パナソニックリビング首都圏・関東株式会社の口コミ・評判

東京都中央区築地5丁目6-10浜離宮パークサイドプレイス 8F
パナソニックリビング首都圏・関東の口コミ・評判をご紹介!パナソニックリビング首都圏・関東で働く社員や元社員から、パナソニックリビング首都圏・関東の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

全く知識のない初心者でも建築の知識がつく。有給を消化しやすい。社長との距離が近い。忙しいけど、やりが… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

残業は自己申請である。だが、月30時間で組合に申請をし、40時間以上で支店長との面談、月30時間以上… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートパナソニックリビング首都圏・関東株式会社
パナソニックリビング首都圏・関東株式会社の年収・給与水準
基本給の上がり幅がとても悪い。毎年5.6000円上がればいい方。新卒の初任給も毎年上がっていくので、7個下の入ったばかりの給料が、自分の4年目くらいの給料になってしまうこともある。また、主事になっても1万ほどしか変わらない。内勤は30時間まで、営業は10時間までしかつけれない雰囲気がある。それはどんなに組合が言ったところで、古い風習のため変わらない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートパナソニックリビング首都圏・関東株式会社
パナソニックリビング首都圏・関東株式会社の休日休暇
営業の代休、有給をもっと強制で取らせる仕組みがないと休めない。とれば仕事がたまり結局休日出勤になるのが怖くて休みを取れない。有給が皆、毎年ゴミになる。募集要項など、有給やフレックス等いいことが書いてあるが、実際の使用率は低く、ほぼ全員が毎年7割以上の有給を使えないで消滅させている。使えないならお金で返して欲しい。
福利厚生の企業分析・研究レポートパナソニックリビング首都圏・関東株式会社
パナソニックリビング首都圏・関東株式会社の福利厚生
共済や保険がパナソニックグループときて存在する。パナソニックの製品が安く買えることがある。労働組合があるので、そのレクなどが組合費で行われる。パナソニックのグループの旅館などがいくつかの地域にあり、安く使える。
社内制度の企業分析・研究レポートパナソニックリビング首都圏・関東株式会社
パナソニックリビング首都圏・関東株式会社の教育・研修
教育制度はしっかりしている。入社後10日間の京都研修、その後1ヶ月の本社研修、その後いくつかの研修が開催される。イーランニングもある。研修や教育制度はとても充実している。が、自分に着く先輩がどう教えてくれるか、相性も割と重要。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートパナソニックリビング首都圏・関東株式会社
パナソニックリビング首都圏・関東株式会社の仕事のやりがい
仕事の量は多い。建築学校を卒業せず、普通の4大を卒業してこの仕事に就くと、まず図面の見方や建築用語のオンパレードで戸惑うことが多い。得意先からの発注依頼も最初は英語のように聞こえる。慣れるまでは時間と努力が必要。また、短い工期に合わせて完工させる、現場とのやりとり、イレギュラーなおさめに対応するのは大変なこと。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートパナソニックリビング首都圏・関東株式会社

良い点
仕事のやりがい
得意先の希望に合ったプランを作れた時、得意先からの難しい質問にすぐに答えられるようになった時、込み入…もっと見る
良い点
福利厚生はディズニーの割引、優先搭乗、特別休憩所が使える特典がある。社割もあるが、家電量販店の方が安…もっと見る
気になる点
1ヶ月研修はほとんどが、松下幸之助の本と、聞き取れないビデオを見せられる。実際に業務にあたって役に立…もっと見る
良い点
教育制度や研修は沢山ある。5年前はなかったが、3年ほど前から新卒は京都に10日間研修にいき、その後1…もっと見る
パナソニックリビング首都圏・関東株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
パナソニックリビング首都圏・関東株式会社と同業界のおすすめの会社