株式会社ユークスの口コミ・評判

大阪府堺市堺区戎島町4丁45-1ポルタス・センタービル 16F
ユークスの口コミ・評判をご紹介!ユークスで働く社員や元社員から、ユークスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

良くも悪くも、団体行動を、勤務内外に求められる。 団結力向上などの側面では良いと思いますが、ものごと主… もっと見る

気になる点

時代の流れにあっていない、もしくは情報を入手していない。 工数管理の受託型ビジネスのため、手を動かした… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ユークス
株式会社ユークスの年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
一人暮らしで贅沢をしなければ普通に生活は出来る。ただし、年二回のボーナスが出なければ辛い。平社員だと手取りは二十万切る。結婚していると、今の状態ではなかなか生活がむつかしいと言う方もいらっしゃいます。出世しないと結婚出来ない感じがします。会社から近ければ住宅手当が増すので、そこで調整している社員は多い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ユークス
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ユークス
株式会社ユークスの福利厚生
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
【有給休暇の取りやすさや申請方法】取れない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ユークス
株式会社ユークスの人事評価制度
年に二回、評価面談がある。その前に半年間の作業や自己評価などを記載し提出。面談でお互いの意見によってすりあわせを行い、その評価によってボーナスの金額が上下します。一部、上の人間と仲が良いかどうかで色がつく場合もあるという噂もあるが真偽の程は定かではない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ユークス
株式会社ユークスの仕事のやりがい
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】何度も作り直しがある
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ユークス

仕事のやりがい
【仕事で一番つらかったこと】最初に仕様が分からないため徹夜続きだった もっと見る
雇用の安定性
【職場での良好な人間関係】良好ではない。退職者が多い。 もっと見る
雇用の安定性
【職場での良好な人間関係】気を使われている感が強い。  年齢が高く、いきなり主任として入社したため もっと見る
仕事のやりがい
【チーム重視or個人重視】チームとして。  チーム開発のため。 もっと見る
株式会社ユークス
株式会社ユークスと同業界のおすすめの会社
株式会社ユークスのおすすめの求人