ジボダンジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都品川区大崎3丁目6-6
ジボダンジャパンの口コミ・評判をご紹介!ジボダンジャパンで働く社員や元社員から、ジボダンジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

【他部署との関わり】担当者間の人間関係によって融通してくれる部分が大きいので社内での顔の広さがそのまま仕事のしやすさに通じる部分がある。社内で実績を積めば意見も通りやすくなる。

2009年頃
ジボダンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
香料を嗅ぎ分ける仕事でしたので、たくさんの香料を嗅がせて頂き嗅覚はアップしたと思います。スキルアップのためにたまにテストがあったりして緊張感もありました。評価レポートの報告書もみせて下さり、勉強になりました。 参考になった!0
2008年頃
ジボダンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地域の行事や活動へどの程度貢献しているかはわからないですが、清掃活動への協力、祭り等への参加要請が有ったこともなく、寄付をしたり社会貢献を行っている意識はあまり感じられませんでした。
会社の同僚での仲間意識も希薄なので、社会貢献をしているかどうかというと微妙です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートジボダンジャパン株式会社

ジボダンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年俸制で12等分で支払われます。また、業績に応じて年に1回インセンティブ(営業は20%程度、管理職は5~10%、一般社員は2%程度)が支払われます。
給与水準は高く、年間休日も120日以上あり、待遇面は非常に良いです。 参考になった!1
ジボダンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資本は、外資100%であるが、内容的には、外資:内資が50:50
という感じでした。そういう意味では、完全なる能力主義ではなく、ほどほどの成果主義であることにより、安定した高い水準の給与が保たれていました。 参考になった!0
ジボダンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初任給がベースになるのでそこですべて決まる。入社するならばここをしっかりしないと昇給ベースが低いので必ず希望年収交渉をした方が良い。 参考になった!0
ジボダンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外資ですが業界的には平均的な金額だと思います。工場勤務だと僅かなインセンティブしか付きませんのでほぼ月収+残業代+手当のみです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートジボダンジャパン株式会社

ジボダンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務先によるが、とある時間を過ぎると守衛が一時的にいなくなるため、強制的に退勤できなくなることがある。しかし、労務費管理がうるさいため、社員を強制的に屋外に追い出し退勤させ、屋外へ出れず無駄に長時間待つ事態が頻繁に発生している。 参考になった!0
ジボダンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は100%出ます。もちろん、残業コントロールはかかりますが、そこはさすが、大手外資系企業です。素晴らしいと思います。あとは残業をしなくて済むような働き方を会社全体で取り組むと素敵な会社になると思います。 参考になった!0
ジボダンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を抱える人や管理職は残業が非常に多くなります。周囲でフォローしてくれる仕組みはなく個人間で融通しているので周りの人間関係によってはパンクしてしまうことも。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートジボダンジャパン株式会社
ジボダンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
産休、育休の実績が高い。また、福利厚生については、パート・アルバイト・派遣社員も利用可能と言う珍しいシステムを取っている。また、震災以降のネットシステム、安否確認を取り入れてるのは、非常に評価できる。避難訓練も行っている。 参考になった!0
ジボダンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に際立った福利厚生ありません。よって、これが会社を選ぶ理由にはなり得ないでしょう。最低限の福利厚生がありますが、余り利用する機会とメリットはないです。普通のクーポン券レベルですね。外資系はどこもそうですね 参考になった!0
ジボダンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年金基金が存在し、老後の生活費の補助になるように制度として作られていたことはとても良いことと思います。また、労働時間も長くなく、有給休暇も取れ、社員にとっての福利厚生は悪くなかったのではと考えています。 参考になった!0
ジボダンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な福利厚生はあります。悪くないと思います。+αがないのは残念ですが、ベネフィットを自分で選べるスタイルの福利厚生です。特に不満がないのがいいところでしょうか?さすが大手の外資系企業だと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートジボダンジャパン株式会社
ジボダンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人スキルの高さを求められるので、それなりの責任感を持って仕事ができる。自分主導で仕事を進めやすい。専門性をより高めるために、外部研修やワークショップ、マーケットリサーチなどを積極的に取り入れることを認めてくれる。 参考になった!0
ジボダンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内に手本となる方がいない。手本になる方がいると、100の教育を受けるよりも数倍の能力向上になるのではないかと考えます。外資系企業の宿命かもしれませんが、自分は自分でスキルを磨かないと、導いてくれる人はいません 参考になった!1
ジボダンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
語学やセミナーへの参加ができる。
語学の一つがレアジョブで、受講率と受講前と受講後のテストにおいて、設定された条件を達成しないと、給与から控除される。
いずれも自己責任において、選択して受講することになる。 参考になった!0
ジボダンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近になって、外部の研修を受けれるようになりました。良いことだと思います。基本的に、現在の財務体質はよいと聞いていますので、それなりの教育補助やシステムは存在します。ありがたい限りです。社内教育が少ないかな 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートジボダンジャパン株式会社
2008年頃
ジボダンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界では世界屈指の会社であり、国内の香料会社と比較しても原料調達能力に優れており
また、世界の動向もつかめるため、面白いと感じる人にはおすすめできる。
お客様も国内の殆どの食品メーカーや香粧品メーカーであり、自分が関わった商品を実際に手に取ることが出来る。 参考になった!0
ジボダンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】色んなプロダクツに関われるのでとてもやりがいがある。また、仕事の速さが最も評価されるので、スポーツやゲーム感覚で仕事が万々進行できる人にはおすすめである。 参考になった!0
ジボダンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】海外の上層部の意見が最優先なので年度ごとに言うことがコロコロ変わりやすい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートジボダンジャパン株式会社
ジボダンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】人によっては持っている仕事が多すぎて休憩もろくにとれない人がいた。仕事ができる、または押し付けられるタイプの人には際限なく仕事が回ってくるので要領の良さが必要になる。 参考になった!0
ジボダンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
横とのつながりが活発でなく、自ら情報を取りにいかないと生き残れない。情報共有が長年の課題、対処療法はするのだが。 参考になった!0
ジボダンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
依頼を受けてから、サンプル提出までのスケジュールや進め方など、基本的に本人に任されている。いい意味で放任主義。 参考になった!0
ジボダンジャパン株式会社
化学・素材関連/食品関連