株式会社大庄の口コミ・評判

東京都大田区大森北1丁目1-10
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社大庄店長候補は掲載を終了しています。
募集職種店長候補 正社員 掲載期間:07/06/29 ~ 07/07/26
職種未経験OK 学歴不問

募集要項

「稼ぎと休みに満足できる店長」を育てています。
飲食店の面白さ。それはたくさんのお客様に喜んでいただくことはもちろん、同じ志をもった仲間とワイワイ店を動かしていくことにあると思う。だから重要なのはスタッフを育てていくこと。それができないと、店長が全部サポートに入ることになる。結果、忙しくて楽しく稼ごうにも心が半減してしまう。だから大庄では育成を大切にしています。すると…

教育した部下が店長に昇格した月には、指導料を【3万円(×人数分)】を贈呈。
そしてシッカリした組織の店になるので、店長が【半年毎に4連休】が取得可に。
さらにノウハウを手に【独立】。または店長をしつつ【FC店の設立】だってOKです。

こうして大きくなった会社だから、あなたのこともちゃんと上司が教えていく。その基本ができれば、工夫を凝らして繁盛店を作れる力がついてきます。挑戦した結果なら失敗しても構わない。920店舗を展開している会社だから、そう簡単には揺らぎません。上司・部下との繋がりもきっと支えてくれる。入れば解るこの一体感を、ぜひ味わってください。
職種名 店長候補
仕事内容 確実なスキルを身につけて、繁盛店の店長へ!

漁港直送の新鮮な魚介類や、減・無農薬栽培された野菜など。身近で安心・安全な食のサービスを提供していくため、厳選された食材を提供している大庄。あなたには『庄や』『やるき茶屋』『日本海庄や』など、お馴染みの店舗にて、このこだわりを伝えていく店長候補としてお迎えします。

■お店のことは基本的に店長にお任せしています!
仕入れた魚を見て「今日は刺身でいこうか」などと、職人でもある調理長とオリジナルメニューを考えたり。
「今日は宴会のご予約があるから、ここのサポートをお願いね」と、運営方法についてスタッフと相談したり。

大庄のお店は店長一人ではなく、メンバーと一緒に作り上げています。人を育てていくことで、一体感のある店舗に成長する。そうして一丸となって、たくさんのお客様にご満足いただける繁盛店を目指してください。

■まずは着実に覚えていただきます!
店長になるまでのフォローは万全。店舗へ配属後、実務の経験を積むと同時に本社にて研修を受けていただきます。「料理」「サービス」「店舗運営」の3つの軸をもとに、考え方やマネジメント方法を身につける段階別研修です。能力によっては入社1年目の段階で店長をお任せすることも。詳しくは【教育制度】をご覧ください。
応募資格 学歴不問 20歳~45歳くらいまで
※経験は一切問いません。【業界・実務未経験者、第ニ新卒者大歓迎!!】
★「笑顔で感じの良い対応ができる方」「気遣いができる方」のご応募をお待ちしています。
募集背景 新しい組織体制を整え、より働きやすい大庄へ!

大庄グループ全体で全国に920店舗を展開してます。「日本の台所」として、安心で安全な食事を提供していきたいと考えているのです。現状を超える質の高いサービスを目指して、3月には組織体制を一新。これまで以上に社員が活躍できる環境を整えています。そこで、今後の大庄を共に作っていく店長候補を募集します。
雇用形態 正社員
※試用期間:3ヶ月(給与・待遇に変更はありません)
勤務地・交通
勤務地
『庄や』『やるき茶屋』『日本海庄や』『こりゃうめぇ』『あっぱれ』『ととや市場 結(ゆい)』『茶寮 結』の東京都内各店舗。
※配属は、あなたの希望を最大限に考慮いたします。面接時に遠慮なさらず申し出てください。

◆業態を簡単にご説明します。
『庄や』…旬の魚介類と、ボリュームのあるお料理が魅力のお店。
『やるき茶屋』…若者からファミリー層までお祭りのような雰囲気をお楽しめるお店。
『日本海庄や』…郷土・漁師料理をリーズナブルな価格でご提供しています。
『こりゃうめぇ』…「まぐろ」「豆腐」「地鶏」を用いた料理に、あんどんの灯りがムーディーなお店。
『あっぱれ』…手作り惣菜と豊富なお酒のラインナップが光るお店。
『ととや市場 結(ゆい)』…本格更しな蕎麦と、備長炭でいただく炙り料理が自慢のお店。
『茶寮 結』…靖国神社遊修館のフードコート式喫茶店。
交通
各店舗によって異なります。
※多くの店舗が駅近くの好立地です。
勤務時間 11:00~翌5:00 (シフト制) 実働8時間
※店舗によって異なります。
給与 固定給制 月給28万円~40万円
※経験や能力に応じて、決定します。
【月収モデル】月収36万円(月給28万円+インセンティブ5万円/月+指導料3万円/月)
※上記は売上を達成し、スタッフを店長に昇格した月の場合です。
休日休暇 ◆週休制(シフト制)
◆有給休暇、慶弔休暇
◆特別休暇…半年に一度、4日間の連休を取得することができます。1年間まとめて取れば8連休も可能。ある店長は、この休暇を利用して家族でタイへ旅行してきたという報告もありました。ご家族にもやさしい会社でありたいと思っています。

<<年間休日112日>>
福利厚生 ■昇給:各種研修合格時、賞与:年3回
■各種社会保険完備(雇用、労災、厚生年金、健康)
■交通費(月4万円まで支給)
■制服貸与、食事補助
■8大制度(詳しくは、下記『8大制度について』をご覧ください)
独立制度、Uターン独立制度、ダブルインカム制度、所得倍増制度、従業員持株会制度、ストックオプション制度、持家制度、執行役員制度

■インセンティブ制度
▽店舗ごとに売上目標を達成すると、3万円/月。
▽営業利益の目標数字に達すると、加えて1万円/月。
▽コストを社内規定以下に抑えられると、さらに1万円/月。
※以上のように、最大で5万円/月のインセンティブを支給しています。
8大制度について 「社員が幸せにならなければ、会社とはいわない」というビジョンを持つ大庄グループ。自分の夢を実現できる制度が整っています。

◆独立制度/5千万円までの無担保融資を受けて独立が可能
◆Uターン独立制度/希望地に戻り独立が可能
◆ダブルインカム制度/幹部社員として在籍したままFC店を設立し両方から収入が得られます
◆所得倍増制度/育てた部下の店長昇格時に指導料を支給します
◆従業員持株会制度/毎月の積立額の8%を奨励金として得られます
◆ストックオプション制度/定められた価格で自社株式の購入権利を付与
◆持家制度/住宅取得の際に低利での融資が可能
◆執行役員制度/担当業務に関して、最高責任者として執行権限を持てます
教育制度 キャリア別の5段階の研修があります。全て9~11日間で構成されており、研修をパスするごとに昇格・昇給が可能です。つまり、年齢や経験に関係なく、ステップアップすることができるのです。

テストはレポート形式で出題されます。最後の研修である、『店長・調理長研修』には、代表取締役社長の平(たいら)自ら直接指導。一代で約1000店舗を築き上げてきた、社長の考え方を聞くことができます。

《5つの研修》
▼【サクセス研修】
▼【資格技術研修】
▼【店長・調理長代行主任研修】
▼【副店長・副調理長研修】
▼【店長・調理長研修】

会社概要株式会社大庄(東証一部上場)

設立 1971年11月2日 (創業:1968年4月2日)
代表者 代表取締役社長 平 辰
資本金 86億2600万円
従業員数 2712名 (2006年8月末現在)
売上高 726億1300万円(2006年8月期実績)※対前年比 105.5%
688億1800万円(2005年8月期実績)※対前年比 105.6%
651億6400万円(2004年8月期実績)※対前年比 109.2%
596億4900万円(2003年8月期実績)
事業内容 『庄や』『やるき茶屋』を中心とした、総合レストラン・カラオケ業
※大庄グループの店舗(2006年1月現在)40業態、全920店を展開
事業所 本社/東京都品川区南大井6-28-12
関連会社 <関連子会社>
株式会社イズ・プランニング、米川水産株式会社、株式会社アルス、株式会社アサヒビジネスプロデュース、株式会社ディ・エス物流

<大庄8大制度の一つ「独立制度」により、独立開業したグループ会社>
株式会社かんなん丸、株式会社ジーディーコーポレイション、株式会社丸吉
ホームページ http://www.daisyo.co.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社大庄
株式会社大庄に関連する業界の転職・求人情報
株式会社大庄と同業界のおすすめの会社