株式会社アマナの口コミ・評判

東京都品川区東品川2丁目2-43
アマナの口コミ・評判をご紹介!アマナで働く社員や元社員から、アマナの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

とっても自由です。新規開拓から、あらゆる制作物に関する仕事ができます。得に対社外に対するネットワーク力、ビジョンメイキングの能力、制作に関する知識のある方なら最大限活躍できる土壌があります。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点

基本的にフリーダムな社風な為、 ルールや制度という制度がありません。放置に近いです。 伴って、給与に関する制度等もほぼ不明です。仕事が自由にできる代わりに、金額面等は不自由です。

2009年頃
株式会社アマナの転職・就職・採用の口コミ情報
上場会社基準の事務力が得られます。また、グループ会社、子会社が多く、ベンチャー企業を任されるのに似たような体験も得られます。部署間や役員との距離は近く全体が何をしているかわからないということはないように思いました。(本人に寄るとこともありますが) 参考になった!0
株式会社アマナの転職・就職・採用の口コミ情報
自由な社風ではあるので、自主的に動けば成長をできると思います。ただ会社では短期的な売上を重視されます。新しいことをするよりも手堅い既存の営業をしていた方が会社の評価は高いイメージです。その場合、成長は難しいかもしれませんが。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アマナ

基本的にフリーダムな社風な為、
ルールや制度という制度がありません。放置に近いです。
伴って、給与に関する制度等もほぼ不明です。仕事が自由にできる代わりに、金額面等は不自由です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アマナ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アマナ
2009年頃
株式会社アマナの転職・就職・採用の口コミ情報
デザインにも関連した業務ならではの本社は打合せスペースはもちろん執務室内もおしゃれで広々。立地は少々不便だが環境はよく、そういった面では会社で毎日気分よく過ごせます。
服装自由で、管理部門でもセンスの良い人が多いように思います。
株式会社アマナの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生については、とくに労働時間とその待遇について、問題があるように感じています。裁量労働制であり、極端に労働時間が長くても、残業代の支給かありません。中には、徹夜続きで仕事をしている人もいる中で、疑問を感じました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アマナ
株式会社アマナの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度や研修制度については、若い人間をかなり多く採用しているものの、ほとんどがオンザジョブの中で身につけろという形で、研修等もなく、人をきちんと育てようとしている姿勢があまり感じられなかったという印象が強いですね。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アマナ
株式会社アマナの転職・就職・採用の口コミ情報
設備など頻繁に投資をするので、社内は美しい、メンバーも楽しい人が多いが、コミュニケーションが緩めであまり成長を望める環境ではない。若い体育会系なノリが好きな人にはお勧めします。そのわりには中間管理職的な立場の人たちに限って保守的なタイプが多いので、手身近なところの売上を一時凌ぎで集めてやり繰りしている印象。 参考になった!0
株式会社アマナの転職・就職・採用の口コミ情報
自分が関わった広告が街中にでるなど、形になってかえってきます。あとは、社内の一流のフォトグラファーの方と交流できること、画像処理の仕事をする方と交流できることでしょうか。
普通の企業につとめていたら知り合えない人が多いです。 参考になった!0
株式会社アマナの転職・就職・採用の口コミ情報
自主的に仕事を進めることができる。オフィスの環境はとても良い。人も良いのでコミュニケーションはとても取りやすい環境だと思います。若い人たちが多いのでエネルギーを感じます。かなり体育会系なノリの人たちが多い印象です。 参考になった!0
株式会社アマナの転職・就職・採用の口コミ情報
広告代理店のお仕事が多く、メジャーなものができるのでやりがいがあります。案件数が多く忙しいので、徹夜や家に帰らないなど会社にいる時間がとても長いと思いますが、個々の力量にあわせて朝は遅め出社の方もいらっしゃいます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アマナ
株式会社アマナ
教育・医療・福祉関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社アマナと同業界のおすすめの会社
株式会社アマナのおすすめの求人