日本交通株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都千代田区紀尾井町312紀尾井町ビル
日本交通の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!日本交通で働く社員や元社員から、日本交通の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
訪日外国人への対応強化。具体的には携帯翻訳機等の社内インフラが充実するとより多くの訪日インバウンドを囲い込みできると思います。 参考になった!0
良い点
創業以来培ったノウハウを十二分に生かし、画一された高品質な顧客サービスを提供する為の充実した研修・教育体制が確立されている。その結果、全社員が業界のリーディングカンパニーとしての自負を心底持ち、日々の業務に取り込んでいる。 参考になった!0
気になる点
新人のうちは毎日のシフトの時間がその都度決まるので、体への負担が心配です。突然午後からのシフトになったりします。また、新人をたくさん採用する時期には、車が足りず新人は休みにされることもあり給与に響きます。以上の点が会社説明や面接で聞いていた話と違いました。 参考になった!0
気になる点
研修期間、研修内容共に充実していますが、実技の研修期間が少ない様に感じます。自分自身の努力が一番重要なのは間違いないですが、1ヶ月毎に最初の半年間は実技の講習や指導が有ってもいい様に感じます。 参考になった!0
良い点
接客や機器の使い方などの研修がしっかりしており、独り立ち後の不安が少ない。乗務中の困った事や不安な事も聞くとちゃんとフォローをしてくれるので安心して働けます。 参考になった!0
良い点
充実した研修があるので未経験者でも大丈夫です。入社すると研修所に同期が集められて研修を受けます。全員がタクシー未経験者でした。ここで地理の講義を受け、メーター操作や路上研修、ドライバーとしての心構えなどを教えてもらえます。また、研修中に教習所へ通い二種免許も取得させてもらえます。 参考になった!0
良い点
未経験からの入社でもSKCと言う教育施設があり1からのスタートでも営業で必要な法令、地理その他の教育をしてくれるので全くの未経験者でも安心して営業を始める事が出来ました。又、担当の班長がサポートしてくれるので現場でトラブル等あった際も迅速に対応してくれるので助かってます。 参考になった!0
気になる点
入社前の研修では、厳しく指導頂け、現在の仕事にも大変役立っています。残念ながら、現場配属になりましてからの雰囲気は、身だしなみ、表情等、もう少し厳しく指導された方が、利用頂くお客様の為にもよろしいと思います。 参考になった!0
気になる点
研修期間はしっかり時間をとっているので充実しています。複雑な内容の疑問をそのままにせず解決できる積極性を持たないと続かないと思います。 参考になった!0
良い点
52才からの転職、全くの未経験の仕事で大変不安でしたが、研修制度がしっかりしていて安心して仕事を始める事が出来ました。また、社内の雰囲気も良く、仕事の事を誰にでも話しやすく、また、分かりやすく説明してもらえる環境の会社です。 参考になった!0
日本交通株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/各種サービス関連
日本交通株式会社と同業界のおすすめの会社