株式会社私の部屋リビングの入社前とのギャップについての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月06日
入社後、とにかく在庫を過剰に持たないよう、不良による返品を防ぐよう、検品を徹底的にすることに驚いた。

口コミ投稿日:2018年11月16日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】雑貨屋で働くのが夢だった。店舗もよく行ってい

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月09日
入社時の期待と入社後のギャップ:本部からの情報共有の少なさにびっくりしました。新

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年01月11日
入社時の期待と入社後のギャップ:かわいいものに囲まれてほんわかとして素敵な職場と

東京都横浜市港北区新横浜2-2-3新横浜第1竹生ビル4F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:店長希望は出していましたが、特に研修もないまま前任店長の異動... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 19F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:殆ど無い。強いて言えば女性社会の為もう少し殺伐としているかと... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町3丁目3-21
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前とのギャップはあまり感じませんでしたが、会社での決まり... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目15-14新乃木坂ビル 1F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
入社理由・入社後の印象:伝統があり、名の知れた有名なブランドで働けることは誇りである... 続きを見る
東京都千代田区麹町5丁目7-2MFPR麹町ビル 5F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:給与体制、評価制度、会社の将来性などが思っていたものと真逆だ... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目1-6日比谷パークフロント 16F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 回答なし/ アパレル/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前の説明会などでは、ブランドが好きな人が多いとか仲間意識... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12番32号
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 美容師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 技術/ なし
入社時の期待と入社後のギャップ:休みは割としっかりしているが、営業時間内は業務に追われる事も... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町中6丁目9神戸ファッションマート 5F
東京都江東区有明1丁目6-75F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
入社理由・入社後の印象:【入社理由】家から近く社内の雰囲気が良さそうだったから。【入... 続きを見る
東京都中央区八重洲2丁目2番1号
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ クライアントアドバイザー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:世間がラグジュアリーブランドに求める役割が変わってきており、... 続きを見る

株式会社私の部屋リビングで働いていますか?