際コーポレーション株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都目黒区大橋2丁目22-8いちご池尻ビル 2F
際コーポレーションの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!際コーポレーションで働く社員や元社員から、際コーポレーションの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社内制度
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
繁忙期は他店からヘルプきたりします。
人員が揃えば、今後は、社員の勤務時間を減らすために、2交代制にしていくことを会社としては、やって行くそうです。
中途採用転職には、やりやすい会社です。
【周りからのサポート】無い、無理無駄矛盾が多く、自分で考えてどうにかする力が必要である
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ない、社長の意向に沿うかどうか危ないから、他人の相談には乗れない
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
【スキルを高める取り組み】不定期に会議の場などはありますが現状そんなには交流はありませんね。
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修といったものは特別ありませんので現場に入って学ぶ環境です。
【周りからのサポートについて】上司には恵まれ、のびのびと仕事をさせてくれており、「あなたのミスは私のミス」と言って、必要以上の責任を被せてくるようなことはしない。非正規雇用のため、正社員の皆さんが労わってくれるのが感じられる。
人事制度・評価制度
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
新米店長の気分次第で決めたりする事があったりして、納得できない店舗もありました。
気になる点
店長が頼りない場合、全く人員が育たず、負担は社員にきます。トレーナーなどね配備が行き届いてない場合が多かったです。
気になる点
研修は別店舗の別業種、あまり意味がありませんでした。勤務店舗でも急に業態が変わるなど、社員には対応しきれない場合も多々ありました
【周りからのサポートについて】研修として様々な店舗にいくが即戦力の人材以外厳しい
際コーポレーション株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連