株式会社兼六コンピュータサービスの口コミを探す

株式会社兼六コンピュータサービスのすべての口コミ

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月17日
・基本的に残業はありませんので、メリハリのついた働き方ができると思います。休日はカレンダー通りになります。
たまにソフトの展示会があると休日に出勤することはありますが、こちらもほとんどありませんし、その分はちゃんと代休を取れます(イベントに参加して、いろいろな方とコミュニケーション取るのも楽しいですよ)。

・新型コロナウイルスがはやり、リモートワークが導入されました。昨年はオールリモートワークでしたが、今は週3でリモートワークになっています。
コロナウイルス終息後もこの勤務環境が続くともっと働きやすくなるのではと思っています。
また、有給に関しても繁忙期を避ければ比較的取りやすいと思いますので、プライベートの両立もしやすいです。

口コミ投稿日:2021年06月17日
多様な働き方支援:現在は、テレワークを実施しています。弊社ユーザー様は全国規模で

口コミ投稿日:2021年06月17日
組織体制・コミュニケーション:営業や販売促進など、コロナ禍で展示会など製品をアピ

口コミ投稿日:2021年06月17日
オフィス環境:・立地はいいです。会社までは屋根がある通路を通ってこれるので雨が降

口コミ投稿日:2021年06月17日
給与制度:・給与は妥当だと思います。また、自社で開発しているソフトを売るとその本

口コミ投稿日:2021年06月17日
働きがい:自分のやりたいことをやらせてくれる会社です。失敗してもいいから、提案し

口コミ投稿日:2020年03月19日
働きがい:提案したことは、成功や失敗を問わず挑戦させてくれる環境です。どんなこと

口コミ投稿日:2020年03月19日
働きがい:電話での応対や、年に数回開催されるイベントなど実際にお客様と接する機会

口コミ投稿日:2020年03月19日
仕事内容:取引相手は多くが塗装業のためいわゆる職人肌な方が多く、PCなどのITに

口コミ投稿日:2020年03月19日
オフィス環境:少し年季の入った事務所なので全体的に少し古びた感じがしますが、去年

口コミ投稿日:2020年03月19日
新規事業への取り組み:既存システムのモバイル化やローカル5Gの環境構築、ドローン

口コミ投稿日:2020年03月19日
多様な働き方支援:基本残業もなく定時退社ができるので特に不満なところはないですが

口コミ投稿日:2018年04月06日
教育・研修:研修や引き継ぎがありませんでした。前任者の仕事のやり方が全く分からず

口コミ投稿日:2018年04月06日
会社の安定性:現状は社員数が最低限しかいないため、規定として存在しているもののな

口コミ投稿日:2020年03月19日
オフィス環境:働き方改革の一環として、社内のデスクや照明、備品を買い替えるなどオ

口コミ投稿日:2018年04月06日
福利厚生:IT業界で加入している健康保険組合の内容が充実しているため毎年の健康診

口コミ投稿日:2020年03月19日
教育・研修:まずは取り扱っている製品を覚えることですが、実践で覚えていくことが多

口コミ投稿日:2020年03月19日
勤務時間・休日休暇:基本的には9時から17時半までの勤務時間は守られており、残業

口コミ投稿日:2020年03月19日
仕事内容:主にお客様のサポートをしています。PCを遠隔でつないでのサポートもあり

口コミ投稿日:2018年04月06日
福利厚生:全体的に、社員を大事にする風潮があると思います。休みが取りやすく、残業

口コミ投稿日:2020年03月19日
勤務時間・休日休暇:少数の従業員で業務を行っているため、どうしても有給休暇の取得

口コミ投稿日:2020年03月19日
企業文化・社風・組織体制:お互いを尊重し合いながらも、必要以上には干渉し合わない

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】20% あまり積極

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】事前に行事毎がわかっていれば、取得は

給与水準:【残業代について】請求しても1/4程度少ない。 15時間請求しても、

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】少数精鋭の会社。 特

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】夕方で終わり、バランスは問題

働きがい:【社内で活躍している年代層】少数の為、特にどの年齢層というのはありませ

給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当として20000円支給されて

給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約25万円で、年収の

雇用の安定性:【月間の残業時間】仕事が忙しい場合は残業しますが、ほとんどは自主で

働きがい:【社員のモチベーションについて】低い。 成果をだしても給料が上がらな

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】自分でネット、書籍で調べて

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】実力があれば、ある程度大丈

働きがい:【社員同士の協力】少ない。 それぞれで考えて対応する

株式会社兼六コンピュータサービスで働いていますか?

株式会社兼六コンピュータサービスのカテゴリ別口コミ(42件)