際コーポレーション株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都目黒区大橋2丁目22-8いちご池尻ビル 2F
際コーポレーションの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!際コーポレーションで働く社員や元社員から、際コーポレーションの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
1日12時間拘束です。人事の方から2時間の休憩は取れないかもしれない・残業が発生する旨も説明は受けていましたが、いざ店舗に行ったらシフトには12時間拘束が記載されているのには驚きました。残業が当たり前の会社です。 参考になった!0
【長期休暇の特徴】公休の消化が出来ないのに、長期休暇は、夢のまた夢!!!!!!有りえないに等しい。。 参考になった!0
【1日の平均勤務時間】長時間労働は、当たり前になりなっている。【勤務時間に納得できるか】人員の確保が難しい業態だが会社が取り組む姿勢がないので、現場に負担がかかる。 参考になった!0
気になる点
冠婚葬祭以外の希望休等が取得しにくく、シフトが安定しない。
月が変わってもシフトができていない為、当日の朝に出勤や休みの連絡が入ることもしばしば。
休日に予定を組むことすらできない。
有給取得はもってのほか。 参考になった!0
気になる点
勤務時間に比べるとかなり安く思える。
平均12時間拘束、年俸制でボーナスがない、残業代込みなので、余計に安く感じる。
割に合わないというのが、素直なところ。
年に一度、給与改定があるが、周りに聞いても上がることは皆無に近い。 参考になった!0
気になる点
先ほどのプライベートのところでもお話しましたが、パート、アルバイトなら全然問題ありません。ただ社員になると週2回のお休みと言われて入社していても、実際は人手不足のため週1回、後は半休が1度ある程度です。 参考になった!0
気になる点
私はパートなので休みも時間も自由にさせてもらっているが、社員になると週1回の休みで朝の8時頃から夜の23時過ぎまで拘束され、休憩は2時間のみ。自由に休みも取れないし、有給も取れる気配が無いのが見ていて気の毒になる。 参考になった!0
良い点
全国に何百店舗もあり、和洋中、調理師、ホール……選択肢が沢山あるので、家の近くや、やりたい事がある程度は選ぶことが出来る。
調理の経験がなくても、やる気があれば研修をさせてくれるので、調理師免許さえあれば雇用の可能性が高いところ 参考になった!0
気になる点
店舗によって、かなりの違いあり、一般社員は月4日休み、管理職は更に少ないです、社長が、圧倒的存在感があり、社長の行動や発言で、休みや働く店舗が、変わる事がよくあります、中間管理職になると、大変だと思います 参考になった!0
気になる点
人員不足で休日がない日や、人数がたらない時の負担もあり、きちんと取りにくかったのが現状です。 参考になった!0
際コーポレーション株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連