富士通コミュニケーションサービス株式会社の年収・給与(給料)

神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4-5横浜アイマークプレイス
富士通コミュニケーションサービスの年収・給与(給料)をご紹介!富士通コミュニケーションサービスで働く社員や元社員から、富士通コミュニケーションサービスの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
悪くいえば特に変化がなく、単調な仕事であること。
仕事の資料は家に持ち帰ることを禁止されているので、職場で集中して仕事を覚えなければならない点は、人によって向き不向きが別れると思います。
また、私が働いている現場だけかもしれませんが、基本的に企業内のサービスデスクとして顧客の企業に派遣されるため、派遣される職場によっては、その企業と同じような待遇を受けることができない点が不便に感じることがあります。例えば、福利厚生として、会社で水やお茶等の給湯器を設置したり、無料で飲めるドリンクがない等です。
年収・給与水準
社風は穏やかな人が多い印象。
研修は1ヶ月程あり、余裕を持ったスケジュールで行われるため、進捗状況に合わせて徐々に独り立ちしていけます。
仕事内容は専門スキルが必要な訳ではないが、時給が高く、派遣でもある程度安定した収入が見込めます。
年収・給与水準
定期的に電話をくれて不安な事を聞いてくれる。また、メールアドレスも教えてくれるので、電話でなくても問い合わせ出来る。登録時にはウェブ登録のみなので会社へ行かなくても良いことが魅力です。会社は綺麗です。
年収・給与水準
企業としての収支バランスが取れていないため利益確保がままならず、結果として社員の給与が上がらない。
そのような中でも契約社員の正社員切り替え、幹部社員登用は多い。また経験者採用で高給与の社員を入社させるも機能せず、現場叩き上げの若手のモチベーションを下げている部署もある。
年収・給与水準
同年代に比べたらかなり給与水準は低い
。毎年の給与改定では1000円にも満たないことがほとんどで、大幅な上昇は見込めない。
社員はランク付けされ、そのランクが上がれば給与も2万円弱上がるが、ランクを上げること自体がかなり難しく、何年も働いて上げていくしかない。
そのため結婚している平社員は共働きではないと、生活出来ないため、結婚相手がある程度収入がないと子供を育てるのは困難。
そのため、転職などをする社員も多い。
年収・給与水準
とにかく給料が安い。この歳で恥ずかしいくらい。また、三年目から昇給は無い。殆どが現状維持。中には500円アップの人がいた。月給が、だ。
とても一人暮らしではやっていけない。実家が裕福な人や、家庭を持ってて 富士通の冠があった方が良い人や、時短で働く人には、良いと思う。
年収・給与水準
割と意見を聞いてくれようとする。実際、業務改善されたことがいくつかある。
主婦や子持ちの方は、時短など融通がきく。
資格試験の補助がある。
リーダーに相談すると、必ずすぐ話を聞いてくれる。ちょっと待って、とか後にして、とはあまり言われないため、わからないことは、すぐに聞ける環境と言える。
年収・給与水準
正社員登用制度はあるが、正社員になった人を見たことがない。
そのため、現在の契約社員以上の給料を得ることは難しい。
また、賞与やインセンティブもないため、成績により給料が上がることはない。
給料によるやりがいはない。
年収・給与水準
年数に合わせて、少額ではあるが、昇給はしていく。
残業についても未払いであったことはない。
交通費に関しても、問題なく支給してくれる。
この地域の契約社員にしては、平均を支給してくれていると思います。。。。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
とても安定している。教育制度が、しっかりとしており、ゼロからitの知識をみにつけることができる。
福利厚生もととのっており、マッサージを社内で受けたり、コーチングのトレーニングなど実になる講習会も多い。
富士通コミュニケーションサービス株式会社
その他/官公庁・団体関連
富士通コミュニケーションサービス株式会社と同業界のおすすめの会社