株式会社大庄の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都大田区大森北1丁目1-10大森シティビル
大庄の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!大庄で働く社員や元社員から、大庄の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
前提として、勤務地によりますが、私が勤務している県でのお話しです。

給与:安いです。時給はアルバイトより100円多いくらいの金額。

労働時間:金額を家族、知り合いに言えば、「ちょっと安いね。」と言われますが、さらに年間休日、労働時間を言うと、「ありえない、、、」と言われます。(労働時間の割に給与が安い)

キャリア:会社規定の講習を受け、上司に印鑑をもらえれば、役職がついて、給与もあがります。実際に店長、調理長になるとさらにあがります。ただ、売り上げが悪いと、すぐに降格され、給与も下げられます。
キャリアを積むことを考えたこともありますが、会社が大きいので数字しか見られないところが辛いです。

福利厚生:
レジャー補助金:トータルでみると毎月自動で差し引かれる金額のほうが断然多くなるので、他の資格取得(調理師免許)などの補助金も申請しないと焼け石に水みたいな補助金です。
良い点
アルバイトで勤務年数が長く、
責任ある仕事も率先して
自らの判断で動けるようにもなり
店長代理としての立場で、
アルバイトでありながら、
他のアルバイトさんと社員さんの
間のやりとりや繋ぎをも
やり甲斐があります。
フリーターとして時間も
長く取れる事で、準社員の雇用を
して頂けるようになりました。
気になる点
数年勤めて気づいたが、研修期間が終わった今も研修期間期間中の時給のまま変わっていない。飲食なのでかなり人件費を削減しようとしているようだが、2年ほど前から余計に厳しくなってきている気がする。
良い点
所詮アルバイト、所詮飲食業である。給与に関して特別良いと思っていることはない。休みが比較的自由に取れることや、職場の人間関係が良いのでいままで辞めていないだけである。
気になる点
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
収入はほぼ上昇はしません。肩書きを研修にいき上がることで収入アップは見込めますが、ほとんどの従業員には関係ないかも。短期で研修どんどん行くことそれだけです。長く働いているから上がるということでもないです。ボーナスも退職金も安いです。 給料重視の人には合わないと
気になる点
仕事量が多い割には給料と休暇が少なく精神的に余裕が持てない。
成績もあまりいいものではないので給料や賞与も上がる兆しが見えなく、テンションも上がらない。
残業時間も多いのに上司が仕事の割り振りがうまくないので大変な人は本当に大変な状況なのにわかってくれていない。
気になる点
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
時間が短くなり、給料が減りましたが、我慢できました。ただ、それが段々と時間だけが延びていき給料が増えなくなりました。初め言っていたボーナスも出なくなり、ガッカリでした。
類に漏れず、人手不足なので誰でも入れると思いますが、みんな辞めていきます。
気になる点
時間が短くなり、給料が減りましたが、我慢できました。ただ、それが段々と時間だけが延びていき給料が増えなくなりました。始め言っていたボーナスも出なくなり、ガッカリでした。
超過した勤務時間は翌月の勤務時間を短縮することにより消化するシステムをとっているのですが、現状は不可能と言ってよいでしょう。
また、給与の差し引き分の明細も曖昧であり、役職に就いても役職手当が入っておらず、問い合わせたら次月に振り込むと言ったきり振り込まれていませんでした。
正直に言うとアルバイトでならともかく、社員としては高いとはいえない。
全体的に業績も悪くなってきており、ボーナスも満足にもらえていない社員も居るようだ。
ただし、会社の規模が大きいため色々な職種の経験者がおり、金銭面以外の技術や経験を学ぶのならば価値のあるところだと思う。

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 37.0歳)
株式会社大庄
株式会社大庄と同業界のおすすめの会社