住友建機販売株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月30日
油圧ショベルに関してはコマツ、日立、キャット、コベルコの次というポジションであり、勝負できる技術力はあまり感じない。コスト面やアフターメンテナンスで勝負している印象。アスファルトフィニッシャーは、ハンタと競合しているが住友建機販売が優位なことは今後も変わらないだろう。

口コミ投稿日:2022年01月05日
事業の強み:今後も需要のある製品を販売しているため、まだ成長すると思います。事業

口コミ投稿日:2019年04月23日
仕事内容:ただただよごれます。建設機械は泥にまみれてるものが多いのでかなり汚れま

口コミ投稿日:2019年04月23日
仕事内容:基本一人一台サービスの車があり、それでお客さんのところに出向き現場で修

口コミ投稿日:2019年08月22日
成長性・将来性:ないです。所詮建設機械だと弱小メーカーです。アスファルトフィニッ

会社の安定性:当社は住友重機械グループでグローバルに油圧ショベルを販売しており、

愛知県名古屋市中村区名駅5丁目17-3
商社・電機・電子・半導体
事業での社会貢献:同業他社が多いためどこどこに任せているとかN直接とかで必要性... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀3丁目4-24
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:建築関係はこれからも仕事は継続的にあると思います。会社として... 続きを見る
東京都港区麻布台2丁目4-7
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:プレイングマネージャーが多く、営業先を離さない。問題が発生し... 続きを見る
東京都台東区東上野3丁目12-9
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】先駆的な存在。 特許取得に前向... 続きを見る
東京都港区芝4丁目4-14
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】競合出来る条件はそろっているのに... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区本郷1丁目152
商社・電機・電子・半導体
新規事業への取り組み:各営業ごとに得意先が決まっているため、新たな得意先を増やして... 続きを見る
神奈川県相模原市南区相武台3丁目28-11
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:高齢化社会により大学病院、総合病院で検査や治療を行う患者様が... 続きを見る
東京都文京区本郷4丁目8-13TSKビル 2F
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:経験豊富な社員が次々と退職してしまうので、競合他社の同年代の... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区一番町1丁目4-28小松物産ビル 9F
商社・電機・電子・半導体
事業での社会貢献:自分が納入した現場は、自分のランドマークです。たとえば正月の... 続きを見る
東京都新宿区大久保3丁目8-2新宿ガーデンタワー 13F
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:新しい事が、作りにくい環境があり、上層部は親会社からきて、自... 続きを見る

住友建機販売株式会社で働いていますか?