際コーポレーション株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月11日
OJTがメインのため、自身で積極的に勉強していく必要がある。
プロの料理人もいるので、同じ店舗に配属されれば学習する機会もある。

上司と積極的にコミニュケーションを取っていけば、まるで家族のような扱いをしてもらえることもある。共に乗り越えていく実感を得やすいと感じる。

回答者: 男性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月30日
働きがい:自分の作った料理を食べていただいてることや、はじめはすごく大変と感じて

回答者: 回答なし/ マネージャーアシスタント/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月29日
成長・キャリア開発:私が入社した時はコロナ禍で集まることが難しかったため、研修は

口コミ投稿日:2022年12月05日
成長・キャリア開発:飲食業界で自身で身を立てると決心している方で、圧倒的なパワフ

回答者: 女性/ グラフィックデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月25日
成長・キャリア開発:持っているお店の幅が広いので、様々なタイプのものづくりはでき

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月02日
成長・キャリア開発:店舗責任者として必要な資格は、会社がお金を出してくれて、取得

回答者: 男性/ 調理スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月26日
成長・キャリア開発:自分から率先してやり方を聞いたりしていけば自分の技術向上は可

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月11日
成長・キャリア開発:研修は入社時に店舗での実践研修がありました。スタッフの方の本

回答者: 男性/ 飲食/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月14日
成長・キャリア開発:なし働きがい:店にもよるが上司との関係は良好だと思える。職場

回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月19日
成長・キャリア開発:有名なプロの料理人も在籍しているため、そういった方とコミニュ

回答者: 男性/ 調理、接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 飲食事業本部/ 店長

口コミ投稿日:2020年06月20日
成長・キャリア開発:未経験で入ってくる人もたくさんいるのでやる気を見せればきちん

回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2021年12月12日
成長・キャリア開発:外国の方とのコミュニケーション能力が1番にあると思います。知

口コミ投稿日:2019年06月12日
教育・研修:基本的に全てにおいてマニュアルというものが存在しません。調理・接客・

回答者: 女性/ 管理系/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月15日
成長・キャリア開発:部署内で細かく担当が割り振られているため、短期間で多くの経験

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長・キャリア開発:セントラルキッチンではないので、調理スキルは身に付きます。中

口コミ投稿日:2019年09月01日
働きがい:【目標の決め方】年1の面談他、評価の機会があり、先々のプランを相談しや

口コミ投稿日:2019年07月18日
働きがい:約2年働いたが役職的なキャリアアップはできなかった。職務に関しては売り

口コミ投稿日:2019年10月17日
働きがい:ある程度は好きにやれると思います。だが、いくら頑張っても評価してくれる

口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】ほとんどの店舗が人手不足なので、従業員

口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:【目標の決め方】一度でも赤字になってしまったら、本社とマネージャーが決

口コミ投稿日:2019年07月18日
教育・研修:【周囲からのサポート】勤務店の近くに離れを増設したのでスタッフの行き

口コミ投稿日:2019年10月17日
教育・研修:あるみたいですけど、接客、料理クレームばかり。現場出てない人が指導で

口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】ある程度は現場に任されてくれているから

口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:【目標の決め方】赤字にならない限り、本社は何も言って来ないので自分次第

口コミ投稿日:2019年09月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】成長は、OJTだけに頼らず、自身のアッ

口コミ投稿日:2019年07月18日
教育・研修:【周囲からのサポート】気になる点は特にない近隣店舗からの応援も素早く

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:研修期間に行く店舗によってまるで意味の無い3カ月になります。その後は

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長・キャリア開発:社内でほぼ内輪でやってるような仕事内容なので、他の代理店や制

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】特にはやりがいは感じないが強いて言うのであれ

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月07日
働きがい:向上心とやる気を保ってバリバリやりたい人に

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長・キャリア開発:単純作業も多いし、突然仕事が舞い込んで納期に追われる事もある

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:研修期間は3カ月間で、その間はきっちり休めます休憩も始業終業時間もき

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:マニュアルのようなものが全くなく、メニューの作成から、店舗運営に関わる

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】料理を覚えて作れるようになった時でしょうか。

口コミ投稿日:2016年02月18日
働きがい:新しい店の立ち上げや、毎月のメニュー替えなど、やる気になれば、何でも、

東京都品川区東五反田1丁目7-6藤和東五反田ビル 5F
飲食・フード・外食
働きがい:上がる時間になっても上がらないことが多かったこと。高校生だっ... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目14-5
広島県広島市中区
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 調理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:教えてもらうことはほぼなかった。働きがい:会社での働きがいは... 続きを見る
東京都港区麻布台3丁目5-7麻布アメレックスビル 2F、6F
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:高い接客、サービスレベル、数値などの経営ノウハウ(PL等)、... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町3丁目4-14FORECAST人形町PLACE 8F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 接客業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修はほぼなく、資格手当もあまりありません。働きがい:常連の... 続きを見る
埼玉県埼玉県鶴ケ島市太田ケ谷985-1オフィス・ワイヴァーン
飲食・フード・外食
働きがい:年齢や学歴に関係なく誰にでも昇格のチャンスがある。成長を認め... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目13-8第2丸高ビル 8F・9F
岩手県盛岡市中央通1丁目7-16SUNUP日の出 5F
飲食・フード・外食
働きがい:【一番やりがいに感じる点】お客様に直接感謝の言葉をいただいた... 続きを見る
東京都新宿区歌舞伎町2丁目41-12
飲食・フード・外食
働きがい:【個人の裁量の大きさ】大きいです。デザイン部に2人しかいなか... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-1
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】色々な仕事があり一つ一つは簡単な作業だが... 続きを見る

際コーポレーション株式会社で働いていますか?