エムスリー株式会社の口コミ・評判

東京都港区赤坂1丁目11-44赤坂インターシティ 10F
エムスリーの口コミ・評判をご紹介!エムスリーで働く社員や元社員から、エムスリーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有給の付与日数が一般的な企業に比べて多い。加えて、自由な時間に出社して良いことから、12:00までに… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
仕事のやりがい

変化が目まぐるしい業界のため、半年前の期初に立てた目標とは異なる業務をすることが多々ある。 変化に対応… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートエムスリー株式会社
エムスリー株式会社の年収・給与水準
入社時は前職給与に大きく左右される傾向が強いようですが、入社後の評価が給与へ反映される幅は非常に小さいです。そのため、前職で成果をあげ、ボーナスへの反映を実現してきた人達にとっては、納得感の低い状態になっており、一部その影響か、2,3年以内に辞めていく人が多いようです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエムスリー株式会社
良い点
エムスリー株式会社の残業(勤務時間)
9:00から業務開始ではあるが、その時刻に半分以上の社員が出社していない状況が許されている。
9:00の業務開始に出社していなくても一切ペナルティを受けないため、通勤ラッシュの時間帯を外すことができる。
業務終了も18:00とはなっているが、その前に勝手に帰宅しても一切咎められない。
福利厚生の企業分析・研究レポートエムスリー株式会社
エムスリー株式会社の福利厚生
通勤費の支給がなく、会社への通勤定期代を給料から捻出する必要がある。
教育や研修制度が一切存在せず、業務上必要な教育や研修がある場合、給料から同じく捻出する必要がある。
また、退職金もなく、住宅補助もない。持株会も存在せず、会社独自の福利厚生は存在しないといって良い
社内制度の企業分析・研究レポートエムスリー株式会社
エムスリー株式会社の教育・研修
医療業界向けのサービスを展開しているため、業界固有の知識が非常に多い。
医療業界固有の知識についての教育制度や研修制度が一切存在しないため、地頭と地力がある人財は勝手に成長し、生き残っていけるが、プロセス化されていない結果、隔週で届く人事異動で退職が多くなっているのではないか?
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエムスリー株式会社
エムスリー株式会社の仕事を通じた成長
様々なプロジェクトの提案や実質、検証を繰り返していく中で、ひとつひとつの業務や自分のスキルが改善されていくことが実感できます。周囲の優秀なメンバーと協同で取り組み、フィードバックを貰いながら進められる環境が良いのだと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエムスリー株式会社

良い点
残念ながら教育制度や研修制度が存在しないため、良い点としてあげられる要素は皆無である。 しいて言うなら…もっと見る
良い点
有給休暇の付与数が他の企業に比べると多い。 また、関東ITソフトウェア健康保険組合に加入しているため鮨…もっと見る
良い点
成長性・将来性
以前はインターネット企業としての事業を展開してきていたが、ここ数年で、CROの買収など、ITとリアル…もっと見る
良い点
会社の安定性
医師ブラットフォームを活用した事業の基盤が非常に強く、複数事業での収益化を実現しており、加えて最近は…もっと見る
エムスリー株式会社
その他/金融関連
エムスリー株式会社と同業界のおすすめの会社