富士通コミュニケーションサービス株式会社の転職・求人・採用情報(ITヘルプデスク|企業向けサポ―ト・年休125日・残業月5h程度・1年定着率95%以上・即日内定あり

富士通コミュニケーションサービス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。富士通コミュニケーションサービス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1100件掲載中。エン ライトハウスは、富士通コミュニケーションサービス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

※掲載期間が終了しました

掲載期間:2020/10/12 ~ 2020/11/08

正社員 契約社員
今も、これからも、必要とされる仕事。ITに関するヘルプデスクは、そのひとつです。富士通グループである私たちのお客様は、有名な一流企業ばかり。私たちの品質が評価され、仕事の依頼が増え続けています。

入社時研修では、ビジネスマネーやITの基礎から復習することが可能です。その後の研修では、個別スキルを磨くために50種類以上の研修を用意。マネジメントやロジカルシンキングなどビジネススキルの強化研修や、TCP/IP等のITスキル強化の研修があります。

ワークライフバランスは保たれ、残業は月5時間程度。女性の育児休業は取得率100%で、長く活躍している人がたくさんいます。

また、個人のやりたいことを後押しする風土があり、キャリアの選択肢も豊富。年に2回実施しているキャリア面談で気軽に相談できます。

時代に重宝される仕事と安心して働ける未来をご用意しています。私たちと一緒に働きませんか。

募集要項

富士通コミュニケーションサービス株式会社(富士通グループ)
仕事内容 大手通信キャリアや有名大手IT企業など、400社以上のIT業務をサポートする当社。お客様企業の社員の方が、PCやIT機器について困った時にサポートします。

【仕事のミッションは?】
私たちは、お客様の真のパートナーになることをミッションとしています。ただ言われた通りの仕事を行なうのではなく、お客様やクライアントの問題解決となる提案を積極的に行ないます。

具体的には、PCやデジタル端末の導入やリプレイス、個人所有のデバイスを業務に使うBYODの導入、WordやExcelなどのサブスクリプションサービスであるOffice365の導入、チャットボットの導入、在宅勤務用の環境構築、社内システムの改修など。

主体的に業務に取り組めるのが仕事のやりがいでもあります。

【当社が大事にしているマインド】
丁寧な対応がお客様から大きな評価を得ています。お問合せ対応は電話やメールが多いため、顔の見えない相手にも伝わりやすい説明を意識することが不可欠です。相手が何に困っているのか汲み取りながら丁寧にサポートしてください。

【一緒に働くのは?】
入社後は企業に常駐するプロジェクトに配属。複数人でチームとなり、プロジェクトによっては全体200名近い人数で常駐します。チーム内でもコミュニケーションを取り、マネージャーも交えて定期的に打ち合わせを行なっています。

【積極的な改善提案も!】
これまで改善提案の実績としてPCの大型リプレイス、BYODの導入、Office365の導入、チャットボットの導入、テレワーク用の環境構築、社内システムの改修などを行なってきました。お客様の真のニーズに向けて改善提案を行なってください。
応募資格 <学歴・ブランク不問。業種未経験者、歓迎!>
■コールセンター、ヘルプデスク、ITエンジニアいずれかの実務経験をお持ちの方
※雇用形態や業種は不問です。IT業界での経験がなくてもかまいません。
※第二新卒の方も、社会人経験10年以上の方も、大歓迎です!
募集背景 「企業と顧客を、人とICTのチカラでつなぐ」
私たち富士通コミュニケーションサービスは変化する時代の中で、お客様企業に最高のサービスを提供するため、新たなことを学び続ける風土・文化を大切にし、社員の成長を常に考えています。「人とICTのチカラ」を磨き続け、企業と顧客をつなぐプロフェッショナルとして、これからもお客様企業の価値を創造し、ビジネスの発展に貢献してまいります。今回は、組織強化のために7名募集します。
雇用形態 正社員/契約社員(準社員)
※雇用形態は、経験・スキルを考慮して決定いたします。
※契約社員の場合、4ヶ月の試用期間あり。試用期間中の給与は給与欄をご参照ください。正社員登用制度もあります。
勤務地・交通

勤務地

クライアント先常駐(神奈川県横浜市、東京都内)

◎転居を伴う転勤はありません。
◎U・Iターン歓迎!
◎研修は当社横浜本社にて行ないます。
◎担当企業によっては在宅勤務での就業をお願いすることもあります。

横浜本社/神奈川県横浜市西区みなとみらい4-4-5 横浜アイマークプレイス

交通

【横浜本社】
JR各線「横浜駅」東口より徒歩10分
みなとみらい線「新高島駅」4番出口より徒歩2分
勤務時間
平日9:00~18:00

※残業は月間5時間程度。全社平均12時間よりも少ないです。
※一部シフト制のプロジェクトがありますが、大多数が(月)~(金)での基本労働時間で働いています。
給与
【正社員】月給22万円~30万円+賞与(年2回)
【契約社員】月給22万円~25万円

※金額は、経験・能力などを考慮の上で決定します。
※契約社員の場合、試用期間中(4ヵ月)の給与は「月給20万円以上」です。
※時間外手当は別途支給します。
【年間休日125日】
◎週休2日制(月9~11日/シフト制)
└土日休みが基本です。配属プロジェクトにより、シフト制があります。
◎年末年始休暇
◎特別休日
◎有給休暇(平均取得日数は9.5日)
◎慶弔休暇
◎産前産後休暇・育児休職(取得・復職実績あり)
└女性の育児休業は取得率100%。復職後は子どもの小学校卒業まで時短勤務が可能です。男性社員の育児休業の取得実績もあります。
◎介護休職制度
◎傷病休暇
◎子供の看護休暇
◎介護休暇
◎リフレッシュ休暇(勤続5年毎に5日間支給)
■正社員・契約社員共通
給与改定(年1回)
各種社会保険完備
交通費全額支給
時間外手当支給(1分単位)

結婚祝い金
スマイル子育て支援金
スマイル子育て支援通勤費

健康相談室
マッサージルーム、リフレッシュルーム完備
主要事業所は屋内禁煙(ビル内喫煙室あり)。顧客先については異なる。

資格取得支援制度(ベンダー試験、TOEIC受験補助等)
研修制度(入社時研修・スキルアップ・キャリアアップ支援・階層別研修)

富士通健康保険組合直営または契約保養所・運動施設の割引利用
短時間勤務制度(勤続1年経過の社員対象)
※子供が小学校卒業まで取得可能

富士通グループ従業員向け富士通製品の割引販売
ゼミナール・イベント開催(クルージング、テーマパーク旅行、フットサル大会等)
表彰制度

■正社員
賞与(年2回)
企業型確定拠出年金

■契約社員
正社員登用制度あり!
└希望や成果等を総合的に評価し、毎年多くの方が正社員へ登用!
無期雇用への転換制度あり

会社概要

設立 1994年12月
代表者 代表取締役社長 山本 享史
資本金 1億円
従業員数 4700名(2020年3月末現在)
売上高
232億円(2020年3月期実績)
222億円(2019年3月期実績)
208億円(2018年3月期実績)
事業内容
「コールセンター」および「ITサポート」のアウトソーシングサービス

【認証免許】
 ■プライバシーマーク使用許諾事業者(第22000017(07)号)
 ■くるみんマーク取得
 ■えるぼしマーク取得

【許認可番号】
 労働者派遣事業 「派14-301152」
 有料職業紹介事業「14-ユ-300978」
事業所
本社・横浜みなとみらいソリューションセンター/神奈川県横浜市西区みなとみらい4-4-5
横浜みなとみらいソリューションセンターANNEX/神奈川県横浜市西区
新橋オフィス/東京都港区新橋
北九州サポートセンター/福岡県北九州市小倉北区
北九州黒崎サポートセンター/ 福岡県北九州市八幡西区
関連会社
富士通株式会社
ホームページhttp://contact.csl.fujitsu.com/
※掲載期間が終了しました

富士通コミュニケーションサービス株式会社の求人リンク

未経験から始める社員向けITサポート<1月5日入社歓迎/即日内定アリ>
月給22万円 + 時間外手当100%支給(1分単位)■東京都23区内のクライアント企業 もしくは ■当社事業所(横浜本社、新川崎サポートセンター)

株式会社KDDIエボルバ
カスタマーサポート《正社員募集》◎年間休日122日/KDDIグループならではの充実した福利厚生! 正社員
月給20万8000円以上+一時金あり+残業代(1分単位で支給)西日本支社/福岡県福岡市中央区渡辺通2-1-82 電気ビル共創館 ★「渡辺通駅」直結。転勤なし!
大和ハウス工業株式会社
営業職(不動産仲介/信託受益権の売買営業) 正社員
月給22万7000円~月給31万8000円+賞与(年2回)+残業代全額支給東京本社・本店/東京都千代田区飯田橋3-13-1 JR「水道橋駅」西口より徒歩2分
富士ソフト株式会社
自動車メーカー・サプライヤーへのSI営業 正社員
月給23万1000円以上+時間外手当 ※想定年収は400万円~800万円です。《名古屋駅前オフィス》愛知県名古屋市中村区名駅南1-27-2 日本生命笹島ビル 名古屋駅より徒歩6分
セコム株式会社
総合職(エリア限定社員)★未経験歓迎!転勤ナシ!各種充実の福利厚生!平均年間休日138日! 正社員
月給19万500円以上【東京の場合は月給23万7200円以上】北海道・東北・関東・北関東・東海・関西・中国・四国・九州エリアの各事業所
株式会社セノン
駆けつけスタッフ(ビルや施設の知らせに対応)◎快適な待機所あり/プライベートも大切にできます。 正社員
月給20万円~ ◎平均月収29万円!時間外手当、深夜手当、子ども手当などあり東京都内にある5つのエリアにある待機所からの勤務 ※希望エリアから選択可能!転勤なし。

会社名富士通コミュニケーションサービス株式会社
業界 その他
インターネット・IT・通信関連
URLhttps://www.fujitsu.com/jp/group/csl/
所在地 神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4-5横浜アイマークプレイス
富士通コミュニケーションサービス株式会社
24時間
給与・年収の納得度43 %
勤務時間の納得度70 %
休日・休暇の納得度83 %
職場の人間関係の満足度75 %
株式会社KDDIエボルバ

回答者:男性 / テクニカルサポート業務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はその部署によって時間が違うが、自分は朝9時から出勤... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

給与水準:まず、店長不在店舗が多い。今は店長も店舗を兼任で持... (続きを見る)

株式会社セノン

回答者:女性 / 警備員 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:現場の人はなるべく無理のないような勤務にしようとしてくれてい... (続きを見る)

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社

株式会社全日警
株式会社全日警

回答者:男性 / 警備 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 警備部 / なし
福利厚生:上司との関わりはすごく絡みやすい。何でも話せるような環境。分... (続きを見る)

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト

回答者:男性 / 総務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:7.5時間勤務が基本。オーバーヘッド組織であれば、フレックス... (続きを見る)

ヤマトシステム開発株式会社
ヤマトシステム開発株式会社

回答者:男性 / 倉庫管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ロジセンター / 担当
給与制度:営業ではないのにインセンティブの項目があり、基本給が低くなっ... (続きを見る)

株式会社帝国データバンク
株式会社帝国データバンク

給与水準:外勤職と内勤職の格差が激しい。内勤の場合、同じ年代... (続きを見る)

テイケイ株式会社
テイケイ株式会社

回答者:男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 正社員
勤務時間・休日休暇:泊まり込みが多いので毎日キャリーバックを... (続きを見る)

日本赤十字社
日本赤十字社

回答者:女性 / 看護師 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 整形外科、眼科、呼吸器外科 / 看護師
給与制度:助産師の基本給 254000円看護師(大卒) 24700... (続きを見る)