本多通信工業株式会社の口コミ・評判

東京都品川区北品川5丁目9-11大崎MTビル 1F
本多通信工業の口コミ・評判をご紹介!本多通信工業で働く社員や元社員から、本多通信工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

本社は約2年前に目黒の住宅地から大崎駅近くのビルに移転し、通勤が楽になりました。オフィス環境は、間仕… もっと見る

気になる点

地域貢献活動にとても積極的な会社です。工場でのお祭り、地域スポーツ振興活動など、イベント事がたくさん… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート本多通信工業株式会社
本多通信工業株式会社の年収・給与水準
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
一般職の基本給MAXが決まっていています。、管理職になるには本人のやる気では認められず、上司の推薦になるため、やる気があっても管理職にはなれません。10年たってもMAXに達していたら同じ給料となり、なんの期待も持てない状態です。30代も50代も同じ給料になります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート本多通信工業株式会社
良い点
本多通信工業株式会社の残業(勤務時間)
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
フレックス対応で10:00~12:00だけ会社にいれば後は自分で調整できるというのはとてもいいです。生活のペースを自分で決めることができます。残業は基本的にゼロということになっています。残っていることが美徳という考え方はありません。
福利厚生の企業分析・研究レポート本多通信工業株式会社
本多通信工業株式会社の福利厚生
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
福利厚生は記載できることはありません。昔は誕生祝いなどアットホームなものが多数ありましたが、無駄無駄ということですべてなくなってしまいました。どんどん削られている状況です。個人の負担を要するものが増えている状況です。
社内制度の企業分析・研究レポート本多通信工業株式会社
本多通信工業株式会社の教育・研修
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
若い社員を対象には器用行く制度・研修制度化ありますが、それはあくまでもトップの推薦をうけないとその枠組に入ることはできません。本人のやる気と正比例しています。客観的判断を下す部門が存在しておりません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート本多通信工業株式会社
本多通信工業株式会社の仕事を通じた成長
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【成長のための目標】語学力を習得すること。英語以外の語学を習得したいと考えております。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート本多通信工業株式会社

良い点
雇用の安定性
社員の定着率はとても高い会社です。毎年10名程度の新入社員が当社に入社していますが、最近5年ぐらいを…もっと見る
良い点
部門の上司によってはかなりゆるい判断となっているので、有休消化は極端です。基本的にはあまり取りやすい…もっと見る
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)
残業ゼロをめざすため、営業マンは直行直帰をとらされている。客先にどんなに遅くいても、残業ゼロ申請で手…もっと見る
気になる点
若い人、出世させたい人だけで、全員の社員の検収はない。私は35年以上勤務しているが、一度も研修をして…もっと見る
本多通信工業株式会社
電機・精密機器関連