際コーポレーション株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都目黒区大橋2丁目22-8いちご池尻ビル 2F
際コーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!際コーポレーションで働く社員や元社員から、際コーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
拘束時間が長い。
マネージャー職はほぼ休み無しで働かされる。
労働時間と給料が割に合わない。
離職率が高い。
福利厚生がしっかりしてるようでしてない。
有給なんかあってないようなもの。
気になる点
給与は厨房で1人前にできる人はまぁまぁ良い所得があるように聞きます。新人さんは総支給20万くらいの手取り17万くらいなら、そんなものかもしれません。ただボーナスに関しては全社員なのか、もらっていないようです。
気になる点
パートの時給は地域、店舗によって異なるようです。結構な年数いますが、そんなに上がることなく、いつ転職してもいい程度の時給だとおもいます。社員の方は拘束時間が長い割には残業の手当もなく、ボーナスもなく、安月給に感じます
良い点
アルバイトやパートでも、仕事に慣れて、信頼関係さえ出来れば、レジやレジ締め、月末締め、発注などの大切な業務も任せてもらえるのでやりがいはあると思います。22時以降は夜間料金が、休日は休日料金が少しだけプラスされます
気になる点
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
まずは年俸制であること。
賞与がないこと。
給与改定は一応ありますが、自分の年齢が上がるのと同じように年1万しか上がりません。
最初の3ヶ月は研修期間なので健康保険や国民年金は自分で払わなければいけないということだそうです。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
同年代と比べると多いと思います。しかし、拘束時間が長く、立ち仕事なため、最初のうちは辛いと思うこともあると思います。同年代と比べると、給与は多いとは思いますが、拘束時間の割に合わないとは思います。店舗によってはアルバイトの方が多く貰っている場合もあります。
額面だけ見ると新卒としてはまあまあだが、一日12時間以上拘束されることや休日も少ないこと、給与が年俸制で見込み残業代も含めて決まっているため残業代やボーナスも出ないことを考えると良いとは言えないと感じている。
良い点
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与水準は高い方だと思います。評価も反映され、やり甲斐はあるかと思います。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与水準は拘束時間が13時間と長いのに低いと思います。
過酷な労働環境なためスタッフもすぐに辞めてしまい、結局人が足りずに休みも取れませんでした。
かといって、残業代、休日出勤代は支給されません。
ボーナスもありません。
2009年頃
もともとの時給は悪くありませんが、昇給がほぼないと、ずっとアルバイトとして働いている先輩が言っていました。私はあまり長い間居たわけではないので当然昇給はありませんでしたが、先輩曰く、上に掛け合っても上がらないとのことです。

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 42.0歳)
際コーポレーション株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連