シミック株式会社の年収・給与(給料)

東京都品川区西五反田7丁目10-4金剛ビル
シミックの年収・給与(給料)をご紹介!シミックで働く社員や元社員から、シミックの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
職員が定着せず休みがちで不安定。良い意味で自由だが、会社への貢献意欲はわきにくい勤務体制でした。ビル内に喫煙者多く、空気が悪い。webの手続きがメインで、何かと不親切で面倒。引き継ぎ業務が不充分で仕事が効率良く進められない。
年収・給与水準
比較的高額、休みは取りやすい。退職も他社より容易に感じた。頻繁に人が替わるせいかもしれない。ロケーションはよかったが、職場環境があまりよくなかった。セキュリティの関係で、事務所の出入りが何かと面倒だった。
気になる点
年収・給与水準
正社員に対しては、ボーナスが出るため、査定制度が細かく設定されており、それに準じて昇給やボーナスが支給されていますが、契約社員に対してはあまりにも制度がなく、目標設定などを定めて評価するシステムはありますが、形式だけのもので、給料には全く反映されるものではないです。ボーナスが一銭も出ないというのはこの会社レベルで非常に残念なことであり、契約社員のモチベーションが上がらない上に、教育システムも部署やチームによって全くバラバラであるというのが気になる点です。
年収・給与水準
月給制である程度の日常生活が出来るレべルの固定給であると考えます。また契約社員ということなので、交通費も支給されます。残業代はきちんと支給され、22時以降だと深夜手当もあり、休日出勤した場合も手当があります。
年収・給与水準
基本給が高いです。新卒で正社員入社の場合、の初任給でも額面で25万円以上支給されます。見込残業代が20時間分入っているからなのですが…。それでも一般的に見たら高い方だと思います。また、20時間を超過した分の残業代もちゃんと支給されます。
年収・給与水準
新卒で入社しましたが、当時と比較しても全然給与があがっていません。手取りで毎月3万円上がったかどうかも怪しいです。現在の年齢を考えるとこのまま働いてまともな給料を得られないのではないかと不安です。会社の成長が社員に還元されていないというのがこの会社の社員の一番の不満ではないでしょうか
年収・給与水準
給与水準についてはよい。しかしながら、製薬業界は基本、高給与だったので、あまり意識していなかったように思える。
年収・給与水準
同業と比べて同等かわずかに低い。ということは社内ではほぼ昇給しない。管理職一歩手前の人間が飽和しており制度の限界がある。中途入社者にも高給提示により社内の反発が起き、社員から距離をおかれたため最近は低い額しか提示していない。そのため採用で競合に勝てない。
年収・給与水準
【昇給頻度・昇給額について】3年8か月勤務。  契約社員として勤務。1年に1度昇給はあるが、1年目は3万円上がったがその後は5千円
年収・給与水準
【昇給の仕組み・条件について】上司(マネージャー)の評価により上がる。
シミック株式会社
シミック株式会社と同業界のおすすめの会社