株式会社フィール・アドの口コミ・評判

東京都目黒区目黒2丁目8-10カブラギビル3F
フィール・アドの口コミ・評判をご紹介!フィール・アドで働く社員や元社員から、フィール・アドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

職種を超えた仕事を任されることがあるので、成長につながります。制作部門でもお客様と直接やりとりする機会があるので、井の中の蛙にはならずに、磨かれているように感じます。お客様から信頼を得られた時、成長を感じられます。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点

社内仕事や会議で取られる時間が多く、残業が増えてしまうことがあると思われます。もっと社員ひとりひとりが責任を持って仕事に取り組み、任される範疇を多くすることで、社内仕事と会議時間を減らしていくことが望まれます。

良い点
入社当時から先輩や上司が親身になって、シゴトを教えてくれる社風。決して一人で悩まずに一緒に考えてくれるので、思いっきりシゴトができるところが良い。重要な案件も任せてもらえるので、大変だが自分でも成長を実感できる。評価も年功序列ではないので、社歴が浅くても責任あるポジションを任せてもらえるので、やりがいもある。
良い点
入社当時から先輩や上司が親身になって、仕事を教えてくれるので未経験だったが、安心して働けた。決して一人で悩まずに何でも相談できる社風なので、思いっきり仕事に打ち込める環境。人事評価も年功序列ではないので、社歴が浅くても重要なポジションを任せてもらえるので、成長を実感できる。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フィール・アド

気になる点
先輩社員が実務的なお手本になることがあまり無いですね。担当するクライアントが違うため、ケースバイケースなので個人の能力が高くないと仕事をやれてる感は無いと思います。業績賞与のために年収が安定しないのもデメリットかな・・・
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フィール・アド

気になる点
残業が当たり前という業界風潮がまだ残っているが、個々の仕事を取り組み方を真剣に考え、それを共有していけることが現在の課題だと思う。会議やその他様々な場面で話し合う機会はあるが、個々の考え方にもバラツキがあるため、時短への真剣な取り組みに向かっていない。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
やはり忙しいときは、残業も多い。しかし営業として目標を達成した時は充実感があるので頑張っていけている。フレックスもあるので、制度を上手く活用している社員も多い。残業は決して推奨されていないので時間の使い方や仕事の自己管理が重要だと思う。
気になる点
やはり忙しいときは、残業もある。毎日同じ時間に帰れる訳ではないので、体調管理などが重要だと思う。それでも営業として目標を達成したときは充実感があるので、頑張っていけている。フレックスなどもあるので、上手く制度を活用している社員が多い。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フィール・アド
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フィール・アド
良い点
入社後の研修は丁寧で未経験の人を成長させるサポート体制があります。コミュニケーションもとりやすい雰囲気なので人間関係は良好です。営業のグループと制作のグループが同じ空間で仕事をしているので、各個人がどんなことをしているのかも見えやすく、自分のした仕事がどんな効果を生んだかということも確認しやすいです。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
研修はあるものの、知らない状態でつめこまれるのでさっぱりついていけない。場数を踏んで覚えないといけない。
毎週水曜日に勉強会があるが、長い。時間を決めてるのに伸びたり、遅くなって始まるので帰りが遅い。基本帰りがおそい。
20代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フィール・アド
少数精鋭で意見が言いやすい環境です。覚えることが山のようですが、気遣ってくれる上司ばかりでありがたい。
人間関係は良好。ただ、残業が多のに残業代も出ないのでそこが不満。男の人はいいかもしれないが、女の人は家庭をもちながらだと辛いかも。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
広告という仕事の範囲が広い分だけ、チャレンジできるものが多く、そのプロセスを通して個人の成長と達成感を味わえる。
また、クライアントとの直取引100%は、それだけ自分の提案力を活かせるフィールドがあると思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フィール・アド
株式会社フィール・アド