ネッツトヨタ南海株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 営業(個人向け)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 車両部/ 係長

口コミ投稿日:2022年11月10日
勤務時間・仕事量:
朝9:30の始業だが9:00頃から掃除を始めることが常態化し、遅れると小言を言われる。仕事量は営業なので本人次第なので言及しないが、獲得目標を掲げられる項目が多い。勤務時間は必然的に長くなり、残業しないように促されるが物理的に残業なしでこなすことは不可能。

休日休暇:
有給休暇は冠婚葬祭と病気のためにとってあるようなもので、ほぼ取得は難しい。働き方改革として有給休暇を消化することになったが5連休であることやその他の条件がある。

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月24日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスに関しましてはあまり良くない方だと感じま

口コミ投稿日:2023年01月10日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は休みが取れないため休暇の調整は難しい。平日は比較的

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 無し

口コミ投稿日:2023年11月09日
勤務時間・休日休暇:勤務時間が長い。職場から近いところに住んでいれば問題ないが、

口コミ投稿日:2022年11月10日
働き方の満足点・改善点:先ほど挙げたような状況であるため、勤務時間であり拘束時間

回答者: 男性/ 整備職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、約8時間。9時半出勤の18時半退勤です。休日休暇

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:整備士は基本的に休みが取れる。しかし営業マンは休みの日も仕事

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:営業マンや管理職の方は遅いところで11時くらいまで仕事をして

口コミ投稿日:2019年07月01日
多様な働き方支援:有給取得の概念がない。営業マンが有給を取っているところは見た事

口コミ投稿日:2019年09月29日
勤務時間・休日休暇:9時~9時半の間の出社。6時15分が定時。朝は他と比べて遅め

回答者: 女性/ 自動車販売/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ 主任

口コミ投稿日:2021年12月15日
勤務時間・休日休暇:業界最先端を行っている錯覚にとらわれがち。もっと部門別特色を

回答者: 男性/ 自動車整備士/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月17日
勤務時間・休日休暇:朝は9:30出勤で遅めの出社なのでゆっくりできます。残業は勤

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2021年01月05日
勤務時間・休日休暇:祝日以外の月曜日は店自体が休みなので、絶対に休めるが、他の交

口コミ投稿日:2018年12月20日
勤務時間・休日休暇:ほぼ休みを取ることが出来なかった。上司に言える雰囲気でもなく

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:成績云々でや休みがとりずらい雰囲気になったり、報告上は休みや

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:休みの日でも会社から何かあれば電話がかかってきて仕事のことを考

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:ありません。プライベートも仕事でつぶされる。休みの日も車庫証明

口コミ投稿日:2018年12月20日
勤務時間・休日休暇:朝9:00~夜は上司が全員帰るまで。特に終わりの定時はなく、

口コミ投稿日:2018年12月20日
勤務時間・休日休暇:休めたらの話ですが、平日に休むことができるので、だいたいどこ

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:休みの日は書庫証明を出しに行ったりでまったくワークライフバラン

口コミ投稿日:2019年09月21日
勤務時間・休日休暇:女性スタッフは、顧客などがつかない限りほとんど残業はありませ

口コミ投稿日:2019年09月21日
社内制度:インセンティブやコンテストがあり、達成店舗のスタッフには賞金が入る仕組

口コミ投稿日:2019年09月25日
勤務時間・休日休暇:たいがいの店舗が、定時で帰ることができるので勤務時間は8時間

口コミ投稿日:2019年09月21日
勤務時間・休日休暇:営業マンはほとんど休日も出勤していました。なので休みは休みで

新潟県新潟市中央区出来島2丁目14番19号
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年間休日が120日となっている為、週に2日休日をとれます。月... 続きを見る
鳥取県米子市
流通・小売・自動車・輸送機器
多様な働き方支援:仕事の日は拘束時間が長いため、終わってからは家に帰って寝るだ... 続きを見る
静岡県静岡市葵区
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:休みは第1、第3月曜日と営業スタッフは火曜日です。しかしお客... 続きを見る
茨城県水戸市
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:9時から18時が基本。9時ギリギリでも全く問題ありません。パ... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満5-9-3アールビル本館3F
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 新車部/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業ばかり、残業しないといけない風習多様な働き方支援:なにも... 続きを見る
兵庫県宝塚市安倉中1丁目14-52F
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みは週休2日。月8回の休みと有給を組み合わせると10日ほど... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4-3-14 恵比寿SSビル6F
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ クリエイティブ事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に就業時に退勤することができますが部署によって違いはあ... 続きを見る
富山県富山市太郎丸西町2丁目6-12
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:有給は一切取れない。
申請しても上司に断られて終わり。体調不...
福岡県福岡市南区大橋2丁目28-25
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:やる事をやっていれば、遅くまでだらだらと仕事をする必要はない... 続きを見る
愛知県豊橋市下地町字操穴43
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:サービス業なので週休二日制だが、当然のように休日出勤がある。... 続きを見る

ネッツトヨタ南海株式会社で働いていますか?