トヨタカローラ南海株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
421万円228~900万円51

(平均年齢28.2歳)

回答者の平均年収421万円
回答者の年収範囲228~900万円
回答者数51

(平均年齢28.2歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
417万円
(平均年齢26.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
380万円
(平均年齢32.8歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
333万円
(平均年齢24.7歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
431万円
(平均年齢30.5歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(34件)

トヨタカローラ南海株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月29日

回答者: 男性/ mr/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月29日
トヨタは、従業員の働きやすさや生活の質を向上させるため、多数の福利厚生を提供しています。主な福利厚生は以下の通りです。  健康保険・厚生年金・雇用保険などの社会保険制度への加入  トヨタは従業員を社会保険制度に加入させることで、健康や生活の安定を保障しています。  通勤手当  従業員の通勤費用を一部負担する制度があります。  住宅手当  従業員の住宅費用を一部負担する制度があります。  退職金制度  トヨタでは、定年退職後に退職金が支給されます。  社員持株会  従業員がトヨタの株式を購入することができる制度があります。  健康診断・病気予防サポート  定期的な健康診断を実施し、従業員の健康管理に取り組んでいます。また、病気予防のためのサポートも行っています。  スポーツクラブ・レクリエーション施設  従業員がスポーツクラブやレクリエーション施設を利用することができます。  子育て支援制度  従業員が子育てに専念できるよう、育児休業制度や保育所・学童保育施設の提供、子育て支援金の支給などの制度を整備しています。  トヨタは従業員の生活を支援するための多数の福利厚生を提供しており、働く環境を整えることで従業員の満足度や生産性を高めることを目指しています。

トヨタカローラ南海株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月29日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 係長

口コミ投稿日:2023年07月29日
顧客相手の仕事なので仕方ないのですが店舗が営業している限り、休みであっても電話がかかってくることがあったり、出勤せざるえない事も多々ある。

リモートはほぼないです。
月に2回ほどノー残業Dayがあり
早帰りなどは自由に調整できると思う。

トヨタカローラ南海株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月27日
新規のお客様がこられると自分の試したいやり方で挑戦できます。雰囲気で店舗によっては厳しいお店もあります。

店長とは話しやすくて、店舗によっては厳しい店長もいてます。

女性は少ないのでかなり優しく扱われてると感じます。

トヨタカローラ南海株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月24日

1.0
口コミ投稿日:2023年01月24日
本社勤務になれば内勤の女性がいますが、店舗では女性は働きにくい環境だと思います。

トヨタカローラ南海株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月27日
自動車保険、査定士、など色々受けますが手当は特に無いです。エンジニアの場合は手当があるみたいですが金額まではわからないです。

目標達成したときは嬉しいのでその時は評価してもらえます。

トヨタカローラ南海株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月15日

口コミ投稿日:2023年10月15日
ギャップはやはり売上である。
車は的確に説明すれば自ずと売上につながると考えていたが、結果に結びつくのは難しく、単に説明だけでなく、お客さんとのコミュニケーションも大事になるため、営業マンとしての人間性を高めることも大事である。

トヨタカローラ南海株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月23日

回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月23日
ブランド力が世界でもトップクラスなので
その点は強みだと思います

ほぼ独壇場なので弱みはほとんどないです。

考えが古すぎるので考え方を変えた方がいいかと思います。

トヨタカローラ南海株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月29日
トヨタの基本給は年俸制であり、従業員の能力や役割、業績などに応じて決定されます。年俸制とは、年間の給与額を決め、その額を12か月に分割して支払う方法です。このため、ボーナスなどの特別手当が含まれている場合でも、基本給が中心となります。  また、トヨタでは業績連動型の手当制度を導入しています。この制度は、トヨタの業績が良好である場合には、従業員に対してボーナスや昇給などの手当を支払います。一方、業績が低調な場合には、手当の支給額が減少するという仕組みです。  さらに、トヨタでは従業員の能力や貢献度に応じた昇給制度もあります。従業員の業績やスキル、責任範囲などに応じて、定期的に昇給の対象となります。また、定期的に行われるキャリア面談によって、従業員の成長に合わせたキャリアアップ支援も行われています。  トヨタの給与制度は、従業員の能力や貢献度を正当に評価し、適切な報酬を与えることを目的としています。また、業績連動型の手当制度によって、従業員と企業の双方が共に成長する仕組みが整備されています。

独自の人事制度や評価方法によって従業員の能力や貢献度を正確に評価しています。トヨタの人事制度には、目標管理、PDCA(Plan-Do-Check-Act)サイクル、KAIZEN(改善)などが取り入れられており、従業員の業務遂行において、目標の設定・達成、改善活動などを通じて継続的な成長と能力開発を促す仕組みがあります。  トヨタでは、従業員が自己評価を行い、上司との面談で評価を共有する「360度評価」が行われています。360度評価は、上司だけでなく同僚や部下、関係者からもフィードバックを受けることで、全体的な評価精度を高めることができます。  さらに、トヨタでは、実績に基づく業績連動型の手当制度を導入しており、従業員の成果が正確に評価されることで、適正な報酬が支払われるようになっています。  総じて、トヨタは継続的な成長と能力開発を促す人事制度と評価方法を持っており、高い評価精度を維持しているといえます。