富士通コミュニケーションサービス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4-5横浜アイマークプレイス
富士通コミュニケーションサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!富士通コミュニケーションサービスで働く社員や元社員から、富士通コミュニケーションサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
正社員として10年勤務しましたが、給与ベースでは累計2%程しか上昇していません。(1年で2%、ではありません。10年の累計で、です。)オンサイトで比較的恵まれた部署にいましたが、その条件でもこんな感じでしたので、先日退職しました。昇給は期待できませんので、長期間働くのはお勧めできません。 参考になった!1
気になる点
お給料は高くないです。
クライアントによってお給料の手取りはかなり変動すると思います。
正社員になれるのは、幹部社員やSVに選ばれた人だけです。
働いてみて思いましたが、誰でも可能性があるわけではないです。
あまり他の営業所と繋がりはないです。
オンサイトだと尚更。 参考になった!3
気になる点
ある英語力(TOEIC点数ありき)が必要な部署で給与手当が高いので転職をしましたが、実際の業務では英語を使用する事がない為、辞職しました。
実際、魅力的な給与と仕事内容でもあるのですが、終始、日本語ばかりの対応なので、その部署の従業員定着率は悪かったです。
会社として、コールセンター業務外にも進出する計画もあるそうですが、いかんせん、給与水準が富士通グループの中でも、最低の為、生活面から離職する方が多いです。
又、他の英語力を必要とされる案件を紹介してもらっても、給与は他のコールセンター員と同一です。
TOEICで800点以上取得しても、特定の部署以外は手当もありません。
そういった現実を会社幹部の方が、理解されているかは、疑問に思えました。
英語力がある方なら、この会社ではなく、他の選択肢を選んだ方が絶対にいいです。
何故なら、英語力やIT業務の経験を活かせる場所は、たくさんあるからです。 参考になった!1
気になる点
派遣社員として働いていましたが、すごく時給が低かったです。仕事量、こなす案件も大幅に増え、昇給してもらえるように派遣の営業担当者を通して交渉してもらいましたが、昇給したがらないとのことでした。確かに、派遣社員ではない直雇用で働いていた方でも、時給を下げられたという話はよく聞きましたが、上がったという方は3年働いた中で一人もいませんでした。 参考になった!0
良い点
ここに転職して入社したが、入社前の給与ではマイナス100万円くらい差が出た。満足できているのは役員くらいでしょう。 参考になった!0
【給与制度の特徴】バンドという評価制度によって給与水準が決められますが、目標をどれだけ上回ってもFF3、FF4といた高バンドに昇給できることはまれのようでした。5年、10年と同じバンドで飼い殺されて、年の昇給額が数百円から千数百円とかざらにあります。 参考になった!0
気になる点
定期昇給はワンコイン。年収を大幅に上げたければ、出世しかないが、出世と評価が比例していないので非常に難しく、簡単に降格することもある。懲戒処分や若くして亡くなる方が年に数人いる。ボーナスは部署ごとに偏差値のようなものがあり、個人の評価がよくても満額出たことはない。富士通の冠だけあって、信用は高いです。知られていませんが、労組あります。入っておいたほうがいいでしょう。 参考になった!0
気になる点
正社員の給与は本当に上がりません。びっくりするほど上がりません。また京浜地区から新潟や九州などのサポートセンターに異動になった場合は、全く同じ業務をしたとしても給与水準が下がるのも意味が分かりませんでした。(地方は京浜地区の0.8倍程度)
地方の物価が京浜地区より20%安ければ妥当なのですが、実際はそれほど変わりがないので単純に減給です。 参考になった!0
良い点
まったくないためこたえようがない。
交通費が、キチンともらえるだけ
ボーナスなど社員の人しかもらえないため
望みがないので回答できない
時給の人はダブルワークができるだけ 参考になった!0
気になる点
交渉しても時給が上がらない。仕事内容はどんどんふやされる。忌引などもないため有給でまかなわないといけないのはなっとくできない。
仕事内容をふやすならそれなりにしていただきたい。新人や、スキルがない人と同額が気になる 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 373 (平均年齢 36.0歳)
富士通コミュニケーションサービス株式会社
その他/官公庁・団体関連
富士通コミュニケーションサービス株式会社と同業界のおすすめの会社