ジボダンジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都品川区大崎3丁目6-6
ジボダンジャパンの口コミ・評判をご紹介!ジボダンジャパンで働く社員や元社員から、ジボダンジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

個人スキルの高さを求められるので、それなりの責任感を持って仕事ができる。自分主導で仕事を進めやすい。… もっと見る

気になる点

特に際立った福利厚生ありません。よって、これが会社を選ぶ理由にはなり得ないでしょう。最低限の福利厚生… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートジボダンジャパン株式会社
ジボダンジャパン株式会社の年収・給与水準
資本は、外資100%であるが、内容的には、外資:内資が50:50
という感じでした。そういう意味では、完全なる能力主義ではなく、ほどほどの成果主義であることにより、安定した高い水準の給与が保たれていました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートジボダンジャパン株式会社
良い点
ジボダンジャパン株式会社の残業(勤務時間)
残業代は100%出ます。もちろん、残業コントロールはかかりますが、そこはさすが、大手外資系企業です。素晴らしいと思います。あとは残業をしなくて済むような働き方を会社全体で取り組むと素敵な会社になると思います。
福利厚生の企業分析・研究レポートジボダンジャパン株式会社
ジボダンジャパン株式会社の福利厚生
年金基金が存在し、老後の生活費の補助になるように制度として作られていたことはとても良いことと思います。また、労働時間も長くなく、有給休暇も取れ、社員にとっての福利厚生は悪くなかったのではと考えています。
社内制度の企業分析・研究レポートジボダンジャパン株式会社
ジボダンジャパン株式会社の教育・研修
研修はあまりない。最近、少し導入されましたが、余り活用されてない気がします。社内に教育できるレベルの方がおらず、自分で頑張るしかありません。それが問題ないかたは、良いかもしれませんが、淋しい感じがします。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートジボダンジャパン株式会社
2008年頃
ジボダンジャパン株式会社の仕事のやりがい
業界では世界屈指の会社であり、国内の香料会社と比較しても原料調達能力に優れており
また、世界の動向もつかめるため、面白いと感じる人にはおすすめできる。
お客様も国内の殆どの食品メーカーや香粧品メーカーであり、自分が関わった商品を実際に手に取ることが出来る。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートジボダンジャパン株式会社

良い点
雇用の安定性
内資(日本)の良さが50%はある為、よほどの事(会社へ反旗を翻すなど)がない限りは安定したサラリーマ…もっと見る
気になる点
社内に手本となる方がいない。手本になる方がいると、100の教育を受けるよりも数倍の能力向上になるので…もっと見る
良い点
最近になって、外部の研修を受けれるようになりました。良いことだと思います。基本的に、現在の財務体質は…もっと見る
年収・給与水準
年俸制で12等分で支払われます。また、業績に応じて年に1回インセンティブ(営業は20%程度、管理職は…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
ジボダンジャパン株式会社