株式会社大庄の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都大田区大森北1丁目1-10大森シティビル
大庄の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!大庄で働く社員や元社員から、大庄の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
収入はほぼ上昇はしません。肩書きを研修にいき上がることで収入アップは見込めますが、ほとんどの従業員には関係ないかも。短期で研修どんどん行くことそれだけです。長く働いているから上がるということでもないです。ボーナスも退職金も安いです。 給料重視の人には合わないと
気になる点
仕事量が多い割には給料と休暇が少なく精神的に余裕が持てない。
成績もあまりいいものではないので給料や賞与も上がる兆しが見えなく、テンションも上がらない。
残業時間も多いのに上司が仕事の割り振りがうまくないので大変な人は本当に大変な状況なのにわかってくれていない。
気になる点
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
時間が短くなり、給料が減りましたが、我慢できました。ただ、それが段々と時間だけが延びていき給料が増えなくなりました。始め言っていたボーナスも出なくなり、ガッカリでした。
類に漏れず、人手不足なので誰でも入れると思いますが、みんな辞めていきます。
超過した勤務時間は翌月の勤務時間を短縮することにより消化するシステムをとっているのですが、現状は不可能と言ってよいでしょう。
また、給与の差し引き分の明細も曖昧であり、役職に就いても役職手当が入っておらず、問い合わせたら次月に振り込むと言ったきり振り込まれていませんでした。
正直に言うとアルバイトでならともかく、社員としては高いとはいえない。
全体的に業績も悪くなってきており、ボーナスも満足にもらえていない社員も居るようだ。
ただし、会社の規模が大きいため色々な職種の経験者がおり、金銭面以外の技術や経験を学ぶのならば価値のあるところだと思う。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【インセンティブの金額や条件】ありません。主任から幹部扱いとなり、残業は支払われません。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【昇給の頻度・金額】個人差がありますが、できる人間で1年に一度5000円から1万円程度です。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【給与制度・昇給基準について】評価表を自分でつけて上司がつけて、昇級や賞与を決めるような形にはなっていましたが、ほぼ形骸化しているような状態でした。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【月間の残業代・残業理由】平月で30時間程度、繁忙期で80時間程度。  常に人員不足なので、定時に帰るのは難しいです。
研修がたくさん用意されていて、積極的に参加すれば給与やボーナスも増えていく。会社側もそれを促してくる。つまり自分の意欲次第で給料が上がる体制ではあるが、それにしても労働量と給料が見合ってはいないと私は感じている。

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 37.0歳)
株式会社大庄
株式会社大庄と同業界のおすすめの会社