本多通信工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業(法人向け)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 国内営業/ 主任

口コミ投稿日:2022年07月23日
資格試験の支援制度があります。会社が指定している資格を受験する際の費用を合否にかかわらず一回に限り全額負担してくれます。試験会場までの交通費についても一回に限り全額負担してくれます。

20代でも仕事を任せてくれる環境にあると思います。そのため、働き甲斐を感じられると思います。また、仕事とプライベートをバランスよく行っていきやすい会社と感じます。

口コミ投稿日:2022年10月01日
成長・キャリア開発:営業部門の話になりますが、香港、タイ、シンガポール、イギリス

口コミ投稿日:2023年04月22日
成長・キャリア開発:中小企業のため社員数が少なく、分業化はほとんどできていません

口コミ投稿日:2016年06月29日
教育・研修:若い社員を対象には器用行く制度・研修制度化ありますが、それはあくまで

口コミ投稿日:2016年05月31日
教育・研修:若い人、出世させたい人だけで、全員の社員の検収はない。私は35年以上

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】以前は、社内にて「モノづくり」がなさ

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】部品調達面で納期遅れが慢性的に発生。進捗

教育・研修:【周りからのサポートについて】本社、工場間での留学交換制度等はあるも

教育・研修:【教育・研修について】女性はまったくありません。男性は昇進のため、た

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】営業職の定着率が悪く、技術

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】女性にたいしては直仕事の

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】今は実践の中だけしかありませ

教育・研修:【スキルを高める取り組み】現在社内ではありません。個人的には日経など

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】女性にたいしては何も期待をしていない状況

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】男性と同じ職種にいても女性はどのプロジェ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】女性にとってはまったく成長できない会社で

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】女性は昇格対象ではないので大きな給料

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】女性に出世の言葉はありません。男性だと

成長・キャリア開発:【成長のための目標】語学力を習得すること。英語以外の語学を習

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】女性ということで特別なサポートはしてもら

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】語学・パソコンのスキル・コミュニケー

東京都江戸川区西葛西7丁目9-17
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】仕事がスムーズに済むアイディアで... 続きを見る
京都府京都市右京区
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【スケジュールの決め方について】上司が毎月、それぞれのスケジ... 続きを見る
東京都北区滝野川7丁目5-11
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:自社製品の金型加工を担当する作業者には機械加工の技術検定に積... 続きを見る
兵庫県尼崎市西長洲町2丁目5-13
東京都中央区八丁堀4丁目6-1八丁堀センタービル 2F
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:当時は会社がこれから大きくなるというときでしたの営業に基本の... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目26-2大森ベルポートB館 4F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 経理事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:所謂経理と呼ばれる部門に居ましたが、仕訳を切るための勘定や消... 続きを見る
栃木県大田原市
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【キャリアアップについて】製造から技術、技術から開発といった... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区牧の里3丁目803
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【社員のモチベーションについて】低い。 部署によって、忙し... 続きを見る
埼玉県入間市
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】上司に話すとアイディアや手柄を... 続きを見る
大阪府豊中市千成町3丁目5-3
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:外部の研修なども積極的に取り入れ参加させていたところは良かっ... 続きを見る

本多通信工業株式会社で働いていますか?