株式会社兼六コンピュータサービスのカテゴリ別口コミ(42件)

株式会社兼六コンピュータサービスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月17日

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月17日
・立地はいいです。会社までは屋根がある通路を通ってこれるので雨が降っているときもあまりぬれずに通勤ができます。
建物には年季がっていますがオフィス環境も少しずつですが改善し、明るい清潔感がある職場が作れるように心がけています。
小さい会社になりますので、喫煙所はありません。なのでタバコを吸う方には少し不便かもしれません。

株式会社兼六コンピュータサービスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月17日
・基本的に残業はありませんので、メリハリのついた働き方ができると思います。休日はカレンダー通りになります。
たまにソフトの展示会があると休日に出勤することはありますが、こちらもほとんどありませんし、その分はちゃんと代休を取れます(イベントに参加して、いろいろな方とコミュニケーション取るのも楽しいですよ)。

・新型コロナウイルスがはやり、リモートワークが導入されました。昨年はオールリモートワークでしたが、今は週3でリモートワークになっています。
コロナウイルス終息後もこの勤務環境が続くともっと働きやすくなるのではと思っています。
また、有給に関しても繁忙期を避ければ比較的取りやすいと思いますので、プライベートの両立もしやすいです。

株式会社兼六コンピュータサービスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月17日
営業や販売促進など、コロナ禍で展示会など製品をアピールする場が少なくなってきていますので、SNSやWebチラシ、DMなどを活用する機会が増えています。販売店の営業様との関係を太く強くし、今まで以上に販促活動を活発化させなくてはなりません。どこの企業でも一緒ですが、コミュニケーション能力が高いほうが仕事はしやすいし、楽しくなると思います。

株式会社兼六コンピュータサービスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月17日
自分のやりたいことをやらせてくれる会社です。失敗してもいいから、提案したものは、まずやってみてください。という環境です。失敗しても行動にうつしたことは評価してもらえます。少人数の会社なので、業務に対して、責任感は必要です。自分の担当はありますが、全員がすべての業務をサポートできる環境を目指しています。

株式会社兼六コンピュータサービスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月19日

口コミ投稿日:2020年03月19日
仕事内容:取引相手は多くが塗装業のためいわゆる職人肌な方が多く、PCなどのITに疎い方や語気の強い方が多いので、初めのうちはそういった方々とのやり取りに萎縮してしまうことがあるかもしれません。最近は若い世代の方が増えてきているので、だんだんそういったケース自体は減ってきてはいます。

株式会社兼六コンピュータサービスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月17日
・給与は妥当だと思います。
また、自社で開発しているソフトを売るとその本数分のインセンティブが毎月入ります。なので、個人のやる気のアップにもつながっています。賞与については、もう少し社員に還元していただけると嬉しいと思っています。
昇給も毎年るので、自分の頑張りがちゃんと反映される会社だと思っています。