株式会社牧野技術サービスの口コミ・評判

東京都目黒区中根2丁目3-19牧野フライス製作所内
牧野技術サービスの口コミ・評判をご紹介!牧野技術サービスで働く社員や元社員から、牧野技術サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

休日出勤もあり残業時間も多い。給料が言い分プライベートの時間はかなり削られる。 有給も取りづらいことからプライベートは中々厳しい。 人や部署によってかなり異なる為確認が必要。

良い点
働き方・ワークライフバランス

これも部署による。かなりプライベートを楽しんでいる人もいるが休まの日ですら仕事をする人もいる。また仕事を持ち帰る人もいる。 全くない訳では無いがほかと比べると少なめと思う。

【他部署との交流や情報共有の活発度】年末年始を始め、連休等がある場合は、全員で飲みに行ったり、歓迎会や送迎会も行っています。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社牧野技術サービス

良い点
残業、出張が多いため手当による給与は多い。
高卒入社の若手でも出張量によっては400万円以上の収入を得ることが可能。
昇給額は決して高くない為、年収ベースでの額は決して高くない。
また上司によって昇格させるさせないの判断基準が異なる為、運の要素も多くある。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社牧野技術サービス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社牧野技術サービス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社牧野技術サービス
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】作業で行き詰った時や、作業の段取り、顧客との関係等、心配事があっても誰でも相談に乗ってくれます。
10代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社牧野技術サービス
【上司への意見・提案のしやすさ】社内での業務では、同じフロアーで時には、ブラインドも無く、お互いに向かい合って業務を行う場合もあるので、仕事の事以外にも世間話でもしながら業務を行う事もあるので、何でも言い合えます。
10代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【雇用形態の違いによる隔たり】正社員や契約社員としての壁は、一切ありません。同じ、フィールドで業務を行うので、格差もありません。
10代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【チーム重視or個人重視】1人作業であっても、お互いに連絡を常に取り合い、顧客満足度を得る為に、チームワークで業務をこなす。
10代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社牧野技術サービス
株式会社牧野技術サービス
流通・小売関連/その他