ジャパンライム株式会社の転職・求人情報

• 上場企業
  • 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり

【お任せする仕事内容】
■まずはアシスタントディレクターとしてビジネス動画作成の制作に携わっていただきます。クライアントのニーズに合わせた撮影・編集が主なお仕事になります。

※ビジネス動画って??
新入社員向け研修や自社商品のPR、自社開催イベントのライブ配信等、動画やオンラインを活用している企業が近年急増しています。
クライアントは医療関係、教育関係、アパレル関係、社団法人など多種多様!様々な業界からのニーズにお応えしています!
▼作成動画紹介▼

経験を積んでいただいた後、ディレクター、プロデューサーとしてお客様のニーズの引き出し、撮影に必要な人員手配、工程管理など商品完成に向けたプロジェクトのリーダーとしてのお仕事をお任せします。

【入社後の流れ】
■入社後は商品知識の習得はもちろん、名刺の渡し方や、電話の取り方など、ビジネスマナーの基礎から教えていきます。未経験の方もご安心ください。独り立ちの目安はだいたい3か月ほどです。

【やりがい】
様々なジャンルのお客様とお仕事をするので、常に新しい発見があります!これまでの経験を活かしながら「お客様のニーズを形にしていく」これが実現できた時の達成感は格別ですし、今後の自信へとつながります。

【厳しさ】
動画撮影や編集、配信の技術は目まぐるしく進歩しています。それまでに無かった技術、機材の導入が必要になる時があり、常に新しい情報に目を向ける必要があります。新しい技術やシステムの共有はメンバー全員で行っています。
新たな知識を次の仕事に繋げる楽しみでもあります。

■業種・職種未経験の方歓迎です
動画撮影・編集に関する知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に研修を用意していますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。
■求める人物像
・社内や社外でコミュニケーションをとりながら仕事を楽しめる方
・積極的に新しいことへチャレンジできる方

• 上場企業
  • 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり

【お任せする仕事内容】
縁の下の力持ちとして職場をサポートする仕事です。具体的には、お客様からの電話・メール応対やパソコンでのデータ集計、ファイリング、受発注処理などを行ないます。入社後研修で、ビジネスマナーやPC操作の基礎から身につけられますので、未経験の方でも安心して勤務いただけます。
【入社後の流れ】
入社後は商品知識の習得はもちろん、電話の取り方など、ビジネスマナーの基礎から教えていきます。未経験の方もご安心ください。独り立ちの目安はだいたい1か月ほどです。

■業種・職種未経験の方歓迎です
一般事務に関する知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に研修を用意していますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。
■求める人物像
・積極的に新しいことへチャレンジできる方
■ブランク歓迎
社会人経験10年以上の方、ブランクがある方も歓迎します!
■基本的なPCスキルがあればOK
・簡単なデータ入力