トヨタカローラ南海株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月23日
ブランド力が世界でもトップクラスなので
その点は強みだと思います

ほぼ独壇場なので弱みはほとんどないです。

考えが古すぎるので考え方を変えた方がいいかと思います。

回答者: 男性/ ダイレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 海外事業/ ダイレクター

口コミ投稿日:2022年05月02日
事業の強み:地場では圧倒的なポジションを築いている。他社の買収等によりほぼライバ

回答者: 男性/ 販売・接客スタッフ、売り場担当(その他流通・小売)/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月28日
事業の強み:新規顧客が全てなので、営業力はかなりつくとは思う。また、お客様などか

回答者: 男性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月20日
事業の強み:規模がおおきく、近くのエリアでは強いと思う為商売はしやすいと思う。事

口コミ投稿日:2023年05月27日
事業の弱み:良い看板なので僕大手買取メーカーよりも良い点を

口コミ投稿日:2022年12月22日
事業の弱み:デジタルに弱い方かと思います。歴史がありますので、社員の方もかなり職

回答者: 男性/ 新車営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月10日
事業の強み:無し事業の弱み:昔な考え方をする方が非常に多い風通しは非常に悪いと思

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月02日
事業の強み:トヨタというブランドだけで新車はたくさ

口コミ投稿日:2019年12月15日
仕事内容:クルマの販売だけでなく車検、点検はもちろん、オイルのボトルキープやタイ

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:特に裁量などは細かく決まっていない、車の販売時に値引きや下取り価格値付

口コミ投稿日:2019年10月28日
雇用の安定性:メーカー直営店ということもあり、トヨタという看板だけで購入してくれ

口コミ投稿日:2019年10月28日
成長性・将来性:営業については、成績のみでの評価なので、終身雇用を望む人にはおす

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:ほぼ内勤の営業になり、来店接客がほとんどである。営業で働いでいる人数が

口コミ投稿日:2018年11月16日
新規事業への取り組み:あらゆることに手をつけるが、するのは全て社員。上は思い付い

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:営業はあらゆるものにマージンが付くので、初めは給料も安いですが、長年働

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:休日出勤はよくある事。また休みでも電話がよくかかってきます。休日でもゆ

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:自分自身で計画を立て、自分の段取りで仕事が出来る。やればやるだけ給料に

口コミ投稿日:2018年11月16日
新規事業への取り組み:新しいことは早く取り入れてると思います。先先をみて色々と手

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月10日
事業の強み:大阪南部においては圧倒的なシェアかと思います。事業展望:今後は新車需

成長性・将来性:今現在はサービスエンジニア(整備)ですが、将来的に営業になった時

雇用の安定性:定年まで働ける人は少ない。 理由は仕事ができないとパワハラです。 私は

口コミ投稿日:2022年09月14日
事業の強み:トヨタブランド事業の弱み:車離れ事業展望

会社の安定性:とにかく安定です。 ただ、給料はなかなか上がりません。 整備であれば、

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:目標を達成出来ないと自腹。値引き範囲を超えた商談で店長に相談し許可

雇用の安定性:やはり、世界のトヨタということで、扱うものも車や、保険多種多様にあ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】俗に言う自腹が多く、若い社員はなかなか定

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。自腹で成

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:ノルマが達成できない営業マンは自腹を切らないといけないところが厳しいと

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:自由があるところ、後は職場のふいんきが良いところです。営業職の場合は給

口コミ投稿日:2019年12月10日
仕事内容:お客様からの意見を聞き、クレームであったり、失敗したことも正直に話しあ

口コミ投稿日:2019年12月02日
会社の安定性:世界的に有名な「トヨタ」という看板を背負ったディーラーである中で地

口コミ投稿日:2019年12月10日
仕事内容:店舗によっては女性スタッフの人数が少なく、一人に任される仕事が多いのが

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】入るのは容易いが、内容がキツい。車の知識がな

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】1年目はノルマも課せられる事なく、最低限度の

愛知県名古屋市千種区吹上1丁目4-1
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 長久手店
事業の強み:大手日産なので潰れることはないと思います。事業展望:電気自動... 続きを見る
京都府京都市南区
流通・小売・自動車・輸送機器
成長性・将来性:元々、ガソリンスタンドの会社でガソリンスタンドがホンダの看板... 続きを見る
岐阜県岐阜市金園町9丁目28
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:経営陣との関わりはないに等しい。店舗に事後報告、突然変わって... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前5丁目47-12パインビレッジアネックス2F
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 自動車/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 自動車関連事業部
事業の強み:アイデアを自由に発信できるので新しいことに力を入れて取り組む... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区
流通・小売・自動車・輸送機器
成長性・将来性:今後の自動車業界の動向からすると成長性・将来性は微妙なところ... 続きを見る
埼玉県越谷市大間野3-146
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】上司の人は、ほぼ事務所に居るので、... 続きを見る
栃木県小山市城東1丁目5-23
流通・小売・自動車・輸送機器
成長性・将来性:トラックのリユースということで聞いたことがある人はごく少数だ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町4丁目6-10ハニービル 2F
流通・小売・自動車・輸送機器
事業の強み:不景気に強い。 コロナで業績は多少落ちたが、給料に影響したり... 続きを見る
大阪府堺市堺区南清水町2丁1-16
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:新車販売、自動車保険獲得、点検の案内などがメインの仕事。それ... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区ATグループ本社南館
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 回答なし/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:県内のディーラーの中では 一番看板がでかい事業の弱み:利益追... 続きを見る

トヨタカローラ南海株式会社で働いていますか?