パナソニックリビング首都圏・関東株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区築地5丁目6-10浜離宮パークサイドプレイス 8F
パナソニックリビング首都圏・関東の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!パナソニックリビング首都圏・関東で働く社員や元社員から、パナソニックリビング首都圏・関東の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【給料】
どれだけ低いところからのスタートでも入社初年どの年収は基本給のみで300万円ほどとなり、地方では十分過ぎる
また、昇給も年3~4千円は確実にある

【ボーナス】
年4か月分が安定して貰える
気になる点
基本給の上がり幅がとても悪い。毎年5.6000円上がればいい方。新卒の初任給も毎年上がっていくので、7個下の入ったばかりの給料が、自分の4年目くらいの給料になってしまうこともある。また、主事になっても1万ほどしか変わらない。内勤は30時間まで、営業は10時間までしかつけれない雰囲気がある。それはどんなに組合が言ったところで、古い風習のため変わらない。
良い点
安定するところ。
基本給はとても低く、5年勤めても25万いかない。
残業代で稼ぐ。また、ボーナスは評価次第では40万~出る。(新卒の場合)
ただ、労働組合があるので、年々安定して6000円ほどは上がる。
残業がない人はほとんどいないが、残業がないと、とても低い給料である。
気になる点
給料の仕組みはかなりしっかりしているが、基本給はなかなか上がらない。残業の多い会社なので残業代が多く、不自由ないが、残業のない部署だと厳しいものがある。労働組合費が新卒から4000円以上引かれることがわりと大きい。
良い点
基本給が年々上がっている。特に新卒は毎年ベースアップしていて、21万以上から始まるので良くなっている。労働組合があり、ほぼ年功序列ではあるが、確実に上がる仕組みにはなっている。その採点基準や、仕組みはかなりしっかりしている。
派遣の場合は残業代がそのままつくので、残業が50あれば50時間つくと思います。
しかし、社員は30時間までという風潮があるので、50働けば20時間は
サービス残業になります。
ボーナスは新卒であれば少しずつ上がります。
中途は新卒より上がり幅が低いです。

パナソニックリビング首都圏・関東株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
パナソニックリビング首都圏・関東株式会社と同業界のおすすめの会社