株式会社大和産業の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2021年12月20日
キャリアと言っていいのか分からないが、何でもやらされる。
ISOの関係上、外部での講習会も行かせてもらえる。

ない

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:自らすべき事を見つけて責任をもって業務を遂行できる人材。1言

回答者: 男性/ 研究開発/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月10日
成長・キャリア開発:新卒ということで、社会人マナーを覚える合同研修はありました。

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】ほとんどありません。第一部下の面倒をみ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多い。上

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】出る杭は、うたれます。良い提案をし

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】現時点では人材的、予算的に厳しい環

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せないどころか会社の存

働きがい:【やりがいに感じる点】中国の子会社の責任者として運

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】思えない。たとえ成果をあげようとも給料に

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。他社の技術等で

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】できない。他人のスキルを吸収するだけ

成長・キャリア開発:OJTを通じて顧客から販売・技術関連の情報を収集し、受注へと

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】グイグイ他の仕事を取りに行くよ

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:勉強会があるのはよいが休日に行なわれ、ほぼ強制参加となります。毎回そ

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:新しい分野に進出するときは関係者を集めて勉強会が行なわれます。全員が

働きがい:【スケジュールの決め方について】営業部で個人はっ表後上司が承認すれば全

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】人を育てる仕組みがなく

働きがい:【仕事の進め方】自分次第に調整は出来るし、会社の協力もある。実力者と認

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】ほとんどが個人でした。

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】自分からすすんで動くことが出来

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】会社が社員にキャリアアップ

働きがい:【仕事の自由度】大きいです。ある条件に当てはまれば、新規も自分で決めれ

教育・研修:【教育・研修について】女子はパソコンでのエクセル、簿記2級、男子は技

働きがい:【働きやすい環境か】厳しいが、実力方式です。やればやるほど給料もあがる

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】営業計画で発表して通ればあるスパン

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果主義です。凄いスケジュールに

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人の実力がかなり必要だが、やると決まれば、

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】ありません。 ある意味、営

教育・研修:【周りからのサポートについて】アドバイスはほとん

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】新規受注した2000万円の仕事であるにもか

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】新しい企画を提案しても他の部署の仕

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】自分と社員全員の役にたてること思う。

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】受注獲得金額、納期対応デリ

働きがい:【裁量の大きさ】役職の裁量にあうように仕事をしてき

福島県会津若松市門田町工業団地6番地
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ ファブオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造課
仕事を通して身につくスキル:特にスキルは身に付かない。エンジニアや管理職ならまだ可能性は... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目4-8
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】組織変更の際に業務の... 続きを見る
京都府城陽市平川横道93
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】コストがかかることに... 続きを見る
神奈川県大和市深見東1丁目5-4
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【目標の決め方】親会社の独特の手法で、上長との面談で目標設定... 続きを見る
愛知県岡崎市渡町字薬師畔1
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ コンプレッサー事業部/ 班長
成長・キャリア開発:かなり本人の実力(設備の知識等)により、積極的にキャリア開発... 続きを見る
青森県三戸郡三戸町大字川守田字草鞋平74-1
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:本社に研修に行ったり、通信教育を受けたりといったことがありま... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目24-1西新宿三井ビル
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【一番うれしかったこと】開発した半導体をつかった商品が顧客か... 続きを見る
東京都品川区上大崎3丁目1-1目黒セントラルスクエア
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 医療DX/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:グループで25事業を展開しているので、グループ内での異動は転... 続きを見る
埼玉県加須市北平野807番地2
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:最初は図面を見ても部品が分からないので調べてから仕事を開始し... 続きを見る
愛知県春日井市
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【他部署との関わりについて】類似部品の評価をする際の、評価治... 続きを見る

株式会社大和産業で働いていますか?