アルスコーポレーション株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月23日
活用している従業員が多いと思うのは、書籍購入補助です。自己啓発の書籍を購入し申請すれば、会社から書籍代が支給されます。社宅は条件もありますが、家賃の半額は会社から支給されます。また、従業員のお子さんが小中高に入学された場合は会社から入学祝金が出ます。

建物は新しいとはいえないですが、オフィスは従業員で毎日掃除をしているため、整理が進んでおり、トイレもきれいだと思います。駅から離れているためアクセスはあまりよくないですが、周辺の環境は充実していると思います。

回答者: 女性/ 経理事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月24日
福利厚生:借り上げ社宅制度、自己啓発の書籍購入補助や人間ドック補助制度など様々な

口コミ投稿日:2022年12月21日
福利厚生:30歳までの単身者で会社から離れた実家から通勤圏内へ引っ越した場合、住

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 仕上部門

口コミ投稿日:2021年12月26日
福利厚生:普通の会社と同等の福利厚生だと思います。ただ寮はありません。オフィス環

福利厚生:比較的高い水準にありますが、あくまで中小企業の域は越えていません。社内

東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 13階
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:寮・社宅制度は条件があるがとてもすみやすい環境にあると思う。... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー 7F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:定年まできちんと勤めれば、退職金は多いらしい。財形貯蓄制度、... 続きを見る
福島県郡山市田村町金屋字マセ口47
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 分析/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造本部
福利厚生:住宅補助は一万円しか出ない。通勤手当は全額出る。オフィス環境... 続きを見る
石川県金沢市金石北3丁目16-10
神奈川県藤沢市湘南台1丁目1-21湘南台イーストプラザ
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
福利厚生:地方によってばらつきがあり、会社としてどうかと思います。従業... 続きを見る
茨城県古河市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
福利厚生:【長期休暇について】福利厚生は充実していました。長期休暇も会... 続きを見る
福岡県北九州市小倉南区朽網東5丁目1-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 総務系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:この会社はもともと本体から分社化した製造子会社なので、福利厚... 続きを見る
東京都大田区新蒲田1丁目22-18
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
オフィス環境:鈑金工場には珍しく冷暖房完備です。昼食時には仕出し弁当や持参... 続きを見る
岡山県倉敷市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 製造業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし
福利厚生:退職金は3年勤続していれば貰えます。寮は不明。通勤手当は15... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目1-3東京宝塚ビル 12F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 製造ラインオペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第二製造係/ 一般
福利厚生制度の満足点:社内で生命保険や自動車保険に格安で入れる。独身寮や社宅、住宅... 続きを見る

アルスコーポレーション株式会社で働いていますか?