シミック株式会社の口コミ・評判

東京都品川区西五反田7丁目10-4金剛ビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているシミック株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

シミック株式会社の転職・求人情報

シミック株式会社(東証一部上場) 正社員
職種未経験OK 転勤なし
法務としてスタートし、着実にスキルアップを図るなら、成長企業で。
仕事内容 幅広く医薬支援事業を展開しているシミックグループの法務を担当

新薬の開発支援から医薬品の製造・販売等の支援まで、医薬・医療業界に対して幅広いサービスを提供しているシミックグループ全12社の法務を、既存の2名のメンバーと分担して行ないます。
★3年かけて新卒社員と同様に、じっくり育てていきますので、ゆくゆくグループ内の社員から信頼され、気軽に何でも相談できるような存在になっていただければと思っています。

・・・具体的には・・・
■契約書の審査・作成
■グループ会社からの法務相談
■社内コンプライアンスの推進
■知的財産の管理業務  など

★医薬・医療業界に数多くの法律が存在するだけでなく、グループの事業領域が幅広いことから、当社において法務部が担う役割は非常に大きいといえます。

※たまに出張があります。普段はなかなか訪れることのできないグループ会社の現場を、直接見ることができるチャンスですので、好奇心をもって様々な情報収集も行なってきてください。

~シミックグループの事業内容を紹介~
新薬の開発支援(治験業務の支援など)、医薬品の製造アウトソーシング、医薬品の市場調査、製品広告の企画、医薬・医療業界における人材派遣・紹介 他
応募資格 大卒以上 25歳~30歳位まで 【未経験者・第二新卒歓迎】
■社会人経験を2年以上お持ちの方。
※「大学で勉強した法律の基礎知識を活かして、もう一度法律に関わりたい!」という方、歓迎です。
※会社の社風、業務知識などをイチからお教えしていきたいと思っていますので、業界・職種未経験者の方も安心してご応募ください。
給与 月給 23万円以上
※上記は新卒初任給です。経験・能力を考慮の上、決定します。

勤務地 東京本社/東京都品川区西五反田7-10-4 金剛ビル
掲載期間:06/08/25 ~ 06/09/28
学歴不問 転勤なし
仕事内容

新薬が世の中に出るまでには、病院と製薬メーカーとの間で膨大なデータのやりとりが必要。その管理を行なうシステムの開発または保守業務をあなたの適正や希望に合わせてお任せします。この分野のリーディングカンパニーである当社で、今後需要が拡大していくシステムに携わりませんか。

■開発業務…新薬開発に不可欠な『治験』に使うデータ処理用システム等の開発。医薬メーカーとの連携を図るため、社外向けにプロジェクト進捗管理用システムの開発なども手がけてください。いずれの業務も上流工程が中心、使用言語はJavaからASP、VBAまで幅広く利用できます。

■保守業務…上記システムに関わるネットワークのセットアップやシステム運用をお任せします。
応募資格 学歴不問 25歳~32歳位まで ※医薬・医療に関する知識は問いません。
■Oracle使用経験(セットアップ、運用、開発など)をお持ちの方
※コミュニケーション能力の高い方をお待ちしています。

◎以下のような方は、ぜひご応募ください
・技術スキルを活かして業務上の課題に対するソリューションを提案したい方
・業務システムやネットワークの構築に、上流からトータルに携わっていきたい方
・今後の成長が期待される分野のシステムに携わりたい方
・もっと、貪欲に仕事の幅を拡げながら、様々な知識やスキルを身に付けていきたい方
・2~3年後にリーダーとして活躍できるような場がほしい方
給与 標準年収制 400万円以上(当社では、標準年収制という給与体系を採用しています)
あらかじめ設定された標準年収の1/16を月々支給。残りの4/16は、会社の業績や個人のパフォーマンスによって増減する可能性があります。

【例】標準年収400万円の方の場合
・標準年収の1/16である25万円を月々支給
・残りの4/16、つまり100万円が増減する可能性があるということです。

勤務地 本社:東京都品川区西五反田
大阪支社:大阪市淀川区西宮原
※あなたのご希望を充分考慮し、決定いたします。アクセスメールからご応募の際には、希望勤務地を必ず明記してください。
掲載期間:05/06/17 ~ 05/07/14
転勤なし
あなたが、中国と日本の掛け橋。
仕事内容

当社の中国法人との連絡業務や、プロジェクトの管理業務をお任せいたします。現在、責任者としてプロジェクト管理を行なう慶野とともに、中国ビジネスが円滑に行なえるようご活躍ください。具体的な仕事内容は、日本国内のクライアント及び中国法人とのやり取りや、連絡業務となっています。また毎月1回程度、中国への出張があります。

【仕事に慣れてきたら・・・】
次第に仕事に慣れてきたら、あなたが主体となって徐々にプロジェクト管理も行なっていただきたいと考えています。そのためにも、常にプロジェクト内容について興味を持ち、理解することを心がけてください。
応募資格 大卒以上 25~40歳くらいまで
≪以下全てに該当される方≫
■中国に興味がある方。
■営業・営業アシスタントなどの経験をお持ちの方。
■柔軟な考え方ができる方。

=こんな能力をお持ちの方を歓迎します=
□日常レベル程度の中国語力(読み・書き・話す)をお持ちの方。
□中国ビジネスの経験者。
□自分の意見をしっかりと相手に伝えられる方。
□好奇心旺盛な方。
給与 年俸制 400万円以上
※16分割して月給支給、4ヶ月分を賞与として7月と12月に支給いたします。
※経験、能力を考慮の上、加給優遇いたします。
★実力に応じて給与のアップを行ないます。成果に十分応える環境です。

掲載期間:05/05/13 ~ 05/06/09
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
増え行く社員が、あなたのサポートを求めています。
仕事内容

◆社内システムのユーザーから寄せられる問合せに対応していただきます。あなたにまずお任せするのは、窓口としての一次対応。メール設定の仕方、Officeや各種ツール、PC管理等、さまざまな質問が寄せられます。自分で回答可能なものはその場で対応。より高度な質問に関しては、部内の専門チームへと依頼します。

◆質問に対応しているうちに、幅広い知識が自然と身につくでしょう。アプリケーション/ネットワーク/サーバなど、自らが得意とする分野の専任担当として、高度な管理業務も行なうキャリアパスもあります。

◆また、社内でITに関する全てを手がけているため、効率化のためのツールや運用フローなども自分たちで考えます。サポートにとどまらず、アイデアを自由に活かせる環境です。
応募資格 学歴不問 25歳~35歳位まで <未経験者歓迎!>
■PCに関する基礎知識をお持ちの方。具体的には…
⇒アプリケーションやハードウェアに関する知識。
⇒PCに関するトラブルを解決した経験等。
※サポート部門等での実務経験がなくてもかまいません。
※医薬・医療に関する知識は一切問いません。
給与 年俸制 350万円以上
※経験、能力を充分考慮の上、加給優遇いたします。

勤務地 本社:東京都品川区西五反田
大阪支社:大阪市淀川区西宮原
掲載期間:05/05/06 ~ 05/06/02
学歴不問 転勤なし
仕事内容

【システムづくりを通じて、新薬開発に貢献していく仕事です!】
新薬が世の中に出るまでには、病院と製薬メーカーとの間で頻繁に行なわれる膨大なデータのやりとりが必要不可欠です。その業務を様々なシステムづくりを通じて、バックアップするのがあなたの仕事です。

具体的には、新薬開発に不可欠な『治験』に使うデータ処理用システム等の開発をお任せします。また、医薬メーカーとの連携を図るため、社外向けにプロジェクト進捗管理用システムの開発なども手がけてください。いずれの業務も上流工程が中心、使用言語はJavaからASP、VBAまで幅広く利用できます。

入社後は2~3ヶ月のローテーションで、社内開発チーム、社外開発チーム、運用チームに配属となります。総合力をつけた上で、一番合うチームで活躍いただきます。

※グループウェア選定、メール設定等の業務は別部署が担当します。あなたは、当社のビジネスに直結する開発やサーバの設定等に携わってください。
応募資格 学歴不問 25歳~35歳位まで ※医薬・医療に関する知識は問いません。
■以下いずれかの経験をお持ちの方
・Oracle、SQLなどDB関連業務の経験
・何らかのシステムやネットワークの開発・運用経験3年以上

■■以下のような方からのご応募お待ちしています!■■
○業務システムやネットワークの構築に、上流からトータルに携わっていきたい方
○技術スキルを活かして業務上の課題に対するソリューションを提案したい方
○もっと、貪欲に仕事の幅を拡げながら、様々な知識やスキルを身に付けていきたい方
○2~3年後にリーダーとして活躍できるような場が欲しい方
給与 年俸制 400万円以上

掲載期間:05/04/05 ~ 05/05/02
仕事内容

【データを収集、管理するシステムづくりを通じて、新薬の開発に貢献していく仕事です!】
■新薬が世の中に出ていくまでには、病院と製薬メーカーとの間で頻繁に行なわれる膨大なデータのやりとりが必要不可欠となります。このデータの管理を行なうのがDMスタッフ。その業務を様々なシステムづくりを通じてサポートしていくのがあなたの仕事です。
■具体的には、治験毎にプログラミングが必要となるデータを管理するためのシステム構築、医師の手書きファイルをPDF化して管理するイメージファイリングシステム、CRF(症例報告書)などの資料をWeb上で管理していくシステム、CRFなどの報告書に対する書き込みを省力化するプレプリントシステムづくりなどがメインの仕事となります。
■社内DMスタッフ向けの開発からスタートし、将来的には製薬メーカー向けの開発にもタッチしていただきます。
■その他、出退勤管理システムなど社内の業務管理システムづくり等にも携わっていただきます。
応募資格 学歴不問 24~30歳位迄 ※医薬・医療に関する知識は問いません。
◇Oracle、SQLを使った実務経験をお持ちの方。
◇何らかのシステムやネットワークの開発・運用経験をお持ちの方であれば、さらに歓迎します。

■■以下のような方からのご応募お待ちしています!■■
○システムやネットワークの構築に、上流工程からトータルに携わっていきたいという方。
○もっと、貪欲に仕事の幅を拡げながら、様々な知識やスキルを身に付けていきたいという方。
○2~3年後にリーダーとして活躍できるような場が欲しいという方。
給与 年俸制 370万円以上

掲載期間:04/10/29 ~ 04/11/25
シミック株式会社
シミック株式会社と同業界のおすすめの会社
シミックで働く社員や元社員のみなさまから、シミックの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!