日本交通株式会社の会社の強み・将来性

東京都千代田区紀尾井町312紀尾井町ビル
日本交通の会社の強み・将来性をご紹介!日本交通で働く社員や元社員から、日本交通の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人口の減少に伴う利用者の減少と、労働人口の減少によるドライバーの獲得、育成が難しくなっていく可能性について。 参考になった!0
良い点
リーディングカンパニーとして長年業界トップの業績を上げている点。新しい取り組みを進めようとしているところ。 参考になった!0
良い点
最大手のタクシー会社であり、アプリ配車により効率良くお客様を乗車させることが出来ます。また大手企業とのチケット、専用乗り場契約により、優先的にお客様を確保することが可能となっています。 参考になった!0
気になる点
時勢の運に左右される点。景気のみならず、気候にも売り上げを左右されます。また、平日よりも休日のほうが売り上げは低くなることから、休日に多くシフトが入ると、売り上げは低くなりがちです。シフトの調整は可能ですが、売り上げが高くなると予想される日は、シフトの取りあいになること間違いなしです。 参考になった!0
気になる点
AIによる自動運転タクシーの実証実験が始まりました。まさか、タクシードライバーが不要になる時代が来るなんて到底考えられません。なぜなら、長い移動中には急にトイレに行きたくなるお客様や気分の悪くなるお客様などいろいろなことが起こりますから。しかし、決してうかうかしてはいられません。 参考になった!0
良い点
他にもタクシー会社はありますが、お客様に選んで乗っていただけるタクシー会社はそう多くないと思います。そのことに加え、いろいろな新しい取組みも行っていて将来性についても環境がどんどん変化していく中でも明るいのではないかと思います。 参考になった!0
良い点
業界最大手のスケールメリットで安定した仕事がもらえます。御客様からの評価も高く、仕事を円滑に行なえます。 参考になった!0
気になる点
ドライバーの人数と職員の人数が見合っていないのが原因だと思いますが、職員同士の横のつながり(情報の共有)が薄く感じられます。ドライバー同士の情報共有も含め、今後は制度の構築があれば、より良い職場になると思います。 参考になった!0
気になる点
景気に左右されやすいため、安定した仕事ではありません。その中でも、経営者の指示を聞き、売り上げの上げやすい方法などを皆で勉強し実行しています。一人、一人が会社の顔となっているので接客をきちんとすることで、会社のブランドイメージを高め、売上の安定化につながっています。 参考になった!0
気になる点
景気にモロに左右される業界なので、悪いと売り上げにも影響してきます。しかし日本交通は最大手であり、お客様にもえらばれてご利用いただいてる方が多いので、あまりかわらないかもしれません。他社だったらと思うとゾッとします。 参考になった!0
日本交通株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/各種サービス関連
日本交通株式会社と同業界のおすすめの会社