【人財一筋】人と企業の価値ある出会いをトータルにサポートします

「”人”は価値を創出する”財産”である」

この信念を掲げクライアントが求めるプロの「人財」を育成し、現場に送り出しています
全国に店舗を展開する有名家電量販店を顧客に持ち、人材派遣、紹介予定派遣、
請合・業務委託(インソーシング)、人材育成といった
「人財」に関わる4つの事業で数々の信頼と実績を積み上げてきました
これからも人と企業の価値ある出会いをトータルにサポートし続けていきます

株式会社エフ・オー・プランニング(人材派遣サービス)のPick up口コミ

pickup icon Pick up
口コミ投稿日:2019年10月29日

口コミ投稿日:2019年10月29日
入社理由・入社後の印象:面接して頂いた担当の方が、凄くわかりやすく説明をして頂いて好印象でした。前職は全く別の業種だったので、転職に不安はあったのですが、その不安が解消できたことが入社した理由です。入社後は研修担当の方に沢山お世話になりました。おかげで未経験ではあったが、すんなり仕事を覚えることが出来ました。入社後の印象としては、人にやさしくも厳しい会社だと感じてます。人の教育、育成の大切さを感じて、今の私の目標は研修講師になることです。
pickup icon Pick up
口コミ投稿日:2020年03月17日

口コミ投稿日:2020年03月17日
働きがい:日々の仕事はある程度ルーティーンに近いので、日々の目新しさはあまりありませんが、今のように予想外の繁忙時季が来たりすることがたまにあります。そういう時は結構な量をこなさないといけないですが、それを無事終えた時の達成感がありますね。そういう仕事ぶりを評価してもらった時は、『真面目にコツコツやってて良かった』と思いました。

株式会社エフ・オー・プランニング(人材派遣サービス)の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
352万円230~500万円150

(平均年齢28.6歳)

回答者の平均年収352万円
回答者の年収範囲230~500万円
回答者数150

(平均年齢28.6歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
380万円
(平均年齢29.3歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
347万円
(平均年齢28.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
335万円
(平均年齢30.7歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(241件)

株式会社エフ・オー・プランニング(人材派遣サービス)の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月23日

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月23日
住宅補助はない、寮もない、通勤手当は全部出るので助かります。退職金はおそらく出ますがそこまで多くの額を支給していただけるわけではないのが注意です。

休憩スペースは広くはないが存在しています。ゆとりのあるスペースで優雅に休憩が取れるのは良いことだと思います。会議室も省スペースが細かくあり、会議や話し合いがしやすい環境が整っています。

株式会社エフ・オー・プランニング(人材派遣サービス)の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月26日

回答者: 男性/ 店舗販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員

働き方の満足点:
配属先にもよるが残業はほとんどない。管理職になると時間外労働もとても多くなる印象を受ける。一般スタッフとして働く上では不満はない。

働き方の改善点:
いろいろな手続にすごく時間がかかっている印象。上から情報が降りるのが前日とか、当日になっても降りてこないこともある。

株式会社エフ・オー・プランニング(人材派遣サービス)の企業カルチャー・組織体制の口コミ

組織体制・企業カルチャーの満足点:
希望が通るかどうかは別としても、割と担当営業に話しやすい環境ではあると思う。

組織体制・企業カルチャーの改善点:
配属先によっては希望休が通らなかったり発熱時にも出勤を強いられたりする。あまりにもクライアントファーストなので、現場にしわ寄せが来る。

株式会社エフ・オー・プランニング(人材派遣サービス)の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月16日

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第二営業部/ 販売員

口コミ投稿日:2023年11月16日
休暇は取れません。土日祝日基本的に出勤となるのできついです。基本的に残業なしで定時で上がれることはあまりないのと、遅番も存在するので生活習慣が逆転します。女性としてはきつい可能性があります。男性のほうが比較的人数が多いのと、年功序列な感じが感じられますね。

株式会社エフ・オー・プランニング(人材派遣サービス)の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月27日

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月27日
販売員から営業になる方もいるが、ごく稀なため、販売員のまま退職する人が多い。

売り場の責任者になっても増える業務はシフト作成や、週報報告などしか業務は増えない。

お客様に適切なものを提案し、納得いただいた時はやりがいを感じた。

株式会社エフ・オー・プランニング(人材派遣サービス)の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月03日

回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月03日
入社前は研修制度が充実していると伺っていたので、全くの未経験である業種でもチャレンジ出来そうだと思っていたが、研修という研修もなく派遣先との面談が決まり、派遣先が決まるとそれ以後は研修もなく送り出されるので不安感しかなかった。

株式会社エフ・オー・プランニング(人材派遣サービス)の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月03日

回答者: 男性/ / 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月03日
とくになし

よくも悪くも景気次第なところでしょうか…

今後はなかなか厳しい業種になると思います。
少子高齢化の影響をモロに受ける事なる業種な為、どの様にシフトをして行くかが求められる部分は大きいと思います。
展開次第では伸びるとおもうんだけどますが、競合他社も多い中でどのように特化していくのかが非常に重要になる業種です。

株式会社エフ・オー・プランニング(人材派遣サービス)の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月03日
基本給は19万で同じような仕事をしている人材系の企業の中でも、給与は良い方だと感じる。
交通費も別途、定期代として出るので不満はない。
固定残業代の6万円が含まれているので、額面では高く見えるが、量販店で勤務しているなかで、固定残業の時間を超過することはほぼ確実にないのでそれ以上は稼げない。

まず量販店で販売職として経験を積み実績を残してからでないと、本社での勤務は中途採用では叶わない、なので昇進、昇格は入社してすぐはできない。