KCCSモバイルエンジニアリング株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月02日
風通しはあまりよくなく、年功序列です。

多国籍な会社です。社長が韓国人なので、韓国、中国、ベトナムなどアジア系の方が多くいます。人それぞれですが、働いていると文化の違いが露骨に出るので少し大変ではあります。

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月08日
企業カルチャー・社風:京セラという大企業の基盤を持っており、経営基盤は非常に安定

口コミ投稿日:2022年08月04日
企業カルチャー・社風:社長や幹部に対しても「さん」付けOKで、フレンドリーな雰囲

口コミ投稿日:2023年11月24日
企業カルチャー・社風:京セラグルプとして、稲盛さんの考えが社内に広く広まっている

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月10日
企業カルチャー・社風:社風については創業者の思想を受け継がれていると思う組織体制

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:喫煙所は社員のコミュニケーションの場と捉えられているか

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:休憩時間は昼休み以外は特別決まっていませんし、用意もさ

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:利益第一ですので、顧客満足度はかなり下です。ですが、一

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:壁に耳あり障子に目ありといった感じで、どこで誰が何をし

口コミ投稿日:2018年12月21日
企業理念の浸透:フィロソフィーと実業務での乖離が気になりました。フィロソフィー自

口コミ投稿日:2018年12月21日
企業理念の浸透:京セラフィロソフィーが好きな方には大変いいと思います。フィロソフ

口コミ投稿日:2018年12月21日
企業文化・社風・組織体制:運動会や創立記念式典等、対外的に好印象な行事に力を入れ

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:フィロソフィーについての研修、論文、発表会。運動会等行

口コミ投稿日:2018年12月21日
企業文化・社風・組織体制:会社行事は強制であり代休も不可能です。そういった行事が

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業理念の浸透:社員の物心両方の満足をかかげていますが、独身の方はお金を使う暇が

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業理念の浸透:フィロソフィー一筋ですね。。親会社の意向のままです。変わった管理

回答者: 男性/ 保守、作業計画/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年01月11日
組織体制・コミュニケーション:コニュニケーションは取りやすい環境かも思います。コ

東京都目黒区東山1丁目3-10銀河東山ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:会社の社訓というか、社長を始め上司の方々皆が社員を、人を大事... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目10-27住友不動産品川ビル 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
ダイバーシティ・多様性:女性の方は少なめな印象です。やはり、出産などのライブイベント... 続きを見る
東京都千代田区神田淡路町2丁目101ワテラスタワー
東京都中央区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ クラウドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:真面目な人が多いように感じます。また、最近では毎年100人近... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目5-13オリックス名古屋錦ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ITソリューション/ 社員
組織体制・コミュニケーション:基本的社長のワンマンである若いうちから起業していることもあり... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷1丁目14-5千駄ヶ谷インテス
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:社員の意思を尊重する一方、無理難題を押し付ける傾向も多々ある... 続きを見る
大阪府大阪市福島区海老江1丁目1-31阪神野田センタービル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:どちらかというと安定思考だが、認められれば挑戦できる機会はあ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目17-1虎ノ門ヒルズビジネスタワー
福岡県福岡市早良区百道浜2丁目2-22AITビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:銀行系からの社風が残っており、社内の規定などはその影響と思わ... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀2丁目1-1江戸堀センタービル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ webマーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:こちらも営業所によると思いますが、現在の部署では個人で仕事を... 続きを見る

KCCSモバイルエンジニアリング株式会社で働いていますか?