株式会社大庄の福利厚生・オフィス環境

東京都大田区大森北1丁目1-10
大庄の福利厚生・オフィス環境をご紹介!大庄で働く社員や元社員から、大庄の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
1番目に答えた銀座店とお店のコンセプトは同じ。 銀座店よりは店舗面積が狭いのと、横長の間取りであるため、 明るさや席感覚に広さは銀座店には及ばず。  お店に入ってすぐの席は、ワインボトルの照明カバーや、 空きボトルがモニュメントとして飾られていたりする。 参考になった!0
良い点
調理場では手指の洗浄や調理器具の洗浄に細かい規定があった。ホール業務では、食器を下げたあとのつくえを、洗剤をかけて洗ったあとにアルコール消毒をしていた。食材の管理についても細かい規定があり、これほどしっかりしているのかと感じた。 参考になった!0
良い点
普段は蕨店、銀座店はヘルプのみの出勤です。  ワインと肉を売りにしている居酒屋であり、顧客単価も通常に居酒屋に比べて少し高め。 それに見合った品のあるおしゃれな外装・内装。 お店を見る際に一番重要視されるであろうトイレもモザイクタイルをしようしており、女性が好感をもてそうな雰囲気。 参考になった!0
気になる点
4月から3月までの間に取る有給の予定を、その直前の3月に決める必要がある為、例えば4月に連休を取ろうと思えば、一年以上先の予定を組まなければならない。
その9日間以外の有給を使う心理的ハードルが高くなる。 参考になった!0
良い点
前もって9日間(8連休、または4連休×二回+自身の誕生日に1日)の有給の予定を決めて、必ず休むことができる。部署内、グループ内で、代替要員の確保などに対して協力体制をとり、確実に予定の通りに休めるよう調整してもらえる 参考になった!0
気になる点
会社としての休暇日数が少なく、また休暇が取れる環境ではない。
とにかく仕事の量が多いので休んでいる暇がなく、それが当たり前だ多と思っている人が多い。
最近は福利厚生に力を入れてることのアピールをしているが、実際はやっとほかの会社との差が縮まった程度だと思う。 参考になった!0
気になる点
有給、夏季、冬季休暇は制度があるが消化はほぼ皆無。退職金制度もポイント制であるが勤続15年以上でも80万ばかりと極端に少ない。店舗勤務であればほとんど福利厚生には無縁であり、理解してない従業員が大半である。 参考になった!0
【社員交流のための制度】交流は自分で作っていくしかない。仲のいい集まりは結構あるほうなのでそこに入れば。 参考になった!0
【業務時間削減の取り組み】上司の口からはそんな言葉もあるが、具体的なものは何もない。自分で自分を管理することが大事。 参考になった!0
【社員の活躍度】事務系に関してはほぼないに等しい。何かアイデアを出して営業系の部署に提出すればあるかもしれない。 参考になった!0
株式会社大庄
株式会社大庄と同業界のおすすめの会社