富士通コミュニケーションサービス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4-5横浜アイマークプレイス
富士通コミュニケーションサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!富士通コミュニケーションサービスで働く社員や元社員から、富士通コミュニケーションサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
お給料は高くないです。
クライアントによってお給料の手取りはかなり変動すると思います。
正社員になれるのは、幹部社員やSVに選ばれた人だけです。
働いてみて思いましたが、誰でも可能性があるわけではないです。
あまり他の営業所と繋がりはないです。
オンサイトだと尚更。
気になる点
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
ある英語力(TOEIC点数ありき)が必要な部署で給与手当が高いので転職をしましたが、実際の業務では英語を使用する事がない為、辞職しました。
実際、魅力的な給与と仕事内容でもあるのですが、終始、日本語ばかりの対応なので、その部署の従業員定着率は悪かったです。
会社として、コールセンター業務外にも進出する計画もあるそうですが、いかんせん、給与水準が富士通グループの中でも、最低の為、生活面から離職する方が多いです。
又、他の英語力を必要とされる案件を紹介してもらっても、給与は他のコールセンター員と同一です。
TOEICで800点以上取得しても、特定の部署以外は手当もありません。
そういった現実を会社幹部の方が、理解されているかは、疑問に思えました。
英語力がある方なら、この会社ではなく、他の選択肢を選んだ方が絶対にいいです。
何故なら、英語力やIT業務の経験を活かせる場所は、たくさんあるからです。
気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
定期昇給はワンコイン。年収を大幅に上げたければ、出世しかないが、出世と評価が比例していないので非常に難しく、簡単に降格することもある。懲戒処分や若くして亡くなる方が年に数人いる。ボーナスは部署ごとに偏差値のようなものがあり、個人の評価がよくても満額出たことはない。富士通の冠だけあって、信用は高いです。知られていませんが、労組あります。入っておいたほうがいいでしょう。
気になる点
正社員の給与は本当に上がりません。びっくりするほど上がりません。また京浜地区から新潟や九州などのサポートセンターに異動になった場合は、全く同じ業務をしたとしても給与水準が下がるのも意味が分かりませんでした。(地方は京浜地区の0.8倍程度)
地方の物価が京浜地区より20%安ければ妥当なのですが、実際はそれほど変わりがないので単純に減給です。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
まったくないためこたえようがない。
交通費が、キチンともらえるだけ
ボーナスなど社員の人しかもらえないため
望みがないので回答できない
時給の人はダブルワークができるだけ
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
交渉しても時給が上がらない。仕事内容はどんどんふやされる。忌引などもないため有給でまかなわないといけないのはなっとくできない。
仕事内容をふやすならそれなりにしていただきたい。新人や、スキルがない人と同額が気になる
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
基準はさっぱりわからない。入金がしっかりしているため安心である。変動は期待がもてない
他は、良い点が思い浮かばない。
振り込みが休みがあると先ににゅうきんされるのでありがたい
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
シフトのため給料の変動はあまりない、給料日はきちんと振り込みされているため安心できる。確定申告などはキチンと教えていただけるのでありがたい。また書類などの書き方なども、わかりやすい
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
暇なときであれば給与に関しては満足できる内容であるといえるが、休憩も取れない状況になる場合があり、その場合は割に合わないと感じる場合が多く、派遣の場合は、残業が15分単位となりロスになることが多い。直接雇用の場合は1分単位で残業が出るため、無駄に残る人が多いのが納得できる。
良い点
人がとても良いと思います。
場所や場所によって異なると思いますが、コミュニケーション好きな人が多く、どんな人でも仲良くなれる雰囲気です。
表裏のない人が多いので、ストレートに告げて欲しい、人間関係に疲れたと感じてる人は働きやすいと思います。
あまり陰口を叩いたり噂話が好きな人はむいてないとおもいます。

その他(公務員、団体職員 他) 373 (平均年齢 36.0歳)
富士通コミュニケーションサービス株式会社
その他/官公庁・団体関連
富士通コミュニケーションサービス株式会社と同業界のおすすめの会社