東急バス株式会社の口コミ・評判

東京都目黒区東山3丁目8-1
東急バスの口コミ・評判をご紹介!東急バスで働く社員や元社員から、東急バスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

年間休日120日は、まずあり得ない。実態は100日を切る。この日数に会議や会社行事を入れると更に少なくなる。不規則で、且つ拘束時間の長さを考えると余程体力に自信が無ければ厳しい。

2009年頃
東急バス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【失敗に対しての寛容度】許さない風土でした。返金の計算などを間違えたりすると、きつく怒られ、勤務時間外に処理させられたりしました。 参考になった!1
2009年頃
東急バス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】配属された部署に若い社員がいなかったため、あまり感じることができなかった。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東急バス株式会社

東急バス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
トップクラスの水準の秘密は、日々の残業時間と休日の買取によるものも比較的ウェイトを占めている。よって水準より高くなるのも必然と言える。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東急バス株式会社

東急バス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業ありきでシフトを組まれている。新人でも毎日残業時間は2時間は当たり前であり、1番暇な立場であるにもかかわらず、月平均40時間は残業時間が発生するまた、1番肝である朝からの泊まり勤務は24時間拘束の中で仮眠時間がたった1、2時間。定時で帰る人を見たことがなく、大体昼頃までいる。正直、異常です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東急バス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート東急バス株式会社
東急バス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
非常にしっかりと研修をします。ただ、その分覚えることも多いです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東急バス株式会社
東急バス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいは正直全くありません。会社に対し付加価値の貢献ができる仕事ではないためそのように感じます。企画提案型の仕事ではなく、逆に仕事がないことがよい職種であることも要因です。しいてあげればノルマがないことだと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東急バス株式会社
東急バス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】ほとんどの事務員は営業所を経験します。朝9時~翌朝9時まで働く宿泊勤務ちがありますがほとんど事務仕事に忙殺され仮眠もとれません。体調管理をしっかりしないと長く勤務をするのは難しいかもしれません。 参考になった!0
東急バス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】給与や福利厚生だけは充実している。あと事務員ではなくバスの運転手として働くならば休息も確保されている。 参考になった!0
東急バス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連/各種サービス関連
東急バス株式会社と同業界のおすすめの会社
東急バス株式会社のおすすめの求人