株式会社私の部屋リビングの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都目黒区自由が丘1丁目24-17アルテリーベビル 2F
私の部屋リビングの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!私の部屋リビングで働く社員や元社員から、私の部屋リビングの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
店長やサブが評価し本社がという流れだが、かなり個人的主観が入る。また評価→ランクと給料につながるのでクレームなど問題が起きた時に保身に走るスタッフが多く課題があると感じた 参考になった!0
良い点
定期的に評価が高いありそれによりランクアップするのでランクが上がることで給料も上がりやりがいは持てると思った。また自分で目標を定めて自分でも評価したものを上が評価するので客観的な見方もできる 参考になった!0
良い点
本社でスタッフのレベルに応じた研修が定期的にあり。同期やそれに近い他の店舗のスタッフと交流もでき、またどういう研修がしてほしいかなど希望も出せた。 参考になった!0
気になる点
店舗にもよるが基本放置が多い。新商品が入る時期や内容など申し送りがなく、スタッフ同士の情報共有が見られず。一度説明を受けたことを再度質問すると叱責されるなどもあり、人員不足もあってかスタッフはいつも余裕がなかった。ラッピングはスピードを要求され持ち帰っての練習を強要された。古いスタッフには新しいスタッフが意見を言えない空気もあり。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長に向けての支援制度】残念ながら特に準備されていないと思います。社員の為になる支援制度を検討してほしいです。 参考になった!0
気になる点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】勉強会やセミナー参加、現場視察などはほとんどない為、必要な知識を得るのに時間と苦労がかかりがちだと感じました 参考になった!0
気になる点
不十分な上に個々に求めるものは高い印象。ほとんどOJTがないので、独自で仕事を進める必要がある。社内で研修がたまにあるが受けられるのはほんの数名。内容もなかなか活かしにくいものが多く、現場離れした内容が多いように感じる。 参考になった!0
気になる点
どこを評価しているのか、ランクが少なすぎて、販売職にはありえないし、もちろん上がらない。ちょこちょこスタッフは変わっているのに、入社時期が2~3年くらい違っていても給料が同じになったりする。教育係と新人が同じ給料のことも。 参考になった!0
株式会社私の部屋リビング
株式会社私の部屋リビングと同業界のおすすめの会社