ジャパンライム株式会社の口コミ・評判

東京都文京区本郷5丁目25-14本郷竹下ビル 401
転職・求人情報提供:
掲載終了
ジャパンライム株式会社スポーツ映像の企画 ★部活動の監督やコーチ向けの映像教材を扱います。は掲載を終了しています。
募集職種スポーツ映像の企画 ★部活動の監督やコーチ向けの映像教材を扱います。 正社員 契約社員 アルバイト・パート 掲載期間:17/09/18 ~ 17/10/22

募集要項

スポーツ業界の最前線に身を置く、プランナー。
「今よりも成長したい」「誰かを成長させたい」そう考える全ての人の手助けをしたい――それが、私たちジャパンライムの出発点。選手やチームの強化方法について悩みを抱える指導者は多く、それを解決すべく当社の映像教材は誕生しました。

ヒットする企画を立てる上で最も大切なのは、指導者たちのリアルな声に耳を傾けること。そのためには、教育現場に足を運んで一歩踏み込んだ話をすることが欠かせません。選手の育成方法や効果的なトレーニング方法…指導者たちが求める情報をカタチにするため、強豪校の監督や有識者、実績のある著名なトレーナーとコンタクトを取ることも。第一線で活躍する指導者たちとスポーツについて語り合い、業界の最新トレンドをいち早くキャッチできるのが、この仕事の醍醐味と言えるでしょう。

「種目を問わずスポーツに興味がある」「スポーツニュースのチェックは欠かさない」「アスリートをサポートしたい」という方にとっては、きっと刺激的な環境に違いありません。ぜひチャレンジしてみませんか?
職種名 スポーツ映像の企画 ★部活動の監督やコーチ向けの映像教材を扱います。
仕事内容 ==スポーツ界の人材育成を担う、やりがいのある仕事です==
「強豪校の練習方法を取り入れたい」「エースの育成法が知りたい」などのニーズをもとに、日々のフィールドで役立つ映像教材の企画をしてください。年間50前後の作品をリリースしているので、あなたのアイデアが形になることも少なくありません。入社後は先輩社員から仕事を引き継ぎながら、3ヶ月~半年ほどかけてひとり立ちを目指します。

――仕事の流れ――
▼企画立案に向けた情報収集
まずは全国にある学校(小・中・高・大)、クラブチームなどに足を運び、監督、コーチ、体育教師から、どんな課題や悩みを抱えているのかを伺います。地区大会や全国大会の試合会場を訪れたり、勉強会に参加したり、知り合いの先生から紹介をいただいたり…人脈を広げる方法は様々。当社の名前をご存知の方も多いので、「ジャパンライムさんね」と話を聞いてもらえることも多いです。時には海外の指導者とコンタクトをとることも。

▼企画立案
現場のニーズをもとに、企画を練ります。内容からすすめる案件、取り上げたい「人」からアプローチしていく案件などすすめ方は複数ありますが、骨子が固まった段階で先生、指導者への出演交渉、渉外までお任せします。すぐに制作をスタートするものから、数か月間の時間を要するものまでさまざまです。

▼制作ディレクション
映像制作は社内の制作部門が担当。ディレクターや制作スタッフと打ち合わせをしながら、完成までのスケジュール管理をお願いします。

▼販促~効果測定
作品が完成したら、タイトル名やキャッチコピーを考えたり、HPの作品ページ作りなど販促にも関わっていただきます。さらに次回の企画へと活かしていくため、アクセス解析や売り上げ分析なども行います。
応募資格 学歴不問 ――職種未経験・業界未経験・第二新卒歓迎!――
■渉外の経験をお持ちの方
⇒社外の取引先やお客様とやりとりをした経験のある方を想定しています。職種や期間は不問です。
★就業期間のブランク、転職回数も問いません。
募集背景 業界のパイオニアとして1974年に設立して以来、スポーツのみならず吹奏楽、語学、医療分野の指導用DVDや各種映像制作を手がけてきました。現在に至るまで、ビデオやDVD、動画配信・ダウンロード、電子書籍など、常に時代に合わせた媒体を通じてコンテンツを提供しています。
また、2010年からは進学塾大手の市進教育グループの一員となり、安定した経営基盤を獲得。さらなる成長のためには組織の若返りを図り、外部から新しいアイデアを取り入れることが必要と考え、今回の募集にいたりました。
雇用形態 正社員、契約社員
※3ヶ月の試用期間があります。試用期間中の雇用形態はアルバイトとなります。
※雇用形態は適性を考慮の上、決定致します。
※正社員登用制度・実績共にあり!長く働いてもらいたいと考えています。
勤務地・交通
勤務地
■スポーツ事業室/東京都文京区本郷4-2-8 フローラビル
※転勤はありません。
交通
■スポーツ事業室/都営大江戸線・東京メトロ丸ノ内線「本郷三丁目駅」より徒歩2分
勤務時間 9:00~17:00(実働7時間)
※残業は月20時間以内。遅い日でも20時前後には帰宅しています。
給与 月給25万円
※20時間分のみなし残業代3万円を含みます。時間超過分は追加支給致します。
※3ヶ月間の試用期間中は時給1200円(月収例:21万1200円/22日の場合)となります。
休日休暇 ■週休2日制(土・日)※月1回、土曜出勤があります。
■祝日
■GW
■夏季休暇
■年末年始休暇
■年次有給休暇(入社半年後から取得できます)
■慶弔休暇
福利厚生 ■昇給年1回(3月)
■賞与年2回(5月、11月)→正社員のみ
■交通費全額支給
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■残業代超過分追加支給
一緒に働く仲間について 入社後はスポーツ部門への配属となります。現在6名が在籍しており、営業リーダー・営業・営業企画・制作で構成されています。年齢層は30代~がメインです。
DVDのタイトルを一部ご紹介! 【取扱い種目】
バスケットボール、サッカー、バレーボール、野球(軟式・硬式)、陸上競技、ラグビー、テニス(軟式・硬式)、バドミントン、ハンドボール、卓球、ソフトボール、柔道、剣道、水泳、体育授業&ダンス、トレーニング(ボディケア&コンディショニング)

【タイトル例】

会社概要ジャパンライム株式会社

設立 1974年4月18日
代表者 代表取締役 秀島 卓也
資本金 1000万円
従業員数 36名(うちアルバイト3名)
売上高 5億7000万円(2016年2月期実績)
5億3600万円(2015年2月期実績)
事業内容 ■会社案内・商品プロモーションなどのビジネス映像の制作
■スポーツ・教育・医療等のDVD/Web動画の企画・制作・販売

★当社運営のWebサイト
・DVD通販サイト http://www.japanlaim.co.jp/
・JLCオンデマンド(映像配信) http://www.jlc-ondemand.com/
・JLCダウンロードショップ http://www.jlc-download.com/
など10以上のWebサイトを運営しています。
事業所 【本社】東京都文京区本郷5-25-14 本郷竹下ビル
【第一事業部・第二事業部】東京都文京区本郷4-2-8 フローラビル3・4・5F
ホームページ http://japanlaim.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
ジャパンライム株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/マスコミ・出版・広告関連
ジャパンライム株式会社に関連する業界の転職・求人情報
ジャパンライム株式会社と同業界のおすすめの会社