安定しているが、給与が低いので、長く働いても個人的な趣味にお金が使えない状況が続く、結果食べて行くだけになり、貯蓄額もなかなか増えて行かないのが現状。社員で役職につけば、それなりの額は行くのではないかと思う。それでも世間と比べると低い賃金だと思う。 参考になった!0
東急リネン・サプライ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
東急グループとして、常に安定かと思われる。作業内容も簡単で、同じ動作の繰り返しで、頭は使わないので、比較的簡単なお仕事。残業代がしっかり出る。 参考になった!0
東急リネン・サプライ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大変な事もあるが、世間と同じ位の環境です、安定しているかどうか解らないが、経営はそこそこ良い状態をキープしている為、安定企業だと思います。 参考になった!0
東急リネン・サプライ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
東急グループにより会社の安定は抜群に良いと思う。福利厚生もしっかりしている。ホテルも安く利用出来る。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東急リネン・サプライ株式会社

東急リネン・サプライ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ノルマがあるので、時間に追われます。なのでキビキビ動きたい方に向いている職場ですね。若干休憩時間が少なく感じると思いますが、作業に集中すれば、時間の流れが速いので、時間が来れば帰宅できます 参考になった!0
東急リネン・サプライ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員PA時間帯が違うので、シフト調整で、操業が出来るように、組み込まれてます。また、多少の融通が利くので、助かります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東急リネン・サプライ株式会社
東急リネン・サプライ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務形態については、社員一人ひとりの状況によりかなりフレキシブルに対応してくれます。一定期間、定時より前の退社を認めてくれたこともありました(現在の状況は分かりません!)各々の状況に理解を示してくれるので、育児と仕事の両立もしやすいと思います。実際、2回育児休暇をとって現在も仕事を続けている方がいらっしゃいます。また「東急グループ」であることにより、東急に関わる福利厚生は充実しています。百貨店やエンターテイメント(映画や舞台など)、宿泊施設についても割引などのサービスが受けられます。 参考になった!0
東急リネン・サプライ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各種手当が無いので、給与は低いです。結果:給与が少ないので、リゾート施設を利用する選択が出来ない。仕事自体難しく無いので、1年働けば色々覚えられると思うが、賃金が低いので、社員の士気は低い。 参考になった!0
東急リネン・サプライ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員に対する手当等が無い(役職者はあると思う)家族手当、住宅手当等が無いまた、給与が少ないのでリゾート施設を利用する機会が全く無い 参考になった!0
東急リネン・サプライ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
リゾート施設の割引等が安く利用できる為、お出かけされる方は、重宝します。映画のチケットもあるそうです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東急リネン・サプライ株式会社
東急リネン・サプライ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】アルバイトが多いのので管理が難しいと思います。アルバイトさんの特徴を掴んで配置変え等をしっかりできれば、良くなるかも知れません。教育がほとんど無く、人によって教え方が違うので、戸惑う事もある。工場なので勉強会が少なく、とにかく作業優先なので、連絡、相談等が曖昧です。 参考になった!0
東急リネン・サプライ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】縛りがなく、個人での成長は可能な職場です。頑張れる環境だと思います。資格取得はクリーニング師の資格が取れます。 参考になった!0
東急リネン・サプライ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人員確保が厳しく、定着しない所がある。人材育成のための教育をもう少し充実する必要があると感じる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東急リネン・サプライ株式会社
東急リネン・サプライ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】残業が絶対に発生しない。必ず同じ時刻の電車で家に帰れるので、家で待つ妻が食事の用意がしやすいのではないかと思う。自分自身の生活パターンもくずれにくいので、体調管理が楽なのではないかと思う。給料が変化しない。 参考になった!0
東急リネン・サプライ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】大手企業のグループ会社なので、目標は高く粘り強く頑張る事だと思います。目標設定は、難しいと思います。全自動設備がほとんどなので、単純作業を何マン回繰り返す作業なので、体が付いて行けるまで、頑張る事が目標だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東急リネン・サプライ株式会社
東急リネン・サプライ株式会社
東急リネン・サプライ株式会社と同業界のおすすめの会社