ジャパンライム株式会社の口コミ・評判

東京都文京区本郷5丁目25-14本郷竹下ビル 401
転職・求人情報提供:
掲載終了
ジャパンライム株式会社指導者向け映像(スポーツ、教育、医療など)の販促企画 ★未経験OK!は掲載を終了しています。
募集職種指導者向け映像(スポーツ、教育、医療など)の販促企画 ★未経験OK! 正社員 契約社員 アルバイト・パート 掲載期間:17/10/30 ~ 17/11/26

募集要項

未来の名コーチ・名選手を育てる映像の「生みの親」となる。
2016年――高校バスケットボール界の2大大会を、圧倒的な強さで制した高校があった。速攻と堅守を高いレベルで兼ね備えた戦術で、大会を席巻。一体、このような戦術をどう実現したのか。全国のバスケ部は、その秘密に頭を悩ませていた。

そんな中で立ち上がったのが、映像を通してスポーツのノウハウを世に届ける当社。同校の戦術を探るべく取材を依頼。どうにかアポを取り付けることに成功した。

そして取材で判明したのは、速攻特化の練習内容。相手の攻撃を完璧に守りきり、隙を見つけて攻めに転じる。強みに見えた堅守は、速攻のための下準備だったのだ。

同校はこの戦術のために、攻撃面で独自のトレーニングを用意していた。企画担当者は、さっそくこれらの事実を映像としてまとめ、発表。強豪校の隠れたノウハウを紹介し、全国のコーチ・選手たちから大反響を得た。

当社はこうした映像を年間50本以上も発表し、世のコーチ・選手のレベルを高めている。ゆくゆくは、将来の名コーチや名選手を生み出すかもしれない映像。あなたならどう作る?
職種名 指導者向け映像(スポーツ、教育、医療など)の販促企画 ★未経験OK!
仕事内容 「バスケのチームプレイ実践法」「教えるのが楽しみになる文法シリーズ」「膝関節障害に対する理学療法」など、スポーツ・教育・医療といったさまざまな分野のハウツーDVDやネット配信用映像を提供している当社で、映像制作の企画から効果測定までお任せします。

<仕事の流れ(スポーツ映像の場合)>
▼事前情報収集、企画立案
全国の学校やクラブチームなどに足を運び、監督やコーチといった指導者から、「強豪校の練習方法を知りたい」「エースの育成法は?」等のニーズをヒアリング。そうしたニーズをもとに、どのような映像を制作するかという企画を練り上げ、ターゲットを絞りアポイント~出演交渉までを行ないます。話がまとまったら撮影へ向けて話を詰めていきます。

▼制作ディレクション
撮影終了後、社内の制作部門のスタッフたちと打ち合わせをし、制作へ。あなたには、そのスケジュール管理や人員コストなどの管理を完成までお任せします。

▼販促~効果測定
映像編集と並行して、タイトル名やキャッチコピーを考える、HPの宣伝ページ作るなど、販促まで一貫して担当。次の企画へと活かすため売上の分析やアクセスの解析も行ないます。

★事前の情報収集、企画立案、制作ディレクション、販促、効果測定まで、一連の工程に携わっていただくため「自分の作品」を作り上げたという達成感を抱くことができます。

<入社後の流れ>
入社後、まずは仕事の流れをOJTで教えていきます。先輩に同行したり、実際に簡単な仕事をこなしていったりし、慣れてきたら企画職としてデビュー。人気の出そうな企画を考え、あなたの「代表作」を作ってください!
★一人ひとりの判断力や行動力を尊重している社風の為、自主性が大切です。
応募資格 学歴不問<職種・業界未経験、第二新卒、歓迎!>転職回数不問・ブランクOK!

★映像の制作に企画から関わりたい方、スポーツに興味がある方、歓迎です!!
募集背景 業界の先駆け的存在として、1974年の設立以来、スポーツ分野を中心に教育や医療などさまざまな分野の指導用DVDや各種映像制作を手がけてきたジャパンライム。ビデオやDVD、動画配信・ダウンロード、電子書籍など、常に時代に合わせた媒体を通じてコンテンツを提供しています。
2010年からは大手進学塾の市進教育グループの一員となり、より安定した経営基盤を獲得。さらなる業務拡大を目指すべく、この度、販促企画として映像づくりに一貫して携わっていただける方をお迎えすることになりました。
雇用形態 正社員、契約社員
※3ヶ月の試用期間があります。試用期間中の雇用形態はアルバイトとなります。
※雇用形態は適性を考慮の上、決定致します。
※正社員登用制度・実績共にあり!長く働いてもらいたいと考えています。
勤務地・交通
勤務地
東京都文京区本郷4-2-8 フローラビル 3F、4F、5F
※転勤はありません。
交通
都営大江戸線・東京メトロ丸ノ内線「本郷三丁目駅」より徒歩2分
勤務時間 9:00~17:00(実働7時間)
※残業は月20時間以内。遅い日でも20時前後には帰宅しています。
給与 月給25万円以上
※20時間分のみなし残業代3万円以上を含みます。時間超過分は追加支給致します。
※3ヶ月間の試用期間中は時給1300円(月収例:20万200円/22日の場合)となります。
休日休暇 ■週休2日制(土・日)※月1回、土曜出勤があります。
■祝日
■GW
■夏季休暇
■年末年始休暇
■年次有給休暇(入社半年後から取得できます)
■慶弔休暇
福利厚生 ■昇給年1回(3月)
■賞与年2回(5月、11月)※正社員のみ
■交通費全額支給
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■残業代超過分追加支給
DVDのタイトルを一部ご紹介! ◇スポーツ/バスケットボール、サッカー、バレーボール、野球、陸上競技、ラグビー、テニスなど
◇教育/英語、音楽、養護など
◇医療/リハビリテーション(理学療法)、歯科医師・獣医師向けハウツーなど

【タイトル例】
■福岡第一 日本一の理由/バスケットボール
■名将たちの『野球戦略』/野球
■鹿島アントラーズPerfect Skill/サッカー
■アクティブ ・ ラーニングによる協同的な英語授業づくり/英語
■いのちを守る!養護教諭のための心肺蘇生法/養護
■チーム医療の質を高める理学療法士になる/リハビリテーション(理学療法)

会社概要ジャパンライム株式会社

設立 1974年4月18日
代表者 代表取締役 秀島 卓也
資本金 1000万円
従業員数 36名(うちアルバイト3名)
売上高 5億7000万円(2016年2月期実績)
5億3600万円(2015年2月期実績)
事業内容 ■会社案内・商品プロモーションなどのビジネス映像の制作
■スポーツ・教育・医療等のDVD/Web動画の企画・制作・販売

★当社運営のWebサイト
・DVD通販サイト http://www.japanlaim.co.jp/
・JLCオンデマンド(映像配信) http://www.jlc-ondemand.com/
・JLCダウンロードショップ http://www.jlc-download.com/
など10以上のWebサイトを運営しています。
事業所 【本社】東京都文京区本郷5-25-14 本郷竹下ビル
【第一事業部・第二事業部】東京都文京区本郷4-2-8 フローラビル3・4・5F
ホームページ http://japanlaim.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
ジャパンライム株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/マスコミ・出版・広告関連
ジャパンライム株式会社に関連する業界の転職・求人情報
ジャパンライム株式会社と同業界のおすすめの会社