富士通コミュニケーションサービス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4-5横浜アイマークプレイス
富士通コミュニケーションサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!富士通コミュニケーションサービスで働く社員や元社員から、富士通コミュニケーションサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
お給料は高くないです。
クライアントによってお給料の手取りはかなり変動すると思います。
正社員になれるのは、幹部社員やSVに選ばれた人だけです。
働いてみて思いましたが、誰でも可能性があるわけではないです。
あまり他の営業所と繋がりはないです。
オンサイトだと尚更。
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
暇なときであれば給与に関しては満足できる内容であるといえるが、休憩も取れない状況になる場合があり、その場合は割に合わないと感じる場合が多く、派遣の場合は、残業が15分単位となりロスになることが多い。直接雇用の場合は1分単位で残業が出るため、無駄に残る人が多いのが納得できる。
良い点
人がとても良いと思います。
場所や場所によって異なると思いますが、コミュニケーション好きな人が多く、どんな人でも仲良くなれる雰囲気です。
表裏のない人が多いので、ストレートに告げて欲しい、人間関係に疲れたと感じてる人は働きやすいと思います。
あまり陰口を叩いたり噂話が好きな人はむいてないとおもいます。
良い点
休みが多く、サービス残業はない。シフトや勤務形態も融通がきくので家庭がある主婦なら働きやすい職場だと思う。やる気があれば正社員登用もあり。人数は多いが上司以外とはあまりかかわらなくても大丈夫なので、なれ合いが嫌いな人でも大丈夫。
良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
私は短期間で複数階級特進したので、
スキルと責任感があれば、
活躍するチャンスはある会社です。

同じ仕事をミスなく遂行することを
続けるだけの方が多いので、
向上心をもって継続的にスキルアップし、
リスクを恐れずに挑戦する人にとっては、
ライバルが少なく出世は楽だと思います。

社長と幹部社員の幾人かの方々は
利益を出しながら挑戦することに理解があります。
気になる点
悪くいえば特に変化がなく、単調な仕事であること。
仕事の資料は家に持ち帰ることを禁止されているので、職場で集中して仕事を覚えなければならない点は、人によって向き不向きが別れると思います。
また、私が働いている現場だけかもしれませんが、基本的に企業内のサービスデスクとして顧客の企業に派遣されるため、派遣される職場によっては、その企業と同じような待遇を受けることができない点が不便に感じることがあります。例えば、福利厚生として、会社で水やお茶等の給湯器を設置したり、無料で飲めるドリンクがない等です。
良い点
社風は穏やかな人が多い印象。
研修は1ヶ月程あり、余裕を持ったスケジュールで行われるため、進捗状況に合わせて徐々に独り立ちしていけます。
仕事内容は専門スキルが必要な訳ではないが、時給が高く、派遣でもある程度安定した収入が見込めます。
良い点
定期的に電話をくれて不安な事を聞いてくれる。また、メールアドレスも教えてくれるので、電話でなくても問い合わせ出来る。登録時にはウェブ登録のみなので会社へ行かなくても良いことが魅力です。会社は綺麗です。
気になる点
企業としての収支バランスが取れていないため利益確保がままならず、結果として社員の給与が上がらない。
そのような中でも契約社員の正社員切り替え、幹部社員登用は多い。また経験者採用で高給与の社員を入社させるも機能せず、現場叩き上げの若手のモチベーションを下げている部署もある。
気になる点
同年代に比べたらかなり給与水準は低い
。毎年の給与改定では1000円にも満たないことがほとんどで、大幅な上昇は見込めない。
社員はランク付けされ、そのランクが上がれば給与も2万円弱上がるが、ランクを上げること自体がかなり難しく、何年も働いて上げていくしかない。
そのため結婚している平社員は共働きではないと、生活出来ないため、結婚相手がある程度収入がないと子供を育てるのは困難。
そのため、転職などをする社員も多い。
富士通コミュニケーションサービス株式会社
その他/官公庁・団体関連
富士通コミュニケーションサービス株式会社と同業界のおすすめの会社