株式会社システムズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月06日
マイグレーションという事業を主軸にしていますが、今後強みになるかというと疑問を感じます。

ノウハウがたまっているようで、ノウハウがないように感じます。

ピークは過ぎたと思います。
今後は、売上は徐々に減少していくと思います。
優秀な社員が次々と退職し、正直不安を感じます。

口コミ投稿日:2022年06月02日
事業の強み:創業から50年以上続けられていること。いろんな不況の波を乗り越えてき

回答者: 男性/ 管理部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月06日
事業の強み:マイグレーション事業に関して、以前と比べると堅調に推進できている印象

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月05日
事業の強み:AWSやブロックチェーンなど新しいことにも取

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月01日
事業の強み:マイグレーション業務の特許が

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月27日
事業の強み:大手の取引先、および常駐先が多い。事業の弱み:特許も保持している、マ

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】賃金を上げて欲しい。仕事の価値、評価を正当に

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】プロパー社員では、技術的に対応出来ない仕事を

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】外に派遣で出ている人間は、モチベー

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】プライベートでも仲の良い社員同士

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】派遣に出されてしまうと、中々仕事を

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】期待はできるところは少ない。

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】主な事業内容は、ソフト開発、システ

会社の安定性:ITという分野で、色んな業種のお客様にたいしてサービスを提供してい

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】柱となるのは、派遣事業。もと

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】居る。 育休明け、最初の

雇用の安定性:【社内行事について】たまにあった。 社内旅行というかレクレーショ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染める環境だと思う。

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】大切にできると思う。 休みも取り

成長性・将来性:【会社の将来性について】ソフト開発の会社は、腐るほどあるし、正直

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働ける環境だと思う。 平均勤続年数も

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】比較的馴染みやすい環境であ

雇用の安定性:【社内行事について】社員旅行や事業所単位でのバーベキュー大会など、

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いと思う。 但し、社長は気さくな方だった

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】36協定をきちんと守る会社なので、 年

雇用の安定性:【月間の残業時間】所属するチームによってマチマチである。 自分は

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】選べないが、育児や介護の為に残業

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好だと感じた。 上下関係がゆるく、タ

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。 現場の声に耳を貸そうとしない体質の

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】十分だと感じている。 1

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】マイグレーションという特許を持っている

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】営業部をきちんと設置すべきだ

東京都千代田区神田須田町2丁目7-2NKビル 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:売り上げのかなりの割合を取引先数社で占めているが、リスクを考... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目23-31
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:新卒には非常に厳しい環境や業務体制である。中途大量採用を積極... 続きを見る
東京都中央区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ITアーキテクト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:絶対的なネームバリュー。技術力。事業の弱み:大企業ゆえの機動... 続きを見る
東京都新宿区西新宿4丁目2-18三共西新宿ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【他部署との関わり】縦割りなので基本的に他のチームとは関わり... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜ネクスビル 28F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:【会社の将来性について】明確なビジョンを持って仕事の分野を絞... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目13-10京橋MIDビル
兵庫県神戸市須磨区友が丘4丁目1-101D1-214
東京都品川区南大井6丁目26-2大森ベルポートB館8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:自社サービスもあるので、派遣のみの会社よりは屋台骨はしっかり... 続きを見る
福岡県福岡市南区大楠2丁目21-20
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:提案のルールがあるわけではないので、独自で上役にアピールして... 続きを見る
東京都港区虎ノ門3丁目1-1虎の門三丁目ビルディング 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:毎年赤字で安定していた。毎年赤字、赤字で嫌になるほどの安定。... 続きを見る

株式会社システムズで働いていますか?