株式会社ネットセーブの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月02日
外部機関の研修などは一切無く、
インプットもアウトプットもし辛い環境。

資格取得に関してはコールセンター関連の資格取得手当が近年付きましたが
実務と乖離がややあって微妙。

働きがいを求めるなら、
違う会社に行った方が良い。

しかし人間関係にだけフォーカスを当てれば風通しが良いので
キャリアアップの土台、
マネジメントやクライアントとの交渉、スタッフ管理やエンドユーザーとの対応方法、CATV業務やコールセンター知識を学ぶなら良いと思います。

そして会社も銀行審査等に通りやすいというメリットもあるので
在社時にローンを組むというのも選択の一つかもしれません。

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ オペレーション部/ SV

口コミ投稿日:2023年04月01日
成長・キャリア開発:これといった資格は取れません。コールセンター検定という、転職

回答者: 男性/ テレフォンオペレーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月22日
成長・キャリア開発:業務で必要な最低限の研修は行われる。しかし、どの分野でもそう

回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月16日
成長・キャリア開発:コールセンターに関わる勤務経験からセンター運営に関わる知識を

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップはしにくい。

働きがい:【働きやすい環境か】残業しなければならないといった社風ではなく、用事が

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】ある程度形が決まった会社だが、チャ

教育・研修:【教育・研修について】OJT、個人情報教育など。コールセンターのみ座

働きがい:私のいた部署はネットワークの保守をメイン事業としていました。 当時の業務

回答者: 回答なし/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月19日
成長・キャリア開発:研修制度は手厚い働きがい:件数を取れば取るほど給料に反映され

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】同じオペレーターの人達は優しく励ましてくれるし

回答者: 女性/ コールセンタースタッフ/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月25日
成長・キャリア開発:研修はかなり充実していて、私が入社した時は二週間くらいみっち

口コミ投稿日:2018年06月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】1日掛けて、本社研修センターにて、時給

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】上司の言うことに服従する人。そ

成長・キャリア開発:コールセンターでの勤務でしたが、研修を行なってくださった方が

働きがい:通信関連の仕事になる為、難しい知識や技術が必要だという先入観にとらわれ

岐阜県羽島市竹鼻町丸の内8丁目23-2
人材・教育・人材サービス
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】ベンチャー企業なので自由な気... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目3−25オリックス新宿ビル 9F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視だと思います... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目13-7名古路ビル本館1階
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ アドバイザー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:人数も少ないので、事業部長までは数字があげられれば簡単に上が... 続きを見る
東京都千代田区内幸町1丁目1-6NTT日比谷ビル 4F
人材・教育・人材サービス
大阪府和泉市テクノステージ2丁目1-10大阪いずみ市民生協テクノ物流センター内
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ パート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:研修はある。自己啓発で通信教育がある。働きがい:ライフライン... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目7-9新鏡栄ビル 7F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】仕事をしながら、OJTが行われている... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目9-1グラントウキョウノースタワー 40F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 薬剤師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
成長・キャリア開発:認定薬剤師支援のイーランニングを週の労働時間によって、受けさ... 続きを見る
東京都千代田区有楽町113-1第一生命日比谷ファースト
人材・教育・人材サービス
教育・研修:はじめに研修がおこなわれ、たびたび勉強会を開いてもらえるので... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神2丁目8-38協和ビル9F
人材・教育・人材サービス
働きがい:大手のようにシステマティックな流れ作業ではなく、皆様のご希望... 続きを見る
東京都千代田区二番町11番20ミュージアム1999二番町ビル
人材・教育・人材サービス
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】ここに関わっている案件のスケジ... 続きを見る

株式会社ネットセーブで働いていますか?