三協株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月07日

口コミ投稿日:2022年09月07日
京急本線駅近のマンション1階なので、通勤が楽です。
社内は執務スペースと倉庫に分かれていて、倉庫は喫煙スペースを兼ねています。
執務スペースでは、コロナ禍に対応して各机にパーティションを設置しています。
昼食や軽食は各自の机で済ませます。
社内設備は新しくありませんが、適当に居心地は良いです。

三協株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月15日

回答者: 男性/ 管理職 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月15日
勤務時間については、私が入社した当時と比較して、格段に短くなった。入社当時は、現場作業を行った者が書類も整理していたので、現場作業が連続すると残業や休日出勤が必要だった。現在は、書類作成の部署があるため、残業や休日出勤は大幅に減少した。お客様の事情により、休日に作業する場合があっても、振替休日・代休が取得出来る。書類作成の部署は、複数の案件が重なり処理しきれない場合、社内での協力や派遣の方をお願いするなどの対策が取られる。

三協株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月15日
性別に対する差は、現在ない。現場作業をするスタッフでも、入社当時は男性に限定されていた。近年では、現場作業でも女性スタッフが活躍していた。入社後に障害を持っていることが発覚し、現場作業が出来なくなった。しかし、出来る事、出来ない事を会社側と話し合い、引き続き勤務が可能となった。

三協株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月25日
事務員は働きやすいと思います。
常に事務所内に数名が常駐しておりますので、お子さん関係やご自身の体調不良などの急な遅刻早退欠勤に対応してもらえます。ワーキングマザーにはとても心強いサポートだと思います。幹線道路沿いなのでタクシーも拾いやすいですし。
社内に荒くれた方がいないので大きな声で話される方がいないのもオススメです。
歓送迎会にお子さんをお連れしてる方もいました。

三協株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月15日
世の中にクローズアップされる会社ではないため、やりがいが見えにくい仕事ではあると思う。ビルが補修されていても、現場には施工する会社の垂れ幕がある。設計や管理した社名も掲示されることがある。しかし、弊社の名前を目にすることはない。もちろん、小さい子供に理解してもらえることは難しい。しかし、改修、リニューアル、現状維持、我々の仕事の結果がどのような結末になったとしても、安全に関する仕事の一翼を担ったことにはかわりないため、世の中のコンクリート構造物に関する事故等の報道がないことこそがやりがいと感じる。

三協株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月11日
入社理由・入社後の印象:大声を出す人がいません。業務上、厳しい追及や叱咤激励は有りますが昔のテレビのような荒れた怒声は全く有りません。上司によりますが、成果をあげていれば業務時間内のおしゃべりも容認されます。時には上司も加わりプラベートの趣味話に興じる事も有ります。

三協株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月11日
仕事内容:仕事内容としては建築土木に携わるのですが設計や施工等ではなく調査になります。裏方作業にはなりますが、構造物を長く維持使用していくためにとても重要な仕事だと思っています。普段生活しているだけではなかなか入れないような場所にも行けます。そのような所もとても魅力的だと感じでいます。

三協株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月25日
社員は固定給制、パートやアルバイトはシフトに従って時給制です。
賞与は年に一回、決算賞与として利益が出た場合にのみ配当されます。支給額は給与の数か月分の時も有れば、無支給だった年も有ります。社員一人一人が会社の軸になり、全員一丸で会社を盛り立てて得た利益を分配しているといったイメージです。
基本給に、ある程度の残業代は含まれているためこの手当は有りません。

昇進・昇給は、決算のタイミングで見直しが行われ、期首に上層部から個人に面談形式で通達がされます。他の方は存じませんが、大幅なUPは無くとも数年に一度は地道にUPして頂いてます。
小規模な会社のためか半数が役職付きでその他は一般です。
査定は年功序列では無くあくまで個人の会社への貢献次第であり、いかに会社の望む形にもっていけるかだと思います。