エムスリー株式会社の口コミ・評判

東京都港区赤坂1丁目11-44赤坂インターシティ 10F
エムスリーの口コミ・評判をご紹介!エムスリーで働く社員や元社員から、エムスリーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

変化が目まぐるしい業界のため、半年前の期初に立てた目標とは異なる業務をすることが多々ある。 変化に対応した業務をするのは当然のことながら、期初に立てた目標は一切変更が許されない。 そのため、半期毎の評価の際に、目標と異なる作業をしたとしてグレードを下げられる。 成果主義を採用していると言っているが、こういった業界の変化を一切考慮していないため、変化があまりしない業務をしている人の方がグレードが高くなりがちなのが厳しい

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア

2009年頃
エムスリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】新規事業の立ち上げや、既存事業の改善・分析、プレゼンテーションなどベンチャーで必要なスキルをかなり学べたと思います。また、代表以下、優秀な方がまわりに多くいたので、立ち居振る舞いも含めて勉強になりました。  身に着けたスキルは、やはり新規事業が頻繁に立ち上がるようなベンチャーで活かせると思います。 参考になった!0
エムスリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
様々なプロジェクトの提案や実質、検証を繰り返していく中で、ひとつひとつの業務や自分のスキルが改善されていくことが実感できます。周囲の優秀なメンバーと協同で取り組み、フィードバックを貰いながら進められる環境が良いのだと思います。 参考になった!1
エムスリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
買収を通じて成長しており、MR君、治験君など仕事としても社会的な貢献を果たしている。
若い人が多く、やり甲斐のある仕事を年齢に関係無く与えられる。未だ小さい会社である事から社長の前でのプレゼンなどエクスポージャーがあり、そこでの鋭い指摘など、若い人にとってはとても良い会社だと思う。 参考になった!0
エムスリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
インターネットを活用した医療への貢献を実現している。医師への情報提供で言えば、各種規制によりMRの訪問が難しくなってきた現状にフィットし、製薬会社のプロモーションの効率化にも貢献している。既存のプラットフォームを生かし、今後も様々な貢献をしていくことが期待される。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートエムスリー株式会社

エムスリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時は前職給与に大きく左右される傾向が強いようですが、入社後の評価が給与へ反映される幅は非常に小さいです。そのため、前職で成果をあげ、ボーナスへの反映を実現してきた人達にとっては、納得感の低い状態になっており、一部その影響か、2,3年以内に辞めていく人が多いようです。 参考になった!2
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエムスリー株式会社

エムスリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
9:00から業務開始ではあるが、その時刻に半分以上の社員が出社していない状況が許されている。
9:00の業務開始に出社していなくても一切ペナルティを受けないため、通勤ラッシュの時間帯を外すことができる。
業務終了も18:00とはなっているが、その前に勝手に帰宅しても一切咎められない。 参考になった!0
エムスリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は多少あるものの、日に2~3時間程度で、早い時は17時頃に帰宅することが可能です。責任のある仕事を任されており、加えて日中のミーティングなどで残業は致し方無いのが現状です。メリハリがきいており、とても満足しております。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートエムスリー株式会社
エムスリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通勤費の支給がなく、会社への通勤定期代を給料から捻出する必要がある。
教育や研修制度が一切存在せず、業務上必要な教育や研修がある場合、給料から同じく捻出する必要がある。
また、退職金もなく、住宅補助もない。持株会も存在せず、会社独自の福利厚生は存在しないといって良い 参考になった!2
エムスリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇の付与数が他の企業に比べると多い。
また、関東ITソフトウェア健康保険組合に加入しているため鮨一新が使える。加えて、会社の近くに関東ITソフトウェア健康保険組合の健保会館付属施設があり、施設内の飲食が赤坂の価格帯からすると非常に安い。 参考になった!0
エムスリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
殆ど何もないと思ってよいと思います。実質、交通費支給が出ないことには、さすがに驚きました。一方で、形式的な家賃補助制度はスタートするようです。あくまでも、仕事の成果には報酬で返す、という方針のようです。 参考になった!0
エムスリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】月に1回、MVPがあるが正直明確な基準もなく、バックも少ないので目指して頑張ろうとは思わない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートエムスリー株式会社
エムスリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医療業界向けのサービスを展開しているため、業界固有の知識が非常に多い。
医療業界固有の知識についての教育制度や研修制度が一切存在しないため、地頭と地力がある人財は勝手に成長し、生き残っていけるが、プロセス化されていない結果、隔週で届く人事異動で退職が多くなっているのではないか? 参考になった!0
エムスリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残念ながら教育制度や研修制度が存在しないため、良い点としてあげられる要素は皆無である。
しいて言うなら、会社から受けなければならない教育や研修の指定が一切存在しないとも言えるので、今後の自分のキャリアを意識した教育や研修を自分で選択する自由があるとも言える。 参考になった!0
エムスリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度としてはあまり整ったものがないと言えると思います。自分で勉強・キャッチアップをしていきましょう、という色合いが強いように思います。自立して取り組める人であれば、なんら問題は無いように思います。 参考になった!0
エムスリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】入社時の研修のみで、あとは自ら覚えていくしかない。基本マニュアルなども存在しない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエムスリー株式会社
エムスリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成果主義を採用していると言っているが、こういった業界の変化を一切考慮していないため、変化があまりしない業務をしている人の方がグレードが高くなりがちなのが厳しい 参考になった!0
エムスリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
チャレンジングな仕事に日々取り組める素晴らしい環境だと思います。加えて、自分から手をあげれば、大抵のことにはチャレンジできます。優秀なメンバーが多いので、PDCAを高速に回しながら取り組んでいくことが可能です。 参考になった!0
エムスリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】何事も自分の力が物を言う。付いていけない人に対するフォローは無いが、できる人にとっては大きな権限が与えられる。 参考になった!0
エムスリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果主義。しかしながら、ある程度の成果を出しても、自分に返ってくるものは少ない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエムスリー株式会社
エムスリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【役職者の魅力】特にない。そもそも役職が明確ではなく、社長・執行役員以外はほぼ横並び。チームリーダーという概念はあるがあってないようなもの。 参考になった!0
エムスリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
9:00始業ですが時間管理が弛いので、ラッシュを避けて10:30頃出てきても怒られないみたいです。(人による。) 参考になった!0
エムスリー株式会社
その他/金融関連
エムスリー株式会社と同業界のおすすめの会社