富士通コミュニケーションサービス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4-5横浜アイマークプレイス
富士通コミュニケーションサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!富士通コミュニケーションサービスで働く社員や元社員から、富士通コミュニケーションサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
お給料は高くないです。
クライアントによってお給料の手取りはかなり変動すると思います。
正社員になれるのは、幹部社員やSVに選ばれた人だけです。
働いてみて思いましたが、誰でも可能性があるわけではないです。
あまり他の営業所と繋がりはないです。
オンサイトだと尚更。
気になる点
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
正社員の給与は本当に上がりません。びっくりするほど上がりません。また京浜地区から新潟や九州などのサポートセンターに異動になった場合は、全く同じ業務をしたとしても給与水準が下がるのも意味が分かりませんでした。(地方は京浜地区の0.8倍程度)
地方の物価が京浜地区より20%安ければ妥当なのですが、実際はそれほど変わりがないので単純に減給です。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
まったくないためこたえようがない。
交通費が、キチンともらえるだけ
ボーナスなど社員の人しかもらえないため
望みがないので回答できない
時給の人はダブルワークができるだけ
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
交渉しても時給が上がらない。仕事内容はどんどんふやされる。忌引などもないため有給でまかなわないといけないのはなっとくできない。
仕事内容をふやすならそれなりにしていただきたい。新人や、スキルがない人と同額が気になる
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
基準はさっぱりわからない。入金がしっかりしているため安心である。変動は期待がもてない
他は、良い点が思い浮かばない。
振り込みが休みがあると先ににゅうきんされるのでありがたい
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
シフトのため給料の変動はあまりない、給料日はきちんと振り込みされているため安心できる。確定申告などはキチンと教えていただけるのでありがたい。また書類などの書き方なども、わかりやすい
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
暇なときであれば給与に関しては満足できる内容であるといえるが、休憩も取れない状況になる場合があり、その場合は割に合わないと感じる場合が多く、派遣の場合は、残業が15分単位となりロスになることが多い。直接雇用の場合は1分単位で残業が出るため、無駄に残る人が多いのが納得できる。
良い点
人がとても良いと思います。
場所や場所によって異なると思いますが、コミュニケーション好きな人が多く、どんな人でも仲良くなれる雰囲気です。
表裏のない人が多いので、ストレートに告げて欲しい、人間関係に疲れたと感じてる人は働きやすいと思います。
あまり陰口を叩いたり噂話が好きな人はむいてないとおもいます。
良い点
休みが多く、サービス残業はない。シフトや勤務形態も融通がきくので家庭がある主婦なら働きやすい職場だと思う。やる気があれば正社員登用もあり。人数は多いが上司以外とはあまりかかわらなくても大丈夫なので、なれ合いが嫌いな人でも大丈夫。
良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
私は短期間で複数階級特進したので、
スキルと責任感があれば、
活躍するチャンスはある会社です。

同じ仕事をミスなく遂行することを
続けるだけの方が多いので、
向上心をもって継続的にスキルアップし、
リスクを恐れずに挑戦する人にとっては、
ライバルが少なく出世は楽だと思います。

社長と幹部社員の幾人かの方々は
利益を出しながら挑戦することに理解があります。

その他(公務員、団体職員 他) 373 (平均年齢 36.0歳)
富士通コミュニケーションサービス株式会社
その他/官公庁・団体関連
富士通コミュニケーションサービス株式会社と同業界のおすすめの会社