株式会社モン・スイユのカテゴリ別口コミ(12件)

株式会社モン・スイユの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社モン・スイユの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月12日
福利厚生:家庭の事情から歩いて会社に通う所での会社選びだった為、会社の近隣(品川近辺)に住んでいるので、狭いのですが家賃が高い為、住宅手当が無い部分や、扶養手当の無い部分ですが、あるとかなり助かるので改善されると良い。

株式会社モン・スイユの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月12日
働きがい:服飾学校を卒業し、以前は子供服のデザイン製作を行っており、現在はベビー&キッズ雑貨商品を企画製作をしておおりますが、形の無い所からデザインを始め、赤ちゃんが遊んでいる所や、そのお母さんが選んでいる所を想像しながらの、企画開発を考えている時が、この仕事の楽しさの1つ目です。その後、店頭に並び、お客様が手に取って選んでいる所をみた時や、通りすぎた赤ちゃんの手に、自分の作ったTOYを持って遊んでいる所をみた時は、感激の2つ目の楽しさです。何より大好きなベアの作品を作れる事です。

株式会社モン・スイユの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月12日
会社の安定性:現在雑貨業界全体的に景気が良い訳ではないので、弊社も厳しい所だと思います。特にキャラクター分野は浮き沈みが激しいので、安定性を考えるとオススメは出来ません。弊社は元々ぬいぐるみの会社ですが、その点でも社会状況が変わってきているので今後難しいと思います。