ソニーグローバルソリューションズ株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ アプリケーションデリバリー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月06日
事業部に対して立場が弱い。IS専門性は高くなく委託ベンダーマネジメントを行うケースが多い

風通しは比較的良い

女性比率高く、海外国籍メンバーもおり、多様性は高い

口コミ投稿日:2023年01月30日
企業カルチャー・社風:自由闊達なカルチャー自分のキャリアは自分で決めなくてはいけ

回答者: 男性/ システム運用保守/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月17日
企業カルチャー・社風:親会社のいい社風は受け継いでいると思う。組織体制・コミュニ

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:本社であったので、オフィスはキレイだったし食堂やコンビ

回答者: 男性/ システム保守/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般社員

口コミ投稿日:2021年02月27日
企業カルチャー・社風:仕事が出来ない人と、できる人の差が激しかった。学歴は、よい

回答者: 男性/ アプリ開発/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月28日
組織体制・コミュニケーション:所属した部署には月一回の勉強会の日があり、バラバラ

口コミ投稿日:2019年06月27日
企業文化・社風・組織体制:社員の異動や入れ代わりが少ないことから、話題の広がり発

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 不明/ 一般職

口コミ投稿日:2024年02月22日
企業カルチャー・社風:話しやすい上司が多いので意見は聞いてもらえるボトムアップ運

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月28日
組織体制・コミュニケーション:風通しが良く女性社員同士の関係性も社員、契約社員、

大阪府大阪市北区梅田1丁目1-3大阪駅前第3ビル11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:若い世代の人が多く風通しが良いと思う。組織体制・コミュニケー... 続きを見る
東京都中央区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:カルチャー、社風に特別な特徴は無かったと思われます。組織体制... 続きを見る
東京都台東区台東2-5-1NOEビル3階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:基本的に風通しは良い。上長や役職者であっても、フランクに話せ... 続きを見る
東京都台東区上野6-1-11  平岡ビル9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ITソリューション部(SES派遣)
組織体制・コミュニケーション:営業とエンジニアのコミュニケーションがとても少ない。営業も数... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目16-1平河町森タワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ アナリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サイバーセキュリティ事業部/ 社員
企業カルチャー・社風:自由。組織体制・コミュニケーション:自由。ダイバーシティ・多... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目17-4PMO渋谷 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:人間関係は可もなく不可もなく。基本的に良い人は多いと思います... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー 37F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:社員同士仲がとてもいいと思う。活気もあるし、若い人が多いため... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目21番1号住友不動産汐留浜離宮ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 回路設計/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:質問があるときなどきちんと返してくれる人ばかりでとても助かる... 続きを見る
神奈川県川崎市麻生区上麻生1丁目5-2小田急新百合ヶ丘ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:長く働ける環境が整備されているか?と言えば整備されていません... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目36-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ プランナー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ プランナー/ スタッフ
企業カルチャー・社風:静かな人が多く、社内での挨拶もまばらでした。全体定例でも、挨... 続きを見る

ソニーグローバルソリューションズ株式会社で働いていますか?