富士通コミュニケーションサービス株式会社の評判・口コミ(詳細)

富士通コミュニケーションサービス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。富士通コミュニケーションサービス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1227件掲載中。エン ライトハウスは、富士通コミュニケーションサービス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

性別男性入社経路中途入社
在籍期間在籍21年以上
職種・部署・役職 営業部
雇用形態正社員
在籍状況 元社員
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:富士通グループの文化を取り入れながら、かつ独自性もあったが、昨今は富士通グループのガバナンスが強くなる傾向がうかがえる。組織体制・コミュニケーション:幹部社員と一般社員の差は大きく、かなりの隔たりがある。そのため本当の
総合評価

月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円

富士通コミュニケーションサービス株式会社のその他の口コミ(5件)

教育・研修:【スキルを高める取り組み】社員が講師となり、得意... 続きを見る
成長性・将来性:【会社の発展について】富士通に頼りすぎなとこ... 続きを見る

富士通コミュニケーションサービス株式会社の回答者別口コミ

• その他(公務員、団体職員 他)
2011年時点の情報
    女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員/ 300万円以下
4.5 2011年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
3.5 2019年時点の情報
  • テクニカルサポート
    女性/ テクニカルサポート/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 300万円以下
3.5 2016年時点の情報
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
2011年時点の情報
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 正社員/ 300万円以下
1.6 2011年時点の情報

同業界の他企業の同カテゴリ口コミ

富士通コミュニケーションサービス株式会社の求人リンク

営業 ◎楽天市場でのEC店舗開設を促進│残業月20H程度│完全週休二日制(土日)
正社員 契約社員
正社員:月給20万円~+賞与年2回 契約社員:月給22万円~※時間外手当別途支給 東京都世田谷区(「二子玉川駅」より徒歩4分) ※楽天のオフィスに常駐して勤務します。

株式会社スパーダ・デザイン
Webマーケター ★土日祝休み|年間休日129日|U・Iターン支援あり!引越し費用5万円支給 正社員
月給20万円以上 ★賞与年2回、交通費、昼食手当あり!セミナー・書籍費も会社負担 『with』事業部オフィス/福島県郡山市富田町 ★転勤なし/車・バイク通勤OK!(駐車場完備)
AsFine株式会社
障害者就労支援スタッフ(無資格・未経験スタート歓迎!)◎完全週休2日制(土日)/残業ほぼなし! 正社員 契約社員
月給20万円~35万円+各種手当+賞与年2回 ◎年収例:340万円/入社2年 ■梅田オフィス■摂津オフィス■蒲生オフィス ※いずれもアクセス良好/転勤なし!
アクリーコンサルティング株式会社
経営ソリューション営業(ヘッドハンティングで経営を解決)◎平均固定月収60万円 正社員
月給45万円~62万5000円 ◎年4回昇給のチャンス! 東京本社、名古屋、大阪の各支社 ※希望を100%考慮します!◎積極採用中!
株式会社シー・シー・コンサルティング
バイリンガル向け求人サイトのカスタマーサクセス ◎東証一部上場グループ!年間休日122日!賞与年2回 正社員
月給32万5000円以上+賞与年2回 ★想定年収は400万円~600万円 東京都千代田区神田神保町1丁目105神保町三井ビルディング15F ※転勤なし ☆神保町駅より徒歩1分
アミックテレコム株式会社
au、docomoショップの販売スタッフ◎転勤なし│完休2日│年休120日│残業代全額支給! 正社員
月給22万円~40万円 【年収例】441万円(26歳・入社3年) 静岡県(浜松、富士、湖西)・愛知県(日進、尾張旭、豊橋)のau・docomoショップ ◎転勤なし

会社名富士通コミュニケーションサービス株式会社
業界 その他
インターネット・IT・通信関連
URLhttps://www.fujitsu.com/jp/group/csl/
所在地 神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4-5横浜アイマークプレイス
富士通コミュニケーションサービス株式会社

回答者:女性 / 現職(回答時) / 正社員

ヤマトシステム開発株式会社
ヤマトシステム開発株式会社

万円

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
女性の働きやすさ:とても働きやすい会社だと思う。妊娠中かなり... (続きを見る)