株式会社ユークスの口コミ・評判

大阪府堺市堺区戎島町4丁目45番地の1
ユークスの口コミ・評判をご紹介!ユークスで働く社員や元社員から、ユークスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

基本的に土日祝日は休みのため、ゲーム会社の中では休日が多いほうだと思う。夏季休暇や年末年始の休暇も他社に比べて長いと感じる。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点

休日休暇について特に不満点はない。部署によっては休日出勤が多いこともあるかもしれないが、その分振替休日は長くなる。

株式会社ユークスの転職・就職・採用の口コミ情報
横浜AR Performers チームは新しい事にチャレンジしている分、大変なところはあるが、その分自分自身の成長に繋がり。足りてない部分は成長せざるをえないので色々と学べ、他社に無い新しい将来性のある仕事ができる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ユークス

株式会社ユークスの転職・就職・採用の口コミ情報
一人暮らしで贅沢をしなければ普通に生活は出来る。ただし、年二回のボーナスが出なければ辛い。平社員だと手取りは二十万切る。結婚していると、今の状態ではなかなか生活がむつかしいと言う方もいらっしゃいます。出世しないと結婚出来ない感じがします。会社から近ければ住宅手当が増すので、そこで調整している社員は多い。 参考になった!0
株式会社ユークスの転職・就職・採用の口コミ情報
最初はなかなか高く望めないが、しっかりと周りが評価してくれるので、昇給も賞与もあるので、最初頑張れば後は自然と良い結果がついてきます。滅多な事で酷い減給や責任を負わされる事は無いです。 参考になった!0
株式会社ユークスの転職・就職・採用の口コミ情報
役職がつかなければ給与は高くないが、ボーナスは思っていたよりも金払いが良い。家賃補助があるため一人暮らしには助けになるかもしれない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ユークス

株式会社ユークスの転職・就職・採用の口コミ情報
今の社会に合った効率よく仕事をこなすように皆が勤めているが、稀にどうしても融通が利かず出社せざるをえない事がある。
その分、後の休みを上司が考えてくれている。
わからない事を聞く場合、人によってばらつきがあるので、迷ったらいろんな人に相談すると解決します。 参考になった!0
株式会社ユークスの転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも、団体行動を、勤務内外に求められる。
団結力向上などの側面では良いと思いますが、ものごと主観的にとらえることにつながり、社外からの情報や、現事業の問題意識の希薄化につながっている場合もある。 参考になった!0
株式会社ユークスの転職・就職・採用の口コミ情報
まともな部署であれば繁忙期でもない限り常識的な時間で帰ることができる。場合によっては休日出勤などもあるが、振替休日はとれる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ユークス
株式会社ユークスの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】1ヶ月前に書面での提出が必要 参考になった!0
株式会社ユークスの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】取れない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ユークス
株式会社ユークスの転職・就職・採用の口コミ情報
1週間の新人研修が入社前に実施されます。
会社に合わないと思えば、3か月で辞めてしまうなどの経歴に傷をつけることなく入社を辞退できます。

行動や研修に対する姿勢、話し方や気遣い、自己アピールをして仕事を勝ち取る姿勢など、社会人としての自覚を促す研修です。

なぜ注意を受けているのかもわからない人には辛いとしか感じられないものになっています。
敬語を使っていても、やたらと馴れ馴れしい態度であったり、会社から支給された備品を雑に扱う、人任せで自分は返事をしない、ということをしていると注意を受けます。

当たり前のことを、当たり前にできるようになる為に必要な研修です、
当時は辛いと感じても、歳を重ねるごとにあれは必要な研修だったと感じるものとなっています。 参考になった!0
株式会社ユークスの転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修をはじめ、体育会系の厳しさ(暴力はありません)がある為、すこし古い社風に感じる時があります。
教育方法も現代の若手に合ったものを会社側が学んで取り入れていく努力は必要だと思います。

また、中途採用に対しては研修等も無く、「できる」ことが前提ですので、本人から強く要望がない限り教育や注意等も無く、逆に放置されているような辛さを感じる人もいるようです。

新人に対しては教育係がつきますが、中途にはつかないため仕事の仕方やルールを覚えるのに時間がかかることが多く、中途採用の方が定着しづらいように感じます。 参考になった!0
株式会社ユークスの転職・就職・採用の口コミ情報
時代の流れにあっていない、もしくは情報を入手していない。
工数管理の受託型ビジネスのため、手を動かした分が収益・利益になる考えのため、通常事業のラインでは、2~3年での投資・回収の概念がない。
よって、目先の事業・収益がフューチャーされる傾向にある。 参考になった!0
株式会社ユークスの転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修では一週間の泊まり込みで、ほぼ毎日徹夜作業を迫られます。最終日前日に新人歓迎会のスポーツ大会と飲み会がありますが、新人はここで芸をさせられます。また、飲み会の二次会は朝5時まで強制させられます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ユークス
株式会社ユークスの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】しにくい。上司が弁が立つため人の話を聞いてくれない。 参考になった!0
株式会社ユークスの転職・就職・採用の口コミ情報
【雇用形態の違いによる隔たり】基本的に正社員ばかり。  隔たりはなし。 参考になった!1
株式会社ユークスの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事で一番つらかったこと】最初に仕様が分からないため徹夜続きだった 参考になった!0
株式会社ユークスの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】上司も若いので言いやすい環境です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ユークス
株式会社ユークスの転職・就職・採用の口コミ情報
・教育はとてもしっかりしていて、新人1人に対して先輩社員が1人付き、きちんと丁寧に仕事を教えてくれます。個人のスキルを考慮しながら仕事を振ってもらえるので教育面については満足していました。・ボーナスが良い。・繁忙期には休日出勤があるが、振替休日は取れる。 参考になった!0
株式会社ユークス
マスコミ・出版・広告関連
株式会社ユークスと同業界のおすすめの会社
株式会社ユークスのおすすめの求人