株式会社牧野技術サービスの口コミ・評判

東京都目黒区中根2丁目3-19牧野フライス製作所内
牧野技術サービスの口コミ・評判をご紹介!牧野技術サービスで働く社員や元社員から、牧野技術サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

土日祝休みと言っているが、実際は当番制の業務もあり、土日祝で休めているのは、極々一部の社員だけ。外勤の人たちは土日祝どころか、週1で休めるのがやっと。しかも有給消化率はものすごく悪い。

株式会社牧野技術サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
機械の組み立て方、機械の知識は特に身につくと思います。転職をして2年たちますが現在扱っている機械で機械的構造で迷ったことがありません。 参考になった!0
株式会社牧野技術サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
これまでできなかったことができるようになったり誰もできない修理をできるようになったりすると成長したなと実感します。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社牧野技術サービス

株式会社牧野技術サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業、出張が多いため手当による給与は多い。
高卒入社の若手でも出張量によっては400万円以上の収入を得ることが可能。
昇給額は決して高くない為、年収ベースでの額は決して高くない。
また上司によって昇格させるさせないの判断基準が異なる為、運の要素も多くある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社牧野技術サービス

気になる点
株式会社牧野技術サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
世の中、残業時間削減の動きがある中、まったくと言っていいほど残業時間削減の動きはしない。むしろ残業しないと評価が下がる。残業して当たり前、定時で帰ろうものなら、上司から文句を言われ、評価が下がる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社牧野技術サービス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社牧野技術サービス
株式会社牧野技術サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】作業で行き詰った時や、作業の段取り、顧客との関係等、心配事があっても誰でも相談に乗ってくれます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社牧野技術サービス
株式会社牧野技術サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】社内での業務では、同じフロアーで時には、ブラインドも無く、お互いに向かい合って業務を行う場合もあるので、仕事の事以外にも世間話でもしながら業務を行う事もあるので、何でも言い合えます。 参考になった!0
株式会社牧野技術サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【雇用形態の違いによる隔たり】正社員や契約社員としての壁は、一切ありません。同じ、フィールドで業務を行うので、格差もありません。 参考になった!0
株式会社牧野技術サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】1人作業であっても、お互いに連絡を常に取り合い、顧客満足度を得る為に、チームワークで業務をこなす。 参考になった!0
株式会社牧野技術サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
修理を担当していたので機械がなおったときはありがとうなどの言葉をかけてもらえるのでそれがやりがいでした。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社牧野技術サービス
株式会社牧野技術サービス
流通・小売関連/その他