際コーポレーション株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都目黒区大橋2丁目22-8いちご池尻ビル 2F
際コーポレーションの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!際コーポレーションで働く社員や元社員から、際コーポレーションの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
基本的な拘束時間はオープンクローズの10時~22時の12時間拘束だが、閉店まで客がいれば23時以降まで業務にあたる。半休というものがあり10時~17時を2日こなすと1日休んだことになる。 参考になった!0
気になる点
自身で申請をしないと有給を利用出来ない点。店舗責任者などからは有給の説明等は一切されず、自ら会社に問い合わせないと確認できない。 参考になった!0
気になる点
1日勤務者は2時間以上の休憩が必要というのが、無駄に拘束時間ばかりが長くなり苦痛。個人の希望で休憩時間は1時間~選べるようにするべき。 参考になった!0
気になる点
交通機関の影響で出社出来なくても、他の交通機関を探してでも出社しろと言われます。また、その際「休みでもいい」と言われましたが、次の日出社したら他の公休日が減らされていました。休みなんてあってないような会社です。 参考になった!0
気になる点
拘束時間は12時間。賄い時間を含めて3時間休憩となっていますが、実際は2時間しか取れず、その時間の中で立ったまま賄いを食べさせられました。休憩時間とは?と思います。 参考になった!0
気になる点
1日12時間拘束です。人事の方から2時間の休憩は取れないかもしれない・残業が発生する旨も説明は受けていましたが、いざ店舗に行ったらシフトには12時間拘束が記載されているのには驚きました。残業が当たり前の会社です。 参考になった!0
【長期休暇の特徴】公休の消化が出来ないのに、長期休暇は、夢のまた夢!!!!!!有りえないに等しい。。 参考になった!0
【1日の平均勤務時間】長時間労働は、当たり前になりなっている。【勤務時間に納得できるか】人員の確保が難しい業態だが会社が取り組む姿勢がないので、現場に負担がかかる。 参考になった!0
気になる点
冠婚葬祭以外の希望休等が取得しにくく、シフトが安定しない。
月が変わってもシフトができていない為、当日の朝に出勤や休みの連絡が入ることもしばしば。
休日に予定を組むことすらできない。
有給取得はもってのほか。 参考になった!0
気になる点
勤務時間に比べるとかなり安く思える。
平均12時間拘束、年俸制でボーナスがない、残業代込みなので、余計に安く感じる。
割に合わないというのが、素直なところ。
年に一度、給与改定があるが、周りに聞いても上がることは皆無に近い。 参考になった!0
際コーポレーション株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連