日本交通株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都千代田区紀尾井町312紀尾井町ビル
日本交通の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!日本交通で働く社員や元社員から、日本交通の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
一応やってはいるが、結局はすぐに現場に出され営業させられる。ドライバーは不安を抱くと同時に道などが分からず、結局はお客様に迷惑をかけてしまう。こんなんじゃ、事故も起きるし何でもかんでも申し訳ございません。新人でごさいます。道のご案内をお願いします。といい何のための研修だかとおもう。 参考になった!2
気になる点
現場に配属後、3から6ヶ月程、お客様の乗せ方やお客様が多い場所などの研修がありますが、出勤して22時間後ぐらいの仕事明けの時間に更に2時間程研修(任意ですが皆さん出て下さいと言われます)があっても、眠くて頭に入らないし、そこから家に帰るので寝るだけでプライベートな時間は取れない。 参考になった!2
気になる点
他社ではわりと時間外の研修や教室などがあったので、明らかに少ないと思いました。
例えば会社主催のものではなく、自分でスキルアップのために外の教室等に通う際の補助金などが出るという話も聞いたことがないのでそれが出来たらとても良いと思います。 参考になった!0
良い点
英語教室があり、週一回講師を招いて勉強出来ました。研修は特にありません。英語教室も毎年行っているわけではなく不定期です。
業務については研修はなく、仕事が増える際に引き継ぎを行うだけなので特別なことはありません。 参考になった!0
気になる点
道が分からないまま、一人で営業に出されるので、お客様に迷惑をかける事が多い。

地図を見ても実際の道が分からないので、努力でどうにもならない。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 参考になった!0
【他社員へ相談しやすい環境か】相談はしやすいです。分からないことは聞けば十分過ぎるくらい教えてもらえます。 参考になった!3
【社員教育に積極的か】入社後3ヵ月以上、専任教官による教習と試験があるので、熱心に教えてくれる。周りの先輩方も親身になって相談に乗ってくれる方が多い。 参考になった!1
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】先輩方に相談すると親身になって教えてくれる方が多い。既存のお客様ごとにファイルがあり、新人には非常に役に立っている。 参考になった!1
【先輩からの指導について】非常に多い。ベテランの方ならではの知識があり、非常に役に立つ。遠回りになってしまいそうな経路も一回Uターンをするだけで時間短縮することができることなど、教えて頂いた。 参考になった!1
【他社員へ相談しやすい環境か】同じ様な仕事をする人間が社内の大半を占めるので話しやすいです 参考になった!3
日本交通株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/各種サービス関連
日本交通株式会社と同業界のおすすめの会社